Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осудят водителя, попутчик которого вылетел через лобовое стекло и погиб

Алкоголь до добра не доводит

7:15, 7 октября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюмени осудят водителя, попутчик которого вылетел через лобовое стекло и погиб. Алкоголь до добра не доводит. Водителя грузовика Volvo, который 11 августа этого года по дороге  взял попутчика с бутылкой водки до Тюмени, будут судить. Вместе мужчины распивали алкоголь. Правоохранители Тюмени направили в суд уголовное дело  в отношении 53-летнего жителя Нижегородской области. Мужчину обвиняют по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения». Когда мужчины проезжали по улице Федюнинского, то пьяный водитель не справился с управлением и врезался в отбойник, а затем в попутный КамАЗ. Пассажир Volvo в результате столкновения вылетел через лобовое стекло  и погиб: он не был пристегнут ремнем. ДТП парализовало движение на оживленной трассе - Volvo перегородил дорогу. К настоящему моменту обвиняемый решением суда заключен под стражу. - Материалы дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. Напомним, что ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает следующее максимальное наказание: лишение свободы на срок 5 -12 лет.
В Тюмени осудят водителя, попутчик которого вылетел через лобовое стекло и погиб

В Тюмени осудят водителя, попутчик которого вылетел через лобовое стекло и погиб II Фото пресс-службы прокуратуры по Тюменской области

Водителя грузовика Volvo, который 11 августа этого года по дороге  взял попутчика с бутылкой водки до Тюмени, будут судить. Вместе мужчины распивали алкоголь.

Правоохранители Тюмени направили в суд уголовное дело  в отношении 53-летнего жителя Нижегородской области. Мужчину обвиняют по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Когда мужчины проезжали по улице Федюнинского, то пьяный водитель не справился с управлением и врезался в отбойник, а затем в попутный КамАЗ. Пассажир Volvo в результате столкновения вылетел через лобовое стекло  и погиб: он не был пристегнут ремнем.

ДТП парализовало движение на оживленной трассе - Volvo перегородил дорогу. К настоящему моменту обвиняемый решением суда заключен под стражу.

- Материалы дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает следующее максимальное наказание: лишение свободы на срок 5 -12 лет.

Читайте также:

В центре Тюмени «Газель» насмерть сбила пенсионерку

В Тюмени судят автомобилистку за насмерть сбитую на пешеходе югорчанку

Читайте также

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня