Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открылась новая зеленая зона

В городе строят еще 11 мест для отдыха и прогулок

9:37, 12 сентября 2020, Полина Тутаева
Слушать новость
В Тюмени открылась новая зеленая зона . В городе строят еще 11 мест для отдыха и прогулок. В микрорайоне Антипино было облагорожено новое общественное пространство. Теперь на пересечении Доброго переулка с улицами Каспийской и Ивана Крылова находится вторая в городе зеленая зона, обустроенная в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проверить проведенные работы и поздравить горожан с открытием нового досугового пространства пришли заместитель главы города Павел Перевалов и руководитель управы Ленинского административного округа Александр Ильин. Работы по облагораживанию зеленой зоны в Антипино начались после просьбы жителей микрорайона построить тротуар вдоль дороги. Сейчас, как сообщает комитет по информации города Тюмени, новое пространство оборудовано всем необходимым: хорошим освещением, тротуарной сетью, скамейками, урнами и контейнерами с навесом. Также на территории общественной зоны расположена современная детская площадка. Облагораживание этого зеленого пространства было не единственным запланированным изменением в этой части Тюмени. В районе пройдут работы по строительству новых тротуаров, установке освещения на улицах и обновлению многоэтажных домов в рамках региональной программы капремонта. Добавим, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет строительство еще 11 общественных пространств и облагораживание 52 дворов.

В микрорайоне Антипино было облагорожено новое общественное пространство. Теперь на пересечении Доброго переулка с улицами Каспийской и Ивана Крылова находится вторая в городе зеленая зона, обустроенная в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проверить проведенные работы и поздравить горожан с открытием нового досугового пространства пришли заместитель главы города Павел Перевалов и руководитель управы Ленинского административного округа Александр Ильин.

Работы по облагораживанию зеленой зоны в Антипино начались после просьбы жителей микрорайона построить тротуар вдоль дороги. Сейчас, как сообщает комитет по информации города Тюмени, новое пространство оборудовано всем необходимым: хорошим освещением, тротуарной сетью, скамейками, урнами и контейнерами с навесом. Также на территории общественной зоны расположена современная детская площадка.

Облагораживание этого зеленого пространства было не единственным запланированным изменением в этой части Тюмени. В районе пройдут работы по строительству новых тротуаров, установке освещения на улицах и обновлению многоэтажных домов в рамках региональной программы капремонта.

Добавим, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет строительство еще 11 общественных пространств и облагораживание 52 дворов.

Читайте также:

У Гилевской рощи в Тюмени установили самый необычный арт-объект

В Тюмени после реконструкции открылся Велижанский водозабор

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января