Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Заводоуковске с начала года на пожарах погибло четыре человека

11.10.2020
10:53
В Заводоуковске с начала года на пожарах погибло четыре человека. Тяжелые ожоги получило восемь пострадавших. С наступлением холодов жители Тюменской области начинают топить печи и пользуются электрообогревателями. Для предупреждения трагедий, связанных с пожарами в осенне-зимний период, сотрудники МЧС проводят рейды. На данный момент профилактические мероприятия проводятся в жилом секторе Заводоуковского городского округа и Упоровского муниципального района. Особое внимание уделяется гражданам из «группы риска» - неблагополучным и многодетным семьям, одиноким престарелым людям. - Статистика говорит сама за себя: с начала 2020 года на территории городского округа по вине человека произошло 74 пожара, в которых погибло четыре человека и травмировано восемь. На территории Упоровского муниципального района за этот же период времени произошло 35 пожаров, травмировано двое, - рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Максим Филимонов. Основная причина пожаров -  неосторожное обращение с огнем, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей.
Тяжелые ожоги получило восемь пострадавших
Сотрудники МЧС посещают людей из "группы риска" II Фото МЧС по Тюменской области

С наступлением холодов жители Тюменской области начинают топить печи и пользуются электрообогревателями. Для предупреждения трагедий, связанных с пожарами в осенне-зимний период, сотрудники МЧС проводят рейды.

На данный момент профилактические мероприятия проводятся в жилом секторе Заводоуковского городского округа и Упоровского муниципального района. Особое внимание уделяется гражданам из «группы риска» - неблагополучным и многодетным семьям, одиноким престарелым людям.

- Статистика говорит сама за себя: с начала 2020 года на территории городского округа по вине человека произошло 74 пожара, в которых погибло четыре человека и травмировано восемь. На территории Упоровского муниципального района за этот же период времени произошло 35 пожаров, травмировано двое, - рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Максим Филимонов.

Основная причина пожаров -  неосторожное обращение с огнем, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей.

Читайте также:

В Тюменской области стартует чемпионат по интеллектуальным играм

В Тюмени заменили голубые ели на Городской площади

423Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)