Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мумию мамонтенка Любы увозят из Тюмени

Большое количество тюменцев успели увидеть уникальный экспонат

19:29, 6 октября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Мумию мамонтенка Любы увозят из Тюмени. Большое количество тюменцев успели увидеть уникальный экспонат. Подошло к концу путешествие мамонтенка Любы, которая была представлена в экспозиции музейного комплекса Словцова. Мумию мамонта демонтировали с витрины и заботливо упаковали. Сотрудники музейного комплекса благодарят Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. Шемановского, а также нацпроект «Культура» за предоставленную возможность тюменцам познакомиться с уникальным экспонатом. - В добрый путь, дорогая Люба! - заявили работники музея. Отметим, что музейный комплекс имени Словцова - это крупнейший музей в Сибири, «всегда открытый к диалогу с посетителями». В оформлении экспозиций используются современные подходы, создаются интерактивные зоны, разрабатываются новые формы и реализуется идея тотального музея.

Подошло к концу путешествие мамонтенка Любы, которая была представлена в экспозиции музейного комплекса Словцова. Мумию мамонта демонтировали с витрины и заботливо упаковали.

Сотрудники музейного комплекса благодарят Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. Шемановского, а также нацпроект «Культура» за предоставленную возможность тюменцам познакомиться с уникальным экспонатом.

- В добрый путь, дорогая Люба! - заявили работники музея.

Отметим, что музейный комплекс имени Словцова - это крупнейший музей в Сибири, «всегда открытый к диалогу с посетителями». В оформлении экспозиций используются современные подходы, создаются интерактивные зоны, разрабатываются новые формы и реализуется идея тотального музея.

Читайте также:

Тюменские музеи рады открыться после полугода дистанционной работы

Тюменские любители изобразительного искусства соскучились по музеям

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января