Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Марш Памяти» состоится в Тюмени

01.10.2020
14:43
«Марш Памяти» состоится в Тюмени. В нем примут участие бойцы школьных и студенческих поисковых отрядов. Военно-мемориальная экспедиция «Марш Памяти» пройдет в городе со 2 по 7 октября. Ее участники – бойцы школьных и студенческих поисковых отрядов – освоят строевую, тактическую, огневую и специальную подготовку, изучат уставные положения Рабоче-Крестьянской Красной Армии, узнают об обмундировании и снаряжении бойцов. Ключевым событием станет повторение пути тюменских курсантов на фронт. Рота «Марша Памяти» пройдет строем от военно-пехотного училища до железнодорожного вокзала, как это было в 1941 году. По итогам марша организации подпишут соглашение о сотрудничестве, а тюменские ребята вступят в Первую военно-историческую дивизию им. пионеров-героев. Идея «Марша Памяти» принадлежит военно-историческому центру Северо-Западного федерального округа. В 2018 году тюменские поисковики приняли участие в марше на Невском пятачке и предложили провести мероприятие в регионе. Организаторы марша – Тюменская региональная общественная организация «Областной поисковый центр» при поддержке Дворца творчества и спорта «Пионер» и Росмолодежи.
В нем примут участие бойцы школьных и студенческих поисковых отрядов
Ключевым событием станет пеший марш – путь тюменских курсантов на фронт || Источник фото: poisk-tyumen.ru

Военно-мемориальная экспедиция «Марш Памяти» пройдет в городе со 2 по 7 октября. Ее участники – бойцы школьных и студенческих поисковых отрядов – освоят строевую, тактическую, огневую и специальную подготовку, изучат уставные положения Рабоче-Крестьянской Красной Армии, узнают об обмундировании и снаряжении бойцов.

Ключевым событием станет повторение пути тюменских курсантов на фронт. Рота «Марша Памяти» пройдет строем от военно-пехотного училища до железнодорожного вокзала, как это было в 1941 году. По итогам марша организации подпишут соглашение о сотрудничестве, а тюменские ребята вступят в Первую военно-историческую дивизию им. пионеров-героев.

Идея «Марша Памяти» принадлежит военно-историческому центру Северо-Западного федерального округа. В 2018 году тюменские поисковики приняли участие в марше на Невском пятачке и предложили провести мероприятие в регионе. Организаторы марша – Тюменская региональная общественная организация «Областной поисковый центр» при поддержке Дворца творчества и спорта «Пионер» и Росмолодежи.

Читайте также: 

Тюменские поисковики подвели итоги полевого сезона 2020 года

Модели боевых машин Великой Победы воспроизвели воспитанники Тюменского технопарка

501Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)