Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Власти Тюмени проявляют повышенный интерес к дому на улице Урицкого

12.10.2020
07:47
Власти Тюмени проявляют повышенный интерес к дому на улице Урицкого. Сейчас там ведутся фасадные работы. Затянувшийся ремонт дома 28 на улице Урицкого порядком надоел жильцам, и они стали трезвонить во все инстанции. На возмущения горожан отреагировали в администрации Тюмени. Они сменили подрядчика и назначили нового. Ход работ идет под строгим контролем властей. Специалисты службы технического контроля и администрация города Тюмени контролируют проводимые в доме работы в постоянном режиме. Также специалисты общаются с жителями и объясняют все нюансы ремонта. - Надо отметить, что процесс проходит по согласованному графику и в соответствии с проектом, - рассказали в администрации. В ближайшее время строители начнут устанавливать леса со стороны калитки и гостевой улицы. Особое внимание уделяется добротности материалов. Напомним, договор на проведение комплексного капитального ремонта этого дома, включая фасад, подвал и фундамент, был заключен еще в 2018 году. Подрядчик обязательства по договору не исполнил, поэтому контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке. В 2020 году по результатам конкурсных процедур определена другая подрядная организация для выполнения ремонта дома. Ремонт подвала и отмостки уже выполнен. Сейчас ведутся работы на фасаде. До конца октября подрядчик планирует завершить ремонт дворовой части фасада.
Сейчас там ведутся фасадные работы
Идут фасадные работы II Источник фото: tyumen-city.ru

Затянувшийся ремонт дома 28 на улице Урицкого порядком надоел жильцам, и они стали трезвонить во все инстанции. На возмущения горожан отреагировали в администрации Тюмени. Они сменили подрядчика и назначили нового. Ход работ идет под строгим контролем властей.

Специалисты службы технического контроля и администрация города Тюмени контролируют проводимые в доме работы в постоянном режиме. Также специалисты общаются с жителями и объясняют все нюансы ремонта.

- Надо отметить, что процесс проходит по согласованному графику и в соответствии с проектом, - рассказали в администрации.

В ближайшее время строители начнут устанавливать леса со стороны калитки и гостевой улицы. Особое внимание уделяется добротности материалов.

Напомним, договор на проведение комплексного капитального ремонта этого дома, включая фасад, подвал и фундамент, был заключен еще в 2018 году. Подрядчик обязательства по договору не исполнил, поэтому контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке. В 2020 году по результатам конкурсных процедур определена другая подрядная организация для выполнения ремонта дома. Ремонт подвала и отмостки уже выполнен. Сейчас ведутся работы на фасаде. До конца октября подрядчик планирует завершить ремонт дворовой части фасада.

Читайте также:

В Тюмени в районе Мыса откроется новый медицинский центр

На ярмарку в Тюмень приедут 100 участников из 20 городов России

402Просмотров

Читать далее
Обследование здания показало, что его можно эксплуатировать
Показания счетчиков вовремя сдают далеко не все
До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором
За неделю инспекторы вынесли восемь постановлений о привлечении УК и ТСЖ к административной ответственности
Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата
За 2019 год из аварийных домов переехали 1 805 жителей региона
Водоканал приносит извинения за временные неудобства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)