Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени откроют новый памп-трек

Теперь у жителей города есть еще больше возможностей для активного отдыха в Гилевской роще

21:17, 2 октября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюмени откроют новый памп-трек. Теперь у жителей города есть еще больше возможностей для активного отдыха в Гилевской роще. В Гилевской роще установили памп-трек. Открытие новой специальной велотрассы состоится в субботу, 3 октября, в 12.30. Чуть больше месяца назад такой же памп-трек был установлен в «Затюменском». Он представляет собой небольшую кольцевую трассу, чередование ям, кочек и контруклонов, за счет которых осуществляется набор и поддержка скорости. Дети и подростки уже начали покорять эту велотрассу на самокатах, скейтбордах, роликовых коньках и велосипедах. За их безопасностью следят спортивные организаторы от детско-юношеской спортивной школы № 2. — Гилевская роща является излюбленным местом отдыха горожан, которое ежедневно посещает более пяти тысяч человек. В 2015 году принято решение о проведении на территории рощи работ по благоустройству для создания более комфортных условий времяпровождения. На сегодняшний день в Гилевской роще гармонично сочетаются живописный природный ландшафт и современная комфортная зона для отдыха горожан, — отметили в управлении по экологии департамента городского хозяйства Тюмени. Памп-трек оснащен системой освещения на солнечных батареях, которые позволят накапливать солнечную энергию для освещения площадки в вечернее время. У тюменцев появится еще больше поводов провести активные выходные в Гилевской роще.
 В Тюмени откроют новый памп-трек

Памп-трек представляет собой небольшую кольцевую трассу чередование ям, кочек и контруклонов || Фото: tyumen-city

В Гилевской роще установили памп-трек. Открытие новой специальной велотрассы состоится в субботу, 3 октября, в 12.30.

Чуть больше месяца назад такой же памп-трек был установлен в «Затюменском». Он представляет собой небольшую кольцевую трассу, чередование ям, кочек и контруклонов, за счет которых осуществляется набор и поддержка скорости. Дети и подростки уже начали покорять эту велотрассу на самокатах, скейтбордах, роликовых коньках и велосипедах. За их безопасностью следят спортивные организаторы от детско-юношеской спортивной школы № 2.

— Гилевская роща является излюбленным местом отдыха горожан, которое ежедневно посещает более пяти тысяч человек. В 2015 году принято решение о проведении на территории рощи работ по благоустройству для создания более комфортных условий времяпровождения. На сегодняшний день в Гилевской роще гармонично сочетаются живописный природный ландшафт и современная комфортная зона для отдыха горожан, — отметили в управлении по экологии департамента городского хозяйства Тюмени.

Памп-трек оснащен системой освещения на солнечных батареях, которые позволят накапливать солнечную энергию для освещения площадки в вечернее время. У тюменцев появится еще больше поводов провести активные выходные в Гилевской роще.

Читайте также:

В Тюмени открылась новая зеленая зона

Всемирный день без автомобиля: какой транспорт выбирают тюменцы в 2020 году

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

21 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня