Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Садовод поделился с тюменцами секретами, как правильно дать дозреть помидорам

Есть несколько способов

Общество, 15:34, 04 октября 2020,
Слушать новость
Садовод поделился с тюменцами секретами, как правильно дать дозреть помидорам. Есть несколько способов.

Помидоры иногда приходится собирать с кустов еще недозревшими, например, перед заморозками Так плоды спасают от порчи  при минусовой температуре.

- Изначально нужно верно собрать урожай: осмотреть на предмет повреждений, гнили, грибка. Брать только здоровые целые помидоры. Затем каждый насухо вытираем. Только потом можно раскладывать на дозревание или хранение, - уточнила садовод и агроном Вера Малинина.

Чем теплее в помещении, тем быстрее краснеют плоды. Кстати, чтобы ускорить процесс, к зеленым можно добавить один красный. Он будет выделять этилен, который приводит к ускоренному созреванию.

Также можно выложить плоды на подоконник и оставить на солнышке на несколько суток. Однако не забывайте периодически проверять, чтобы они не перезрели.

Наоборот, замедлить процесс покраснения и увеличить срок хранения можно, если убрать помидоры в прохладное место. Подойдут погреб, подвал или холодильник.

Как сообщает издание «АиФ - Западная Сибирь», крайне важно не допускать попадания влаги на томаты, иначе они загниют.

Читайте также:

Тюменцы прошли масштабное экологическое тестирование

Тюменцам раскрыли секреты долгого хранения урожая

Помидоры иногда приходится собирать с кустов еще недозревшими, например, перед заморозками Так плоды спасают от порчи  при минусовой температуре.

- Изначально нужно верно собрать урожай: осмотреть на предмет повреждений, гнили, грибка. Брать только здоровые целые помидоры. Затем каждый насухо вытираем. Только потом можно раскладывать на дозревание или хранение, - уточнила садовод и агроном Вера Малинина.

Чем теплее в помещении, тем быстрее краснеют плоды. Кстати, чтобы ускорить процесс, к зеленым можно добавить один красный. Он будет выделять этилен, который приводит к ускоренному созреванию.

Также можно выложить плоды на подоконник и оставить на солнышке на несколько суток. Однако не забывайте периодически проверять, чтобы они не перезрели.

Наоборот, замедлить процесс покраснения и увеличить срок хранения можно, если убрать помидоры в прохладное место. Подойдут погреб, подвал или холодильник.

Как сообщает издание «АиФ - Западная Сибирь», крайне важно не допускать попадания влаги на томаты, иначе они загниют.

Читайте также:

Тюменцы прошли масштабное экологическое тестирование

Тюменцам раскрыли секреты долгого хранения урожая