Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Уватскую дамбу отремонтируют до начала подъема Иртыша

14.10.2020
12:09
Уватскую дамбу отремонтируют до начала подъема Иртыша. Объекту уже 26 лет. Ремонтные работы разрушенного участка береговой дамбы в Увате начнутся совсем скоро, в ноябре текущего года. Завершения ремонта стоит ждать к началу мая 2021 года. В данный момент проходит аукцион, чтобы определить подрядчика. Как пояснили в дирекции по управлению муниципальным хозяйством, в текущий период уровень воды в Иртыше низкий. Это и позволит качественно провести аварийно-восстановительные работы. - Техзаданием предусмотрено устройство подстилающего слоя щебня в 120-150 мм и каменной наброски, далее – прослойки из дорнита и подстилающего слоя в откосах из щебня по 20-40 мм, - сообщила пресс-секретарь главы администрации Уватского муниципального района Виктория Малыгина. Она добавила, что откосы ждет укрепление разрезными плитами толщиной в 20 см. Кроме того, специалисты установят заградительные боны длиной до 8 метров каждый. Все работы обойдутся местному бюджету в 15 млн рублей. Напомним о разрушении участка берегоукрепления, произошедшем 19 августа этого года. Тогда размыло территорию площадью 45 на 10 метров. Экспертиза по обследованию дамбы показала, что ситуация стабилизировалась, однако может ухудшиться при подъеме воды в реке. Дамбу эксплуатируют уже 26 лет.
Объекту уже 26 лет
Уватскую дамбу отремонтируют до начала подъема Иртыша II Фото пресс-службы администрации муниципалитета

Ремонтные работы разрушенного участка береговой дамбы в Увате начнутся совсем скоро, в ноябре текущего года. Завершения ремонта стоит ждать к началу мая 2021 года. В данный момент проходит аукцион, чтобы определить подрядчика.

Как пояснили в дирекции по управлению муниципальным хозяйством, в текущий период уровень воды в Иртыше низкий. Это и позволит качественно провести аварийно-восстановительные работы.

- Техзаданием предусмотрено устройство подстилающего слоя щебня в 120-150 мм и каменной наброски, далее – прослойки из дорнита и подстилающего слоя в откосах из щебня по 20-40 мм, - сообщила пресс-секретарь главы администрации Уватского муниципального района Виктория Малыгина.

Она добавила, что откосы ждет укрепление разрезными плитами толщиной в 20 см. Кроме того, специалисты установят заградительные боны длиной до 8 метров каждый. Все работы обойдутся местному бюджету в 15 млн рублей.

Напомним о разрушении участка берегоукрепления, произошедшем 19 августа этого года. Тогда размыло территорию площадью 45 на 10 метров. Экспертиза по обследованию дамбы показала, что ситуация стабилизировалась, однако может ухудшиться при подъеме воды в реке. Дамбу эксплуатируют уже 26 лет.

Читайте также:

В Ишиме завершают строительство противопаводковой дамбы

Дамбу в Ишиме усилит шпунтовая сетка

408Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)