Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы возвращаются из-за границы с коронавирусом

03.10.2020
19:38
Тюменцы возвращаются из-за границы с коронавирусом. Роспотребнадзор сообщает о 37 случаях возвращения тюменцев из иностранных поездок с положительным тестом на COVID-19. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает наблюдать за гражданами, прибывающими на территорию региона из иностранных государств. По возвращении домой туристы обязаны пройти обследование на коронавирусную инфекцию. Сделать это необходимо в течение трех дней после приезда, а результаты опубликовать на портале госуслуг. По состоянию на 2 октября, в управление поступили сведения о 8 216 гражданах, прибывших в Тюменскую область из-за рубежа. В первые три дня тестирование прошли 8 090 человек. У 37 из них подтвердилось заражение COVID-19. С нарушением срока обследование прошли 126 граждан. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении. В ведомстве напомнили, что прохождение обследования на территории иностранного государства не освобождает от обязанности пройти обязательное обследование на территории России. В случае ухудшения самочувствия в течение первых двух недель после возращения из-за границы россияне должны незамедлительно обратиться за медпомощью без личного посещения больниц.
Роспотребнадзор сообщает о 37 случаях возвращения тюменцев из иностранных поездок с положительным тестом на COVID-19
По прибытию в Россию туристы обязаны пройти обследование на коронавирус в течение трех дней || Источник фото: pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает наблюдать за гражданами, прибывающими на территорию региона из иностранных государств. По возвращении домой туристы обязаны пройти обследование на коронавирусную инфекцию. Сделать это необходимо в течение трех дней после приезда, а результаты опубликовать на портале госуслуг.

По состоянию на 2 октября, в управление поступили сведения о 8 216 гражданах, прибывших в Тюменскую область из-за рубежа. В первые три дня тестирование прошли 8 090 человек. У 37 из них подтвердилось заражение COVID-19. С нарушением срока обследование прошли 126 граждан. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении.

В ведомстве напомнили, что прохождение обследования на территории иностранного государства не освобождает от обязанности пройти обязательное обследование на территории России. В случае ухудшения самочувствия в течение первых двух недель после возращения из-за границы россияне должны незамедлительно обратиться за медпомощью без личного посещения больниц.

Читайте также:

В Тюменской области 91 новый случай коронавируса

Тюменских бабушек-студенток научили бороться со стрессом

1745Просмотров

Читать далее
За сутки на юге региона скончались трое пациентов с COVID-19
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе
Суточный прирост составил 140 новых заболевших
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей
Важно не допустить роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)