Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский гитарист Антон Дерябин дал концерт

Публика тепло приняла исполняемые произведения

7:32, 3 октября 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюменский гитарист Антон Дерябин дал концерт . Публика тепло приняла исполняемые произведения. В музее-усадьбе Колокольниковых в Международный день музыки состоялся концерт «От классики до джаза» гитариста-виртуоза Антона Дерябина. Активно концертирующий музыкант выступает в городских и районных дворцах культуры, в драматическом театре и филармонии. На этой неделе Антон дал четыре концерта, в том числе и в свой день рождения. В ДК «Водник» он пригласил любителей музыки «На свидание с гитарой» 30 сентября, а 1 октября — на концертную программу «От классики до джаза». В последнюю вошли хиты классической, эстрадной и джазовой музыки, написанной специально для шестиструнной гитары или переложенные для этого инструмента. Антон играл и соло, и дуэтом с Сергеем Яковенко. Публика тепло приняла исполняемые произведения и воспользовалась случаем, чтобы поздравить Антона с днем рождения, а дуэт — с Международным днем музыки. Как сообщил слушателям Антон Дерябин, его сотрудничество с Тюменским музейно-просветительским объединением будет продолжено. Возможно, для его концертов будет предоставлено более вместительное помещение. Антон с детства увлекся игрой на гитаре. Его профессиональный рост начался в музыкальной школе, затем он поступил в Тюменский колледж искусств, где обучался у Михаила Яблокова, автора энциклопедии русской гитары. В 2006 году Антон закончил Уральскую консерваторию имени Мусоргского по классу гитары. Вернулся в Тюмень, где стал артистом центра культуры и творчества «Тюмень». Создал центр гитарного искусства, впоследствии переименовав его в студию «Гитарист», в которой он преподает по различным направлениям гитарного исполнительства по сей день.
Тюменский гитарист Антон Дерябин дал концерт

Антон Дерябин рассказывает об исполняемых произведениях II Фото Юрия Хозяинова

В музее-усадьбе Колокольниковых в Международный день музыки состоялся концерт «От классики до джаза» гитариста-виртуоза Антона Дерябина. Активно концертирующий музыкант выступает в городских и районных дворцах культуры, в драматическом театре и филармонии.

На этой неделе Антон дал четыре концерта, в том числе и в свой день рождения. В ДК «Водник» он пригласил любителей музыки «На свидание с гитарой» 30 сентября, а 1 октября — на концертную программу «От классики до джаза». В последнюю вошли хиты классической, эстрадной и джазовой музыки, написанной специально для шестиструнной гитары или переложенные для этого инструмента. Антон играл и соло, и дуэтом с Сергеем Яковенко.

Публика тепло приняла исполняемые произведения и воспользовалась случаем, чтобы поздравить Антона с днем рождения, а дуэт — с Международным днем музыки. Как сообщил слушателям Антон Дерябин, его сотрудничество с Тюменским музейно-просветительским объединением будет продолжено. Возможно, для его концертов будет предоставлено более вместительное помещение. Антон с детства увлекся игрой на гитаре. Его профессиональный рост начался в музыкальной школе, затем он поступил в Тюменский колледж искусств, где обучался у Михаила Яблокова, автора энциклопедии русской гитары.

В 2006 году Антон закончил Уральскую консерваторию имени Мусоргского по классу гитары. Вернулся в Тюмень, где стал артистом центра культуры и творчества «Тюмень». Создал центр гитарного искусства, впоследствии переименовав его в студию «Гитарист», в которой он преподает по различным направлениям гитарного исполнительства по сей день.

Читайте также:

В выходные в Тюмени ожидаются заморозки до -2 градусов

Прораб из Тобольска бульдозерами уничтожил слой почвы в знаменитом Абалаке

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня