Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Соцработники Тобольска учат молодых мам воспитанию и общению с детьми

В городе продолжается реализация проекта «Мать и дитя: счастье быть вместе!»

20:42, 3 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Соцработники Тобольска учат молодых мам воспитанию и общению с детьми. В городе продолжается реализация проекта «Мать и дитя: счастье быть вместе!». На базе Тобольского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних продолжается реализация проекта «Мать и дитя: счастье быть вместе!». Финансовое содействие ему оказывает фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). Проект направлен на сохранение благоприятной для воспитания ребенка семейной среды. В число участников входят беременные женщины и мамы с детьми от 0 до 1,5 лет, а также будущие и уже состоявшиеся папы. Родители посещают занятия в психологической гостиной «Во!КругМамы!», которые организует психолог, кандидат психологических наук Надежда Корнеева. Здесь участники слушают мини-лекцию на заданную тему, выполняют тренинговые упражнения и общаются за чашкой чая. В гостиной мамы могут попробовать себя в занятиях по эбру (рисованию на воде) и гончарном мастерстве. Для родителей также проводят мастер-классы по общению с ребенком, проведению укрепляющего и оздоровительного массажа, развитию речи, мелкой моторики и кругозора. Ввиду эпидемиологической ситуации встречи проводятся в малых группах до шести человек с соблюдением всех профилактических мер. По материалам департамента социального развития Тюменской области.

На базе Тобольского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних продолжается реализация проекта «Мать и дитя: счастье быть вместе!». Финансовое содействие ему оказывает фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

Проект направлен на сохранение благоприятной для воспитания ребенка семейной среды. В число участников входят беременные женщины и мамы с детьми от 0 до 1,5 лет, а также будущие и уже состоявшиеся папы.

Родители посещают занятия в психологической гостиной «Во!КругМамы!», которые организует психолог, кандидат психологических наук Надежда Корнеева. Здесь участники слушают мини-лекцию на заданную тему, выполняют тренинговые упражнения и общаются за чашкой чая. В гостиной мамы могут попробовать себя в занятиях по эбру (рисованию на воде) и гончарном мастерстве.

Для родителей также проводят мастер-классы по общению с ребенком, проведению укрепляющего и оздоровительного массажа, развитию речи, мелкой моторики и кругозора. Ввиду эпидемиологической ситуации встречи проводятся в малых группах до шести человек с соблюдением всех профилактических мер.

По материалам департамента социального развития Тюменской области.

Читайте также:

Как организовать детский праздник в пандемию

Тюменских бабушек-студенток научили бороться со стрессом

Читайте также

Новость Тюмени: Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

13 января

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

13 января

Новость Тюмени: В Тюмени эвакуируют школы

В Тюмени эвакуируют школы

13 января