Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам раскрыли секреты долгого хранения урожая

05.09.2020
18:01
Тюменцам раскрыли секреты долгого хранения урожая. Нужно предусмотреть несколько важных моментов. Дачники и садоводы Тюмени вырастили знатные урожаи. То и дело они делятся фотографиями выращенных урожаев. Но как сохранить то, что все лето бережно поливалось, пололось, мульчировалось и пасынковалось? Опытные садоводы дают несколько советов. Чтобы припасы не пострадали от сырости, плесени, грызунов и других напастей, нужно предусмотреть несколько важных моментов. В первую очередь важна уборка, проветривание и дезинфекция помещения, где будет храниться урожай. Любое помещение, которое используется для хранения урожая, нужно сначала хорошо просушить и продезинфицировать. Для дезинфекции можно использовать концентрированный раствор извести, известковое молоко, раствор извести с медным купоросом, серные шашки (обычно применяют для подвалов, после чего их долго проветривают). Затем то же самое нужно проделать с полками, лестницами, отдушинами, вытяжками. Если вентиляции в помещении нет, желательно ее провести. Хороший воздухообмен обеспечит нормальную влажность, предотвратит загнивание и появление плодовых мушек (дрозофил). Собранный урожай нужно беречь от грызунов. Перед закладкой его на хранение тщательно переберите, чтобы вместе с ним в погреб не попали больные растения и грызуны. Разложите в помещении отравленные приманки и позаботьтесь, чтобы туда не проникли домашние питомцы. Стоит использовать гранулированные или зерновые отравленные приманки, которые поражают грызунов спустя несколько дней и не просто отпугивают их. При высокой влажности (в подвалах, погребах) лучше сработают парафинированные брикеты. Если использовать отравленные приманки нельзя, попробуйте специальный клей АЛТ. Его удобно применять в местах хранения овощей и фруктов. Наносят его по кругу на дощечки, а в центре кладут кусочек сыра или колбасы. В погоне за лакомством грызуны моментально приклеиваются и сами освободиться уже не могут. Клей долго не высыхает и не теряет свойств при понижении температуры. При использовании отравленных приманок строго следуйте инструкции!
Нужно предусмотреть несколько важных моментов
В первую очередь важны уборка, проветривание и дезинфекция склада || Источник фото: pixabay.com

Дачники и садоводы Тюмени вырастили знатные урожаи. То и дело они делятся фотографиями выращенных урожаев. Но как сохранить то, что все лето бережно поливалось, пололось, мульчировалось и пасынковалось? Опытные садоводы дают несколько советов.

Чтобы припасы не пострадали от сырости, плесени, грызунов и других напастей, нужно предусмотреть несколько важных моментов.

В первую очередь важна уборка, проветривание и дезинфекция помещения, где будет храниться урожай.

Любое помещение, которое используется для хранения урожая, нужно сначала хорошо просушить и продезинфицировать. Для дезинфекции можно использовать концентрированный раствор извести, известковое молоко, раствор извести с медным купоросом, серные шашки (обычно применяют для подвалов, после чего их долго проветривают).

Затем то же самое нужно проделать с полками, лестницами, отдушинами, вытяжками. Если вентиляции в помещении нет, желательно ее провести. Хороший воздухообмен обеспечит нормальную влажность, предотвратит загнивание и появление плодовых мушек (дрозофил).

Собранный урожай нужно беречь от грызунов. Перед закладкой его на хранение тщательно переберите, чтобы вместе с ним в погреб не попали больные растения и грызуны. Разложите в помещении отравленные приманки и позаботьтесь, чтобы туда не проникли домашние питомцы.

Стоит использовать гранулированные или зерновые отравленные приманки, которые поражают грызунов спустя несколько дней и не просто отпугивают их. При высокой влажности (в подвалах, погребах) лучше сработают парафинированные брикеты.

Если использовать отравленные приманки нельзя, попробуйте специальный клей АЛТ. Его удобно применять в местах хранения овощей и фруктов. Наносят его по кругу на дощечки, а в центре кладут кусочек сыра или колбасы.

В погоне за лакомством грызуны моментально приклеиваются и сами освободиться уже не могут. Клей долго не высыхает и не теряет свойств при понижении температуры. При использовании отравленных приманок строго следуйте инструкции!

Читайте также:

Тюменцы после длительного перерыва пришли на концерт

Из России снова можно летать в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

709Просмотров

Читать далее
Проект создан для детей с ограниченными возможностями здоровья
Лола Тейлор хочет принять участие в программе «Давай поженимся!»
«Улыбка Вселенной», «Вторая королева Голливуда» и «Вторая Краса Вселенной» Елена Станиславская поделилась своим секретом приготовления рыбных стейков
Лучше всего проводить мероприятия на свежем воздухе 
«Улыбка Вселенной», «Вторая Королева Голливуда» и «Вторая Краса Вселенной» Елена Станиславская рассказывает, как приготовить вкусные домашние рогалики
«Улыбка Вселенной», «Вторая королева Голливуда» и «Вторая краса Вселенной» Елена Станиславская поделилась своим секретом приготовления бананового десерта
«Улыбка Вселенной», «Вторая королева Голливуда» и «Вторая Краса Вселенной» Елена Станиславская поделилась секретом приготовления картофельного крем-супа с каперсами
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)