Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы возвращаются из-за границы с коронавирусом

Роспотребнадзор сообщает о 37 случаях возвращения тюменцев из иностранных поездок с положительным тестом на COVID-19

19:38, 3 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы возвращаются из-за границы с коронавирусом. Роспотребнадзор сообщает о 37 случаях возвращения тюменцев из иностранных поездок с положительным тестом на COVID-19. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает наблюдать за гражданами, прибывающими на территорию региона из иностранных государств. По возвращении домой туристы обязаны пройти обследование на коронавирусную инфекцию. Сделать это необходимо в течение трех дней после приезда, а результаты опубликовать на портале госуслуг. По состоянию на 2 октября, в управление поступили сведения о 8 216 гражданах, прибывших в Тюменскую область из-за рубежа. В первые три дня тестирование прошли 8 090 человек. У 37 из них подтвердилось заражение COVID-19. С нарушением срока обследование прошли 126 граждан. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении. В ведомстве напомнили, что прохождение обследования на территории иностранного государства не освобождает от обязанности пройти обязательное обследование на территории России. В случае ухудшения самочувствия в течение первых двух недель после возращения из-за границы россияне должны незамедлительно обратиться за медпомощью без личного посещения больниц.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает наблюдать за гражданами, прибывающими на территорию региона из иностранных государств. По возвращении домой туристы обязаны пройти обследование на коронавирусную инфекцию. Сделать это необходимо в течение трех дней после приезда, а результаты опубликовать на портале госуслуг.

По состоянию на 2 октября, в управление поступили сведения о 8 216 гражданах, прибывших в Тюменскую область из-за рубежа. В первые три дня тестирование прошли 8 090 человек. У 37 из них подтвердилось заражение COVID-19. С нарушением срока обследование прошли 126 граждан. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении.

В ведомстве напомнили, что прохождение обследования на территории иностранного государства не освобождает от обязанности пройти обязательное обследование на территории России. В случае ухудшения самочувствия в течение первых двух недель после возращения из-за границы россияне должны незамедлительно обратиться за медпомощью без личного посещения больниц.

Читайте также:

В Тюменской области 91 новый случай коронавируса

Тюменских бабушек-студенток научили бороться со стрессом

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября