Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области действует оперативный штаб помощи туристам

10.11.2015
02:00
В Тюменской области действует оперативный штаб помощи туристам. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев по поручению главы региона Владимира Якушева провел экстренное заседание оперативного штаба в связи с решением Национального антитеррористического комитета о приостановке авиасообщения с Египтом.. В работе заседания приняли участие представители МЧС, МВД, пограничной службы, аэропорта Рощино, туристических организаций и органов исполнительной власти. – Необходимо обсудить вопросы, связанные с возвращением тюменских туристов, которые находятся в Египте, а также меры по урегулированию ситуации с теми, кто намеревался отдохнуть в этой стране, – обратился к участникам совещания Сергей Сарычев. По информации, которая была озвучена на совещании, на данный момент на египетских курортах отдыхает не менее 190 жителей Тюменской области, которые вылетели на отдых из Тюмени, часть наших земляков купила путевки с вылетом из Екатеринбурга, Москвы и других городов. Вице-губернатор дал поручение предприятиям туриндустрии уточнить количество тюменцев, отдыхающих в Египте. Утром 7 ноября отменили рейс из Тюмени в эту страну, 46 человек решили провести отпуск в Турции и вылетели в Аланию. Отказались 136 туристов, они получили отметки о невылете и разъехались по домам. Как пояснили на заседании, тур-операторы перебронируют Египет на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д. Необходимую информацию можно получить по телефонам туроператоров, а также на их сайтах. Информацию, которой располагает региональное управление МЧС, можно узнать по телефону 59-04-62, он работает круглосуточно. – Ситуация непредвиденная, но мы должны сделать так, чтобы без внимания, один на один с возникающими проблемами, наши земляки не остались, – подчеркнул вице-губернатор.
Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев по поручению главы региона Владимира Якушева провел экстренное заседание оперативного штаба в связи с решением Национального антитеррористического комитета о приостановке авиасообщения с Египтом.
Египет закрыт

В работе заседания приняли участие представители МЧС, МВД, пограничной службы, аэропорта Рощино, туристических организаций и органов исполнительной власти.

– Необходимо обсудить вопросы, связанные с возвращением тюменских туристов, которые находятся в Египте, а также меры по урегулированию ситуации с теми, кто намеревался отдохнуть в этой стране, – обратился к участникам совещания Сергей Сарычев.

По информации, которая была озвучена на совещании, на данный момент на египетских курортах отдыхает не менее 190 жителей Тюменской области, которые вылетели на отдых из Тюмени, часть наших земляков купила путевки с вылетом из Екатеринбурга, Москвы и других городов. Вице-губернатор дал поручение предприятиям туриндустрии уточнить количество тюменцев, отдыхающих в Египте.

Утром 7 ноября отменили рейс из Тюмени в эту страну, 46 человек решили провести отпуск в Турции и вылетели в Аланию. Отказались 136 туристов, они получили отметки о невылете и разъехались по домам.

Как пояснили на заседании, тур-операторы перебронируют Египет на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д. Необходимую информацию можно получить по телефонам туроператоров, а также на их сайтах.

Информацию, которой располагает региональное управление МЧС, можно узнать по телефону 59-04-62, он работает круглосуточно.

– Ситуация непредвиденная, но мы должны сделать так, чтобы без внимания, один на один с возникающими проблемами, наши земляки не остались, – подчеркнул вице-губернатор.

1045Просмотров

Читать далее
С 17 по 23 января – обо всем самом интересном
В некоторых районах температура воздуха опускалась ниже 40 градусов
Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе
Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки
На мероприятии присутствовало большое количество сотрудников полиции и журналистов
Аномально низкие температуры несут риски для здоровья даже самых закаленных сибиряков
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве