Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы возвращаются из-за границы с коронавирусом

Роспотребнадзор сообщает о 37 случаях возвращения тюменцев из иностранных поездок с положительным тестом на COVID-19

19:38, 3 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы возвращаются из-за границы с коронавирусом. Роспотребнадзор сообщает о 37 случаях возвращения тюменцев из иностранных поездок с положительным тестом на COVID-19. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает наблюдать за гражданами, прибывающими на территорию региона из иностранных государств. По возвращении домой туристы обязаны пройти обследование на коронавирусную инфекцию. Сделать это необходимо в течение трех дней после приезда, а результаты опубликовать на портале госуслуг. По состоянию на 2 октября, в управление поступили сведения о 8 216 гражданах, прибывших в Тюменскую область из-за рубежа. В первые три дня тестирование прошли 8 090 человек. У 37 из них подтвердилось заражение COVID-19. С нарушением срока обследование прошли 126 граждан. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении. В ведомстве напомнили, что прохождение обследования на территории иностранного государства не освобождает от обязанности пройти обязательное обследование на территории России. В случае ухудшения самочувствия в течение первых двух недель после возращения из-за границы россияне должны незамедлительно обратиться за медпомощью без личного посещения больниц.
Тюменцы возвращаются из-за границы с коронавирусом

По прибытию в Россию туристы обязаны пройти обследование на коронавирус в течение трех дней || Источник фото: pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает наблюдать за гражданами, прибывающими на территорию региона из иностранных государств. По возвращении домой туристы обязаны пройти обследование на коронавирусную инфекцию. Сделать это необходимо в течение трех дней после приезда, а результаты опубликовать на портале госуслуг.

По состоянию на 2 октября, в управление поступили сведения о 8 216 гражданах, прибывших в Тюменскую область из-за рубежа. В первые три дня тестирование прошли 8 090 человек. У 37 из них подтвердилось заражение COVID-19. С нарушением срока обследование прошли 126 граждан. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении.

В ведомстве напомнили, что прохождение обследования на территории иностранного государства не освобождает от обязанности пройти обязательное обследование на территории России. В случае ухудшения самочувствия в течение первых двух недель после возращения из-за границы россияне должны незамедлительно обратиться за медпомощью без личного посещения больниц.

Читайте также:

В Тюменской области 91 новый случай коронавируса

Тюменских бабушек-студенток научили бороться со стрессом

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября