Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам пояснили, как правильно оформить больничный листок

Необходимо следовать четкому алгоритму

13:54, 16 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцам пояснили, как правильно оформить больничный листок. Необходимо следовать четкому алгоритму. Жителям Тюменской области напомнили, что оформить больничный в Фонде соцстрахования онлайн, минуя медучреждение, невозможно. Подробности приводит региональный оперативный штаб. - Уважаемые работающие граждане, в связи с напряженной обстановкой в системе здравоохранения и ростом заболеваемости считаем необходимым рассказать вам об оформлении листка нетрудоспособности, - обратилась к жителям области сотрудник ФСС Анна Иримко. Она акцентировала внимание, что лист нетрудоспособности по болезни может открыть только врач или фельдшер после оценки состояния  пациента. Как отмечает оперштаб области, если вы или член вашей семьи, нуждающийся в уходе, имеете симптомы ОРВИ или COVID-19, то вызовите врача на дом. Медработник проведет первичную диагностику, назначит подходящее лечение и определит необходимость отстранения вас от работы. Далее утвержденный порядок такой: если у вас обнаружен короновирус, вы в списке контактных лиц, то постановление Роспотребнадзора направят в поликлинику и вам оформят листок нетрудоспособности. Отмечается, что при иных проблемах со здоровьем  на личном приеме медик проведет осмотр и решит, открывать ли больничный лист. Добавим, что листок нетрудоспособности лучше формировать в электронном варианте. Документ хранится в личном кабинете получателя услуг ФСС или на портале госуслуг. Так, работодателю достаточно сообщить лишь номер вашего листка.

Жителям Тюменской области напомнили, что оформить больничный в Фонде соцстрахования онлайн, минуя медучреждение, невозможно. Подробности приводит региональный оперативный штаб.

- Уважаемые работающие граждане, в связи с напряженной обстановкой в системе здравоохранения и ростом заболеваемости считаем необходимым рассказать вам об оформлении листка нетрудоспособности, - обратилась к жителям области сотрудник ФСС Анна Иримко.

Она акцентировала внимание, что лист нетрудоспособности по болезни может открыть только врач или фельдшер после оценки состояния  пациента.

Как отмечает оперштаб области, если вы или член вашей семьи, нуждающийся в уходе, имеете симптомы ОРВИ или COVID-19, то вызовите врача на дом. Медработник проведет первичную диагностику, назначит подходящее лечение и определит необходимость отстранения вас от работы.

Далее утвержденный порядок такой: если у вас обнаружен короновирус, вы в списке контактных лиц, то постановление Роспотребнадзора направят в поликлинику и вам оформят листок нетрудоспособности.

Отмечается, что при иных проблемах со здоровьем  на личном приеме медик проведет осмотр и решит, открывать ли больничный лист.

Добавим, что листок нетрудоспособности лучше формировать в электронном варианте. Документ хранится в личном кабинете получателя услуг ФСС или на портале госуслуг. Так, работодателю достаточно сообщить лишь номер вашего листка.

Читайте также:

В тюменском банке зафиксирована вспышка коронавируса

Число случаев коронавируса в Тюменской области выросло на 31%

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

11:04

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря