Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Автоэксперт пояснил тюменцам, как безопасно ездить в туман

04.10.2020
12:49
Автоэксперт пояснил тюменцам, как безопасно ездить в туман. Почему запрещено включать дальний свет фар?. Туманы вечером и утром для жителей Тюмени - обычное дело. Горожане активно постят эффектные снимки в соцсетях и придумывают картинки, пририсовывая к фото фантастические сюжеты. Как отмечает портал «Мегатюмень», это природное явление также таит и опасность, в особенности для автомобилистов: на дорогах ухудшается видимость. В региональной Госавтоинспекции порекомендовали без особой необходимости не садиться за руль, если на улице очень густой туман. Если же поездку нельзя отложить, то необходимо быть максимально осторожным. Автоэксперт, водитель с 27-летним стажем Иван Кармыхин уточнил, какие простые правила необходимо соблюдать в туманную погоду. Итак, наиболее насущное – перед поездкой проверить исправность фар авто, смыть с них грязь по необходимости. Лампочка заднего хода также должна загораться при включении соответствующей скорости. - Помните, что запрещено в туман включать дальний свет фар, это небезопасно в первую очередь для сидящего за рулем. Все просто: мельчайшие капли воды в воздухе отражают и возвращают лучи света обратно, в итоге водитель сам себя ослепляет или дорога начинает отсвечивать, - подробно объяснил эксперт. Таким образом, в подобную погоду включайте только ближний свет. Ведь не зря только при его активации во многих марках машин подключаются противотуманные фары. Уточним, что передние противотуманные фары рекомендуют применять, если видимость менее 300 метров. А вот задние противотуманные фонари – при видимости на дороге менее 100 метров. В противном случае они будут слепить водителя автомобиля позади вас. Автоинспекторы также напомнили о необходимости соблюдать скоростной режим: в туман двигайтесь на 20-30 км/ч тише максимально разрешенной скорости.
Почему запрещено включать дальний свет фар?
Автоэксперт пояснил тюменцам, как безопасно ездить в туман II Фото с сайта pixabay.com

Туманы вечером и утром для жителей Тюмени - обычное дело. Горожане активно постят эффектные снимки в соцсетях и придумывают картинки, пририсовывая к фото фантастические сюжеты. Как отмечает портал «Мегатюмень», это природное явление также таит и опасность, в особенности для автомобилистов: на дорогах ухудшается видимость.

В региональной Госавтоинспекции порекомендовали без особой необходимости не садиться за руль, если на улице очень густой туман. Если же поездку нельзя отложить, то необходимо быть максимально осторожным.

Автоэксперт, водитель с 27-летним стажем Иван Кармыхин уточнил, какие простые правила необходимо соблюдать в туманную погоду.

Итак, наиболее насущное – перед поездкой проверить исправность фар авто, смыть с них грязь по необходимости. Лампочка заднего хода также должна загораться при включении соответствующей скорости.

- Помните, что запрещено в туман включать дальний свет фар, это небезопасно в первую очередь для сидящего за рулем. Все просто: мельчайшие капли воды в воздухе отражают и возвращают лучи света обратно, в итоге водитель сам себя ослепляет или дорога начинает отсвечивать, - подробно объяснил эксперт.

Таким образом, в подобную погоду включайте только ближний свет. Ведь не зря только при его активации во многих марках машин подключаются противотуманные фары.

Уточним, что передние противотуманные фары рекомендуют применять, если видимость менее 300 метров. А вот задние противотуманные фонари – при видимости на дороге менее 100 метров. В противном случае они будут слепить водителя автомобиля позади вас.

Автоинспекторы также напомнили о необходимости соблюдать скоростной режим: в туман двигайтесь на 20-30 км/ч тише максимально разрешенной скорости.

Читайте также:

Нарушать охранные зоны ЛЭП смертельно опасно и дорого

Треть аварий на федеральных трассах происходит по вине дальнобойщиков

444Просмотров

Читать далее
Есть и те, кто нарушил сроки обследования
Базарная площадь станет любимым местом для прогулок и развлечений среди горожан
Однако они будут курсировать до 26 октября
«Tyumen way» необходим для сбора информации самостоятельным туристам
Деньги переводятся только на карты "Мир"
Чтобы в случае пропажи путешественников можно было оперативно найти
В понедельник, 5 октября, в 16 часов в прямом эфире студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» состоится разговор с опытным туристом и организатором туристических проектов Валерием Дегтянниковым
В Остроге гостей ждала экскурсия по русской избе
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)
Популярные статьи
Слушать новости