Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Садовод поделился с тюменцами секретами, как правильно дать дозреть помидорам

04.10.2020
15:34
Садовод поделился с тюменцами секретами, как правильно дать дозреть помидорам. Есть несколько способов. Помидоры иногда приходится собирать с кустов еще недозревшими, например, перед заморозками Так плоды спасают от порчи  при минусовой температуре. - Изначально нужно верно собрать урожай: осмотреть на предмет повреждений, гнили, грибка. Брать только здоровые целые помидоры. Затем каждый насухо вытираем. Только потом можно раскладывать на дозревание или хранение, - уточнила садовод и агроном Вера Малинина. Чем теплее в помещении, тем быстрее краснеют плоды. Кстати, чтобы ускорить процесс, к зеленым можно добавить один красный. Он будет выделять этилен, который приводит к ускоренному созреванию. Также можно выложить плоды на подоконник и оставить на солнышке на несколько суток. Однако не забывайте периодически проверять, чтобы они не перезрели. Наоборот, замедлить процесс покраснения и увеличить срок хранения можно, если убрать помидоры в прохладное место. Подойдут погреб, подвал или холодильник. Как сообщает издание «АиФ - Западная Сибирь», крайне важно не допускать попадания влаги на томаты, иначе они загниют.
Есть несколько способов
Садовод поделился с тюменцами, как правильно дозревать помидоры II Фото с сайта pixabay.com

Помидоры иногда приходится собирать с кустов еще недозревшими, например, перед заморозками Так плоды спасают от порчи  при минусовой температуре.

- Изначально нужно верно собрать урожай: осмотреть на предмет повреждений, гнили, грибка. Брать только здоровые целые помидоры. Затем каждый насухо вытираем. Только потом можно раскладывать на дозревание или хранение, - уточнила садовод и агроном Вера Малинина.

Чем теплее в помещении, тем быстрее краснеют плоды. Кстати, чтобы ускорить процесс, к зеленым можно добавить один красный. Он будет выделять этилен, который приводит к ускоренному созреванию.

Также можно выложить плоды на подоконник и оставить на солнышке на несколько суток. Однако не забывайте периодически проверять, чтобы они не перезрели.

Наоборот, замедлить процесс покраснения и увеличить срок хранения можно, если убрать помидоры в прохладное место. Подойдут погреб, подвал или холодильник.

Как сообщает издание «АиФ - Западная Сибирь», крайне важно не допускать попадания влаги на томаты, иначе они загниют.

Читайте также:

Тюменцы прошли масштабное экологическое тестирование

Тюменцам раскрыли секреты долгого хранения урожая

758Просмотров

Читать далее
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)