Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени выросло число киберпреступлений и смертельных ДТП

14.10.2020
16:49
В Тюмени выросло число киберпреступлений и смертельных ДТП. В прокуратуре региона проанализировали состояние преступности за 9 месяцев 2020 года. В Тюменской области более чем на 60% увеличилось количество краж и мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Кроме того, на 76,2% стало больше нарушений правил дорожного движения, которые привели к смерти граждан. Такие данные за 9 месяцев текущего года приводит региональная прокуратура. В целом в Тюменской области на 11,8% увеличилось количество тяжких и особо тяжких деяний – в основном за счет преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также преступлений против собственности. Зато в регионе на 34,9% стало меньше квартирных краж. В общественных местах также преступления совершались реже – на 21,4%. Почти на столько же снизилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, всего за отчетный период в регионе зарегистрировано 18 892 преступления. Это на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В прокуратуре региона проанализировали состояние преступности за 9 месяцев 2020 года
В целом в регионе уровень преступности немного снизился || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области более чем на 60% увеличилось количество краж и мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Кроме того, на 76,2% стало больше нарушений правил дорожного движения, которые привели к смерти граждан. Такие данные за 9 месяцев текущего года приводит региональная прокуратура.

В целом в Тюменской области на 11,8% увеличилось количество тяжких и особо тяжких деяний – в основном за счет преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также преступлений против собственности.

Зато в регионе на 34,9% стало меньше квартирных краж. В общественных местах также преступления совершались реже – на 21,4%. Почти на столько же снизилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, всего за отчетный период в регионе зарегистрировано 18 892 преступления. Это на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читать больше:

Замглавы Юргинского района пыталась обмануть прокуратуру

«Годы мучений»: рожденную с увечьями тоболячку не признают инвалидом

421Просмотров

Читать далее
Главное - выйти на след преступника
Нарушения были выявлены в ходе утренней сплошной проверки водителей
Теперь он два с половиной года проведет в колонии
Моральный ущерб для пострадавшей помогли взыскать судебные приставы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)