Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский застройщик обманул дольщиков и кредиторов на 399 млн рублей

05.10.2020
09:52
Тюменский застройщик обманул дольщиков и кредиторов на 399 млн рублей. Компания обанкротилась и не платит по счетам. Бывшего генерального директора ООО «СтройТрест» обвиняют в злоупотреблении полномочиями, которое повлекло причинение существенного вреда дольщикам и кредиторам. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, обвиняемая, являясь генеральным директором и единственным учредителем ООО «СтройТрест» - застройщика жилого комплекса House-club в поселке Московский дворик Тюменского района, с июня 2018 года по апрель 2019 года совершила несколько невыгодных и мнимых сделок для своей фирмы на общую сумму более 399 млн рублей. Согласно материалам дела, сделки и договоры долевого участия строительства директор заключила с другой возглавляемой ею фирмой в отношении 59 квартир и 51 парковочного места в строившемся жилом комплексе на сумму свыше 361 млн рублей. В счет оплаты она передала неликвидные вексели второй фирмы. В августе 2019 года застройщик ООО «СтройТрест» признан банкротом. Договоры долевого участия строительства и другие сделки, заключенные обвиняемой, признаны недействительными. Дольщикам выплачены средства после продажи недостроенного жилого комплекса в рамках реализации плана-графика мероприятий, утвержденного губернатором региона. Директора фирмы ждет суд.
Компания обанкротилась и не платит по счетам
Тюменский застройщик обманул дольщиков и кредиторов на 399 млн рублей II Фото с сайта pixabay.com

Бывшего генерального директора ООО «СтройТрест» обвиняют в злоупотреблении полномочиями, которое повлекло причинение существенного вреда дольщикам и кредиторам.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, обвиняемая, являясь генеральным директором и единственным учредителем ООО «СтройТрест» - застройщика жилого комплекса House-club в поселке Московский дворик Тюменского района, с июня 2018 года по апрель 2019 года совершила несколько невыгодных и мнимых сделок для своей фирмы на общую сумму более 399 млн рублей.

Согласно материалам дела, сделки и договоры долевого участия строительства директор заключила с другой возглавляемой ею фирмой в отношении 59 квартир и 51 парковочного места в строившемся жилом комплексе на сумму свыше 361 млн рублей. В счет оплаты она передала неликвидные вексели второй фирмы.

В августе 2019 года застройщик ООО «СтройТрест» признан банкротом. Договоры долевого участия строительства и другие сделки, заключенные обвиняемой, признаны недействительными.

Дольщикам выплачены средства после продажи недостроенного жилого комплекса в рамках реализации плана-графика мероприятий, утвержденного губернатором региона. Директора фирмы ждет суд.

Читайте также:

В Тюмени осудили директора строительной организации за невыплату зарплаты работникам

В Тюмени на предприятии-банкроте погасили долги по зарплате почти на 7 млн рублей

370Просмотров

Читать далее
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)