Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским туристам нужно заранее оповещать МЧС о своем маршруте

Чтобы в случае пропажи путешественников можно было оперативно найти

17:54, 14 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменским туристам нужно заранее оповещать МЧС о своем маршруте. Чтобы в случае пропажи путешественников можно было оперативно найти. Туристские группы должны проинформировать территориальное подразделения МЧС России о своих планах за 10 дней до начала путешествия.  Подать заявку на оповещение можно через онлайн-платформу на сайте областных спасателей. Указать нужно состав и количество человек в группе, их телефоны и подробную информацию о маршруте. По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС России, сотрудник ведомства обработает заявку в течение одного рабочего дня и передаст сведения в спасательное подразделение, в зоне которого проходит заявленный маршрут. С туристами ежесуточно будут связываться для уточнения движения группы и обстановки в целом. Если группа в течение суток не выходит на связь, мы реагируем и проводим поисково-спасательные работы , - заявляют в ведомстве. За 2020 год тюменским центром управления в кризисных ситуациях МЧС уже заявлены четыре туристские группы из 58 человек, в числе которых 10 детей.

Туристские группы должны проинформировать территориальное подразделения МЧС России о своих планах за 10 дней до начала путешествия.  Подать заявку на оповещение можно через онлайн-платформу на сайте областных спасателей.

Указать нужно состав и количество человек в группе, их телефоны и подробную информацию о маршруте.

По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС России, сотрудник ведомства обработает заявку в течение одного рабочего дня и передаст сведения в спасательное подразделение, в зоне которого проходит заявленный маршрут. С туристами ежесуточно будут связываться для уточнения движения группы и обстановки в целом.

Если группа в течение суток не выходит на связь, мы реагируем и проводим поисково-спасательные работы , - заявляют в ведомстве.

За 2020 год тюменским центром управления в кризисных ситуациях МЧС уже заявлены четыре туристские группы из 58 человек, в числе которых 10 детей.

Читайте также:

В Тюменской области действует оперативный штаб помощи туристам

Тюменцы побывали на перевале Дятлова

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тобольска заявили о трех нелегальных хостелах в домах

Жители Тобольска заявили о трех нелегальных хостелах в домах

23 января

Новость Тюмени: Работу над экотропой «Лукашино» под Тюменью продолжат весной

Работу над экотропой «Лукашино» под Тюменью продолжат весной

6 января

Новость Тюмени: Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

6 декабря