Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области стало значительно больше интернет-мошенничеств и смертельных ДТП

В прокуратуре региона проанализировали состояние преступности за 9 месяцев 2020 года

16:49, 14 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени выросло число киберпреступлений и смертельных ДТП. В прокуратуре региона проанализировали состояние преступности за 9 месяцев 2020 года. В Тюменской области более чем на 60% увеличилось количество краж и мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Кроме того, на 76,2% стало больше нарушений правил дорожного движения, которые привели к смерти граждан. Такие данные за 9 месяцев текущего года приводит региональная прокуратура. В целом в Тюменской области на 11,8% увеличилось количество тяжких и особо тяжких деяний – в основном за счет преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также преступлений против собственности. Зато в регионе на 34,9% стало меньше квартирных краж. В общественных местах также преступления совершались реже – на 21,4%. Почти на столько же снизилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, всего за отчетный период в регионе зарегистрировано 18 892 преступления. Это на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Тюменской области стало значительно больше интернет-мошенничеств и смертельных ДТП

В целом в регионе уровень преступности немного снизился || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области более чем на 60% увеличилось количество краж и мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Кроме того, на 76,2% стало больше нарушений правил дорожного движения, которые привели к смерти граждан. Такие данные за 9 месяцев текущего года приводит региональная прокуратура.

В целом в Тюменской области на 11,8% увеличилось количество тяжких и особо тяжких деяний – в основном за счет преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также преступлений против собственности.

Зато в регионе на 34,9% стало меньше квартирных краж. В общественных местах также преступления совершались реже – на 21,4%. Почти на столько же снизилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, всего за отчетный период в регионе зарегистрировано 18 892 преступления. Это на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читать больше:

Замглавы Юргинского района пыталась обмануть прокуратуру

«Годы мучений»: рожденную с увечьями тоболячку не признают инвалидом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня