Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам раскрыли секреты долгого хранения урожая

Нужно предусмотреть несколько важных моментов

18:01, 5 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцам раскрыли секреты долгого хранения урожая. Нужно предусмотреть несколько важных моментов. Дачники и садоводы Тюмени вырастили знатные урожаи. То и дело они делятся фотографиями выращенных урожаев. Но как сохранить то, что все лето бережно поливалось, пололось, мульчировалось и пасынковалось? Опытные садоводы дают несколько советов. Чтобы припасы не пострадали от сырости, плесени, грызунов и других напастей, нужно предусмотреть несколько важных моментов. В первую очередь важна уборка, проветривание и дезинфекция помещения, где будет храниться урожай. Любое помещение, которое используется для хранения урожая, нужно сначала хорошо просушить и продезинфицировать. Для дезинфекции можно использовать концентрированный раствор извести, известковое молоко, раствор извести с медным купоросом, серные шашки (обычно применяют для подвалов, после чего их долго проветривают). Затем то же самое нужно проделать с полками, лестницами, отдушинами, вытяжками. Если вентиляции в помещении нет, желательно ее провести. Хороший воздухообмен обеспечит нормальную влажность, предотвратит загнивание и появление плодовых мушек (дрозофил). Собранный урожай нужно беречь от грызунов. Перед закладкой его на хранение тщательно переберите, чтобы вместе с ним в погреб не попали больные растения и грызуны. Разложите в помещении отравленные приманки и позаботьтесь, чтобы туда не проникли домашние питомцы. Стоит использовать гранулированные или зерновые отравленные приманки, которые поражают грызунов спустя несколько дней и не просто отпугивают их. При высокой влажности (в подвалах, погребах) лучше сработают парафинированные брикеты. Если использовать отравленные приманки нельзя, попробуйте специальный клей АЛТ. Его удобно применять в местах хранения овощей и фруктов. Наносят его по кругу на дощечки, а в центре кладут кусочек сыра или колбасы. В погоне за лакомством грызуны моментально приклеиваются и сами освободиться уже не могут. Клей долго не высыхает и не теряет свойств при понижении температуры. При использовании отравленных приманок строго следуйте инструкции!
Тюменцам раскрыли секреты долгого хранения урожая

В первую очередь важны уборка, проветривание и дезинфекция склада || Источник фото: pixabay.com

Дачники и садоводы Тюмени вырастили знатные урожаи. То и дело они делятся фотографиями выращенных урожаев. Но как сохранить то, что все лето бережно поливалось, пололось, мульчировалось и пасынковалось? Опытные садоводы дают несколько советов.

Чтобы припасы не пострадали от сырости, плесени, грызунов и других напастей, нужно предусмотреть несколько важных моментов.

В первую очередь важна уборка, проветривание и дезинфекция помещения, где будет храниться урожай.

Любое помещение, которое используется для хранения урожая, нужно сначала хорошо просушить и продезинфицировать. Для дезинфекции можно использовать концентрированный раствор извести, известковое молоко, раствор извести с медным купоросом, серные шашки (обычно применяют для подвалов, после чего их долго проветривают).

Затем то же самое нужно проделать с полками, лестницами, отдушинами, вытяжками. Если вентиляции в помещении нет, желательно ее провести. Хороший воздухообмен обеспечит нормальную влажность, предотвратит загнивание и появление плодовых мушек (дрозофил).

Собранный урожай нужно беречь от грызунов. Перед закладкой его на хранение тщательно переберите, чтобы вместе с ним в погреб не попали больные растения и грызуны. Разложите в помещении отравленные приманки и позаботьтесь, чтобы туда не проникли домашние питомцы.

Стоит использовать гранулированные или зерновые отравленные приманки, которые поражают грызунов спустя несколько дней и не просто отпугивают их. При высокой влажности (в подвалах, погребах) лучше сработают парафинированные брикеты.

Если использовать отравленные приманки нельзя, попробуйте специальный клей АЛТ. Его удобно применять в местах хранения овощей и фруктов. Наносят его по кругу на дощечки, а в центре кладут кусочек сыра или колбасы.

В погоне за лакомством грызуны моментально приклеиваются и сами освободиться уже не могут. Клей долго не высыхает и не теряет свойств при понижении температуры. При использовании отравленных приманок строго следуйте инструкции!

Читайте также:

Тюменцы после длительного перерыва пришли на концерт

Из России снова можно летать в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

Читайте также

Новость Тюмени: Где и как отметить День защиты детей в Тюмени

Где и как отметить День защиты детей в Тюмени

31 мая

Новость Тюмени: Как подготовить машину к поездке на море

Как подготовить машину к поездке на море

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта