Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени стартует турнир по экстремальной робототехнике

05.10.2020
11:07
В Тюмени стартует турнир по экстремальной робототехнике. Команды не будут пересекаться с другими участниками. Турнир по экстремальной робототехнике «Кубок РТК» пройдет в несколько ином формате. Из-за пандемии коронавируса организаторы сократили количество отборочных туров, а финал региональных соревнований вместо привычных двух дней пройдет с 6 по 10 октября.  Командам предлагается посостязаться в двух номинациях: «Искатель» и «Экстремал». В первой категории выступают участники в возрасте с 10 до 14 лет. Они управляют своими роботами, находясь непосредственно на полигоне, то есть не теряя визуального контакта с машиной. «Экстремалы» никак не ограничены по возрасту, но требования здесь выше: робот находится вне зоны видимости участников, а управление осуществляется с использованием видеозрения роботов и установленной на них измерительной аппаратуры. Команды не будут пересекаться друг с другом. За каждой из них закреплено индивидуальное время для тренировки, ремонта и заезда, всего 40 минут. К полигону допускаются только судья и один участник. Один раз в час после каждого заезда будет проводиться дезинфекция полигона. - За все время существования соревнований мы отмечаем, как растет и пополняется новыми людьми робототехническое сообщество. Соревнования показали себя как эффективный образовательный инструмент: увлеченные ребята начинают углубленно изучать программирование, робототехнику, осваивают начальные инженерные навыки, участвуют в проектной деятельности. Приобретенные навыки помогают участникам и за пределами полигона, многие начинают серьезно интересоваться высокими технологиями и выбирают профессию в ИТ-сфере. Все это способствует качественному развитию кадрового ИТ-потенциала области, - прокомментировала директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич. Добавим, что генеральным партнером соревнований в этом году стал «Сбербанк». 
Команды не будут пересекаться с другими участниками
Турнир проходит по новым правилам II Источник фото: dito.admtyumen.ru

Турнир по экстремальной робототехнике «Кубок РТК» пройдет в несколько ином формате. Из-за пандемии коронавируса организаторы сократили количество отборочных туров, а финал региональных соревнований вместо привычных двух дней пройдет с 6 по 10 октября. 

Командам предлагается посостязаться в двух номинациях: «Искатель» и «Экстремал». В первой категории выступают участники в возрасте с 10 до 14 лет. Они управляют своими роботами, находясь непосредственно на полигоне, то есть не теряя визуального контакта с машиной. «Экстремалы» никак не ограничены по возрасту, но требования здесь выше: робот находится вне зоны видимости участников, а управление осуществляется с использованием видеозрения роботов и установленной на них измерительной аппаратуры.
Команды не будут пересекаться друг с другом. За каждой из них закреплено индивидуальное время для тренировки, ремонта и заезда, всего 40 минут. К полигону допускаются только судья и один участник. Один раз в час после каждого заезда будет проводиться дезинфекция полигона.

- За все время существования соревнований мы отмечаем, как растет и пополняется новыми людьми робототехническое сообщество. Соревнования показали себя как эффективный образовательный инструмент: увлеченные ребята начинают углубленно изучать программирование, робототехнику, осваивают начальные инженерные навыки, участвуют в проектной деятельности. Приобретенные навыки помогают участникам и за пределами полигона, многие начинают серьезно интересоваться высокими технологиями и выбирают профессию в ИТ-сфере. Все это способствует качественному развитию кадрового ИТ-потенциала области, - прокомментировала директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич.

Добавим, что генеральным партнером соревнований в этом году стал «Сбербанк». 

Читайте также:

Улицу Ленина в Тюмени частично перекрыли из-за ремонта канализационного коллектора

Усадьбу с выходом к озеру продают под Тюменью за 60 млн рублей

484Просмотров

Читать далее
Лабораторные тесты дали однозначный ответ, чего стоит опасаться
Девушка пыталась сделать замечание водителю, однако что-то пошло не так
Из-за коронавируса мероприятие проходит в онлайн-формате
Скорость ветра вернулась к привычным значениям
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)