Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские гонщики вернулись с «Формулы-1»

Автопрофессионалов переполняют эмоции

19:06, 3 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские гонщики вернулись с «Формулы-1». Автопрофессионалов переполняют эмоции . Пандемия не смогла нарушить планы профессиональных автогонщиков. Гонки "Формулы-1" состоялись в Сочи 27 сентября. По мнению тюменских участников, гонки – это скорость, страсть и стиль в одном гоночном уикенде. – Каждый раз себя спрашиваю: зачем мне это, ведь там куча ограничений, условий, а уж в этом году и подавно, – комментирует профессиональный автогонщик Владимир Соколов. – Уже третий раз я получаю опыт, получаю время для перезагрузки, для новых идей и мыслей. Да, тяжело, да, порой обидно за действия людей, для которых стараешься, но это безумно круто! Все минусы перекрывает атмосфера! Я готов сейчас весь год восстанавливать спину, ноги, готов питаться на полу, главное - еще раз попасть в этот шикарный мир. Я не безумный фанат "Формулы-1", но оказаться внутри – это бесценно! По словам Владимира, самое главное на Ф1 - это тайминг, а дальше семинары. Безопасность на высшем уровне. Всех гонщиков снаряжают в несгораемые комбинезоны, кепки, маски и диэлектрические перчатки. – Я на Ф-1 был с Албоном, а на Ф2 с нашим Робертом Шварцманом – мы с ними постоянно рядом. Отмечаем каждое действие пилота и команды на соблюдение правил, если что-то не так, сразу рапорт. Бывают и неприятности, в этом году была авария на большой скорости. Не берусь судить причины и последствия, главное, что  все живы и здоровы, а техника - дело наживное, – рассказывает тюменец. Добавим, что 3 октября в Тюмени состоится чемпионат Тюменской области по автомногоборью и конкурс среди водителей с ограниченными возможностями.
Тюменские гонщики вернулись с «Формулы-1»

Гонки Формулы 1 состоялись в Сочи 27 сентября || Фото Владимира Соколова

Пандемия не смогла нарушить планы профессиональных автогонщиков. Гонки "Формулы-1" состоялись в Сочи 27 сентября. По мнению тюменских участников, гонки – это скорость, страсть и стиль в одном гоночном уикенде.

– Каждый раз себя спрашиваю: зачем мне это, ведь там куча ограничений, условий, а уж в этом году и подавно, – комментирует профессиональный автогонщик Владимир Соколов. – Уже третий раз я получаю опыт, получаю время для перезагрузки, для новых идей и мыслей. Да, тяжело, да, порой обидно за действия людей, для которых стараешься, но это безумно круто! Все минусы перекрывает атмосфера! Я готов сейчас весь год восстанавливать спину, ноги, готов питаться на полу, главное - еще раз попасть в этот шикарный мир. Я не безумный фанат "Формулы-1", но оказаться внутри – это бесценно!

По словам Владимира, самое главное на Ф1 - это тайминг, а дальше семинары. Безопасность на высшем уровне. Всех гонщиков снаряжают в несгораемые комбинезоны, кепки, маски и диэлектрические перчатки.

– Я на Ф-1 был с Албоном, а на Ф2 с нашим Робертом Шварцманом – мы с ними постоянно рядом. Отмечаем каждое действие пилота и команды на соблюдение правил, если что-то не так, сразу рапорт. Бывают и неприятности, в этом году была авария на большой скорости. Не берусь судить причины и последствия, главное, что  все живы и здоровы, а техника - дело наживное, – рассказывает тюменец.

Добавим, что 3 октября в Тюмени состоится чемпионат Тюменской области по автомногоборью и конкурс среди водителей с ограниченными возможностями.

Читайте также:

Тюменские «моржи» проводят завершающий этап подготовки к Черноморской эстафете Победы

Тюменец выиграл главный хоккейный трофей

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа