Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский режиссер поставит спектакль с Константином Хабенским

Премьера пьесы состоится в 2021 году

19:36, 13 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский режиссер поставит спектакль с Константином Хабенским. Премьера пьесы состоится в 2021 году . Выпускник Тюменского государственного института культуры Даниил Чащин поставит спектакль совместно с Константином Хабенским. Тюменец выступит в качестве режиссера, а известный российский актер – в качестве художественного руководителя. Премьера пьесы Александра Цыпкина под названием «Интуиция» пройдет в мае 2021 года в Алтайском краевом театре драмы им. Шукшина, сообщает Moi-portal.ru. – Постановка содержит 13 монологов людей, которые попали на тот свет. Это и смешные истории, и драматичные, и трагичные. Еще двое актеров сыграют работников того света. Это бенефисная история, в которой каждый артист сможет проявить себя. В ноябре проведем кастинг, посмотрим на труппу Алтайского театра и распределим роли. Делать спектакль начнем в апреле, покажем в мае. Возможно, Константин Юрьевич сыграет одну из ролей на премьерных показах, – рассказал Даниил Чащин. В работе над постановкой также приняли участие художник Николай Симонов и хореограф Николай Реутов. Они во время самоизоляции общались по видеосвязи и обсуждали с автором пьесу. Для тюменского режиссера это первый совместный проект с Константином Хабенским. – Он прекрасен: в нем нет «звездности», он общается интеллигентно, просто и с юмором, всегда находит время на разговор при своей огромной занятости. Я в восторге от него не только как от артиста, но и как от личности, – подчеркнул Даниил Чащин.

Выпускник Тюменского государственного института культуры Даниил Чащин поставит спектакль совместно с Константином Хабенским. Тюменец выступит в качестве режиссера, а известный российский актер – в качестве художественного руководителя.

Премьера пьесы Александра Цыпкина под названием «Интуиция» пройдет в мае 2021 года в Алтайском краевом театре драмы им. Шукшина, сообщает Moi-portal.ru.

– Постановка содержит 13 монологов людей, которые попали на тот свет. Это и смешные истории, и драматичные, и трагичные. Еще двое актеров сыграют работников того света. Это бенефисная история, в которой каждый артист сможет проявить себя. В ноябре проведем кастинг, посмотрим на труппу Алтайского театра и распределим роли. Делать спектакль начнем в апреле, покажем в мае. Возможно, Константин Юрьевич сыграет одну из ролей на премьерных показах, – рассказал Даниил Чащин.

В работе над постановкой также приняли участие художник Николай Симонов и хореограф Николай Реутов. Они во время самоизоляции общались по видеосвязи и обсуждали с автором пьесу.

Для тюменского режиссера это первый совместный проект с Константином Хабенским.

– Он прекрасен: в нем нет «звездности», он общается интеллигентно, просто и с юмором, всегда находит время на разговор при своей огромной занятости. Я в восторге от него не только как от артиста, но и как от личности, – подчеркнул Даниил Чащин.

Читайте также:

«Димитриевская суббота» в Тюмени переносится

Тюменские художники рисовали эмоции от Баха и Моцарта

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени мастера и мастерицы презентовали выставку-ярмарку

В центре Тюмени мастера и мастерицы презентовали выставку-ярмарку

17:12

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля