Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский застройщик обманул дольщиков и кредиторов на 399 млн рублей

Компания обанкротилась и не платит по счетам

9:52, 5 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменский застройщик обманул дольщиков и кредиторов на 399 млн рублей. Компания обанкротилась и не платит по счетам. Бывшего генерального директора ООО «СтройТрест» обвиняют в злоупотреблении полномочиями, которое повлекло причинение существенного вреда дольщикам и кредиторам. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, обвиняемая, являясь генеральным директором и единственным учредителем ООО «СтройТрест» - застройщика жилого комплекса House-club в поселке Московский дворик Тюменского района, с июня 2018 года по апрель 2019 года совершила несколько невыгодных и мнимых сделок для своей фирмы на общую сумму более 399 млн рублей. Согласно материалам дела, сделки и договоры долевого участия строительства директор заключила с другой возглавляемой ею фирмой в отношении 59 квартир и 51 парковочного места в строившемся жилом комплексе на сумму свыше 361 млн рублей. В счет оплаты она передала неликвидные вексели второй фирмы. В августе 2019 года застройщик ООО «СтройТрест» признан банкротом. Договоры долевого участия строительства и другие сделки, заключенные обвиняемой, признаны недействительными. Дольщикам выплачены средства после продажи недостроенного жилого комплекса в рамках реализации плана-графика мероприятий, утвержденного губернатором региона. Директора фирмы ждет суд.
Тюменский застройщик обманул дольщиков и кредиторов на 399 млн рублей

Тюменский застройщик обманул дольщиков и кредиторов на 399 млн рублей II Фото с сайта pixabay.com

Бывшего генерального директора ООО «СтройТрест» обвиняют в злоупотреблении полномочиями, которое повлекло причинение существенного вреда дольщикам и кредиторам.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, обвиняемая, являясь генеральным директором и единственным учредителем ООО «СтройТрест» - застройщика жилого комплекса House-club в поселке Московский дворик Тюменского района, с июня 2018 года по апрель 2019 года совершила несколько невыгодных и мнимых сделок для своей фирмы на общую сумму более 399 млн рублей.

Согласно материалам дела, сделки и договоры долевого участия строительства директор заключила с другой возглавляемой ею фирмой в отношении 59 квартир и 51 парковочного места в строившемся жилом комплексе на сумму свыше 361 млн рублей. В счет оплаты она передала неликвидные вексели второй фирмы.

В августе 2019 года застройщик ООО «СтройТрест» признан банкротом. Договоры долевого участия строительства и другие сделки, заключенные обвиняемой, признаны недействительными.

Дольщикам выплачены средства после продажи недостроенного жилого комплекса в рамках реализации плана-графика мероприятий, утвержденного губернатором региона. Директора фирмы ждет суд.

Читайте также:

В Тюмени осудили директора строительной организации за невыплату зарплаты работникам

В Тюмени на предприятии-банкроте погасили долги по зарплате почти на 7 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41