Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Заводоуковске с начала года на пожарах погибли 4 человека

Тяжелые ожоги получило восемь пострадавших

10:53, 11 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Заводоуковске с начала года на пожарах погибло четыре человека. Тяжелые ожоги получило восемь пострадавших. С наступлением холодов жители Тюменской области начинают топить печи и пользуются электрообогревателями. Для предупреждения трагедий, связанных с пожарами в осенне-зимний период, сотрудники МЧС проводят рейды. На данный момент профилактические мероприятия проводятся в жилом секторе Заводоуковского городского округа и Упоровского муниципального района. Особое внимание уделяется гражданам из «группы риска» - неблагополучным и многодетным семьям, одиноким престарелым людям. - Статистика говорит сама за себя: с начала 2020 года на территории городского округа по вине человека произошло 74 пожара, в которых погибло четыре человека и травмировано восемь. На территории Упоровского муниципального района за этот же период времени произошло 35 пожаров, травмировано двое , - рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Максим Филимонов. Основная причина пожаров -  неосторожное обращение с огнем, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей.
В Заводоуковске с начала года на пожарах погибли 4 человека

Сотрудники МЧС посещают людей из "группы риска" II Фото МЧС по Тюменской области

С наступлением холодов жители Тюменской области начинают топить печи и пользуются электрообогревателями. Для предупреждения трагедий, связанных с пожарами в осенне-зимний период, сотрудники МЧС проводят рейды.

На данный момент профилактические мероприятия проводятся в жилом секторе Заводоуковского городского округа и Упоровского муниципального района. Особое внимание уделяется гражданам из «группы риска» - неблагополучным и многодетным семьям, одиноким престарелым людям.

- Статистика говорит сама за себя: с начала 2020 года на территории городского округа по вине человека произошло 74 пожара, в которых погибло четыре человека и травмировано восемь. На территории Упоровского муниципального района за этот же период времени произошло 35 пожаров, травмировано двое , - рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Максим Филимонов.

Основная причина пожаров -  неосторожное обращение с огнем, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей.

Читайте также:

В Тюменской области стартует чемпионат по интеллектуальным играм

В Тюмени заменили голубые ели на Городской площади

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня