Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дамбу в Ишиме усилит шпунтовая сетка

01.09.2020
19:20
Дамбу в Ишиме усилит шпунтовая сетка. Укреплять берега реки будут до 2021 года. Реконструкция гидротехнических сооружений вдоль реки ведется в Ишиме с 2018 года. За это время дамбу приподняли на высоту до 11,3 метра. Как рассказали в администрации Ишима, в настоящее время специалисты ведут работы в районе садоводческого общества «Керамик». Ранее там часто происходило подмывание дамбы из-за подземных ключей. По этой причине возводится шпунтовая стенка протяженностью 247 метров. Организация, выполняющая работы, продолжительные годы занимается строительством мостов. Каждая железная труба при помощи сваебойного агрегата погружается в землю на 10 метров. Завершить работы подрядчик планирует с опережением сроком, в октябре текущего года. - За три года выполнен колоссальный объем работы. По контракту берегоукрепительные мероприятия продлятся в городе до 2021 года. Но уже сейчас есть полная уверенность в том, что город получил надежный и крепкий щит на случай паводков, — подчеркнул глава Ишима Федор Шишкин.
Укреплять берега реки будут до 2021 года
Дамба защитит город от наводнения II Источник фото: ishim.admtyumen.ru

Реконструкция гидротехнических сооружений вдоль реки ведется в Ишиме с 2018 года. За это время дамбу приподняли на высоту до 11,3 метра.

Как рассказали в администрации Ишима, в настоящее время специалисты ведут работы в районе садоводческого общества «Керамик». Ранее там часто происходило подмывание дамбы из-за подземных ключей. По этой причине возводится шпунтовая стенка протяженностью 247 метров. Организация, выполняющая работы, продолжительные годы занимается строительством мостов.

Каждая железная труба при помощи сваебойного агрегата погружается в землю на 10 метров. Завершить работы подрядчик планирует с опережением сроком, в октябре текущего года.

- За три года выполнен колоссальный объем работы. По контракту берегоукрепительные мероприятия продлятся в городе до 2021 года. Но уже сейчас есть полная уверенность в том, что город получил надежный и крепкий щит на случай паводков, — подчеркнул глава Ишима Федор Шишкин.

Читайте также:

Тюменцы убрали три тонны мусора с берега Андреевского озера

Ласты, найденные в канализации Тюмени, озадачили сотрудников водоканала

576Просмотров

Читать далее
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)