Садовод поделился с тюменцами секретами, как правильно дать дозреть помидорам
Есть несколько способов
Помидоры иногда приходится собирать с кустов еще недозревшими, например, перед заморозками Так плоды спасают от порчи при минусовой температуре.
- Изначально нужно верно собрать урожай: осмотреть на предмет повреждений, гнили, грибка. Брать только здоровые целые помидоры. Затем каждый насухо вытираем. Только потом можно раскладывать на дозревание или хранение, - уточнила садовод и агроном Вера Малинина.
Чем теплее в помещении, тем быстрее краснеют плоды. Кстати, чтобы ускорить процесс, к зеленым можно добавить один красный. Он будет выделять этилен, который приводит к ускоренному созреванию.
Также можно выложить плоды на подоконник и оставить на солнышке на несколько суток. Однако не забывайте периодически проверять, чтобы они не перезрели.
Наоборот, замедлить процесс покраснения и увеличить срок хранения можно, если убрать помидоры в прохладное место. Подойдут погреб, подвал или холодильник.
Как сообщает издание «АиФ - Западная Сибирь», крайне важно не допускать попадания влаги на томаты, иначе они загниют.
Читайте также: