Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам пояснили, как правильно оформить больничный листок

16.10.2020
13:54
Тюменцам пояснили, как правильно оформить больничный листок. Необходимо следовать четкому алгоритму. Жителям Тюменской области напомнили, что оформить больничный в Фонде соцстрахования онлайн, минуя медучреждение, невозможно. Подробности приводит региональный оперативный штаб. - Уважаемые работающие граждане, в связи с напряженной обстановкой в системе здравоохранения и ростом заболеваемости считаем необходимым рассказать вам об оформлении листка нетрудоспособности, - обратилась к жителям области сотрудник ФСС Анна Иримко. Она акцентировала внимание, что лист нетрудоспособности по болезни может открыть только врач или фельдшер после оценки состояния  пациента. Как отмечает оперштаб области, если вы или член вашей семьи, нуждающийся в уходе, имеете симптомы ОРВИ или COVID-19, то вызовите врача на дом. Медработник проведет первичную диагностику, назначит подходящее лечение и определит необходимость отстранения вас от работы. Далее утвержденный порядок такой: если у вас обнаружен короновирус, вы в списке контактных лиц, то постановление Роспотребнадзора направят в поликлинику и вам оформят листок нетрудоспособности. Отмечается, что при иных проблемах со здоровьем  на личном приеме медик проведет осмотр и решит, открывать ли больничный лист. Добавим, что листок нетрудоспособности лучше формировать в электронном варианте. Документ хранится в личном кабинете получателя услуг ФСС или на портале госуслуг. Так, работодателю достаточно сообщить лишь номер вашего листка.
Необходимо следовать четкому алгоритму
Тюменцам пояснили, как правильно оформить больничный листок II Фото с сайта pixabay.com

Жителям Тюменской области напомнили, что оформить больничный в Фонде соцстрахования онлайн, минуя медучреждение, невозможно. Подробности приводит региональный оперативный штаб.

- Уважаемые работающие граждане, в связи с напряженной обстановкой в системе здравоохранения и ростом заболеваемости считаем необходимым рассказать вам об оформлении листка нетрудоспособности, - обратилась к жителям области сотрудник ФСС Анна Иримко.

Она акцентировала внимание, что лист нетрудоспособности по болезни может открыть только врач или фельдшер после оценки состояния  пациента.

Как отмечает оперштаб области, если вы или член вашей семьи, нуждающийся в уходе, имеете симптомы ОРВИ или COVID-19, то вызовите врача на дом. Медработник проведет первичную диагностику, назначит подходящее лечение и определит необходимость отстранения вас от работы.

Далее утвержденный порядок такой: если у вас обнаружен короновирус, вы в списке контактных лиц, то постановление Роспотребнадзора направят в поликлинику и вам оформят листок нетрудоспособности.

Отмечается, что при иных проблемах со здоровьем  на личном приеме медик проведет осмотр и решит, открывать ли больничный лист.

Добавим, что листок нетрудоспособности лучше формировать в электронном варианте. Документ хранится в личном кабинете получателя услуг ФСС или на портале госуслуг. Так, работодателю достаточно сообщить лишь номер вашего листка.

Читайте также:

В тюменском банке зафиксирована вспышка коронавируса

Число случаев коронавируса в Тюменской области выросло на 31%

749Просмотров

Читать далее
С 25 по 31 октября – обо всем самом интересном
Накануне 16-летний парень вышел из дома и не вернулся
В условиях пандемии этот вариант наиболее приемлем
И напомнили, как ее правильно носить
Это можно сделать без покупки лекарств и витаминов
А также узнают легенды о городских призраках через специальное приложение
Синоптики обещают плюсовые температуры
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)