Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюмени проявляют повышенный интерес к дому на улице Урицкого

Сейчас там ведутся фасадные работы

7:47, 12 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Власти Тюмени проявляют повышенный интерес к дому на улице Урицкого. Сейчас там ведутся фасадные работы. Затянувшийся ремонт дома 28 на улице Урицкого порядком надоел жильцам, и они стали трезвонить во все инстанции. На возмущения горожан отреагировали в администрации Тюмени. Они сменили подрядчика и назначили нового. Ход работ идет под строгим контролем властей. Специалисты службы технического контроля и администрация города Тюмени контролируют проводимые в доме работы в постоянном режиме. Также специалисты общаются с жителями и объясняют все нюансы ремонта. - Надо отметить, что процесс проходит по согласованному графику и в соответствии с проектом , - рассказали в администрации. В ближайшее время строители начнут устанавливать леса со стороны калитки и гостевой улицы. Особое внимание уделяется добротности материалов. Напомним, договор на проведение комплексного капитального ремонта этого дома, включая фасад, подвал и фундамент, был заключен еще в 2018 году. Подрядчик обязательства по договору не исполнил, поэтому контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке. В 2020 году по результатам конкурсных процедур определена другая подрядная организация для выполнения ремонта дома. Ремонт подвала и отмостки уже выполнен. Сейчас ведутся работы на фасаде. До конца октября подрядчик планирует завершить ремонт дворовой части фасада.

Затянувшийся ремонт дома 28 на улице Урицкого порядком надоел жильцам, и они стали трезвонить во все инстанции. На возмущения горожан отреагировали в администрации Тюмени. Они сменили подрядчика и назначили нового. Ход работ идет под строгим контролем властей.

Специалисты службы технического контроля и администрация города Тюмени контролируют проводимые в доме работы в постоянном режиме. Также специалисты общаются с жителями и объясняют все нюансы ремонта.

- Надо отметить, что процесс проходит по согласованному графику и в соответствии с проектом , - рассказали в администрации.

В ближайшее время строители начнут устанавливать леса со стороны калитки и гостевой улицы. Особое внимание уделяется добротности материалов.

Напомним, договор на проведение комплексного капитального ремонта этого дома, включая фасад, подвал и фундамент, был заключен еще в 2018 году. Подрядчик обязательства по договору не исполнил, поэтому контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке. В 2020 году по результатам конкурсных процедур определена другая подрядная организация для выполнения ремонта дома. Ремонт подвала и отмостки уже выполнен. Сейчас ведутся работы на фасаде. До конца октября подрядчик планирует завершить ремонт дворовой части фасада.

Читайте также:

В Тюмени в районе Мыса откроется новый медицинский центр

На ярмарку в Тюмень приедут 100 участников из 20 городов России

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа

Новость Тюмени: Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

28 июля