Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уватскую дамбу отремонтируют до начала подъема Иртыша

Объекту уже 26 лет

12:09, 14 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Уватскую дамбу отремонтируют до начала подъема Иртыша. Объекту уже 26 лет. Ремонтные работы разрушенного участка береговой дамбы в Увате начнутся совсем скоро, в ноябре текущего года. Завершения ремонта стоит ждать к началу мая 2021 года. В данный момент проходит аукцион, чтобы определить подрядчика. Как пояснили в дирекции по управлению муниципальным хозяйством, в текущий период уровень воды в Иртыше низкий. Это и позволит качественно провести аварийно-восстановительные работы. - Техзаданием предусмотрено устройство подстилающего слоя щебня в 120-150 мм и каменной наброски, далее – прослойки из дорнита и подстилающего слоя в откосах из щебня по 20-40 мм, - сообщила пресс-секретарь главы администрации Уватского муниципального района Виктория Малыгина. Она добавила, что откосы ждет укрепление разрезными плитами толщиной в 20 см. Кроме того, специалисты установят заградительные боны длиной до 8 метров каждый. Все работы обойдутся местному бюджету в 15 млн рублей. Напомним о разрушении участка берегоукрепления, произошедшем 19 августа этого года. Тогда размыло территорию площадью 45 на 10 метров. Экспертиза по обследованию дамбы показала, что ситуация стабилизировалась, однако может ухудшиться при подъеме воды в реке. Дамбу эксплуатируют уже 26 лет.

Ремонтные работы разрушенного участка береговой дамбы в Увате начнутся совсем скоро, в ноябре текущего года. Завершения ремонта стоит ждать к началу мая 2021 года. В данный момент проходит аукцион, чтобы определить подрядчика.

Как пояснили в дирекции по управлению муниципальным хозяйством, в текущий период уровень воды в Иртыше низкий. Это и позволит качественно провести аварийно-восстановительные работы.

- Техзаданием предусмотрено устройство подстилающего слоя щебня в 120-150 мм и каменной наброски, далее – прослойки из дорнита и подстилающего слоя в откосах из щебня по 20-40 мм, - сообщила пресс-секретарь главы администрации Уватского муниципального района Виктория Малыгина.

Она добавила, что откосы ждет укрепление разрезными плитами толщиной в 20 см. Кроме того, специалисты установят заградительные боны длиной до 8 метров каждый. Все работы обойдутся местному бюджету в 15 млн рублей.

Напомним о разрушении участка берегоукрепления, произошедшем 19 августа этого года. Тогда размыло территорию площадью 45 на 10 метров. Экспертиза по обследованию дамбы показала, что ситуация стабилизировалась, однако может ухудшиться при подъеме воды в реке. Дамбу эксплуатируют уже 26 лет.

Читайте также:

В Ишиме завершают строительство противопаводковой дамбы

Дамбу в Ишиме усилит шпунтовая сетка

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа