Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени не планируют дополнительные каникулы для школьников

В период неблагоприятной эпидобстановки успешно применяются меры разобщения

10:59, 30 сентября 2020, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
В Тюмени не планируют дополнительных каникул для школьников. В период неблагоприятной эпидобстановки успешно применяются меры разобщения. Продлевать осенние школьные каникулы, вводить дополнительные или переводить детей на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусом в Тюменской области не планируют, сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области, заместитель губернатора Алексей Райдер. Вместо тотального закрытия или перевода на дистанционное обучение успешно используются меры разобщения детей в отдельных классах, где заболеваемость ОРВИ превышает 20 процентов. – Родители переживали, что 20 сентября закроют школы и переведут детей на дистант. Затем звучала дата 24 сентября, когда этого ожидали в целом по стране. Однако тяжелое время мы благополучно пережили. В пик заболеваемости ОРВИ в регионе закрыли на карантин около 100 классов, в которых был превышен эпидпорог. Сейчас на дистанционном обучении только 20 классов, – сообщил Алексей Райдер. В целом ситуация в образовании управляемая и стабильная. Приняты все меры, чтобы избежать распространения инфекции в стенах учреждения. Из новых рекомендаций – ношение масок детьми на переменах. Это дополнительная защита детей от вируса в школе. Для экономии бюджета можно использовать многоразовые маски, которые необходимо ежедневно стирать и проглаживать горячим утюгом, прежде чем дать ребенку.
В Тюмени не планируют дополнительные каникулы для школьников

Осеннике каникулы начнутся в конце октября и закончатся после ноябрьских праздников || Фото с сайта argumenti.ru

Продлевать осенние школьные каникулы, вводить дополнительные или переводить детей на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусом в Тюменской области не планируют, сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области, заместитель губернатора Алексей Райдер.

Вместо тотального закрытия или перевода на дистанционное обучение успешно используются меры разобщения детей в отдельных классах, где заболеваемость ОРВИ превышает 20 процентов.

Родители переживали, что 20 сентября закроют школы и переведут детей на дистант. Затем звучала дата 24 сентября, когда этого ожидали в целом по стране. Однако тяжелое время мы благополучно пережили. В пик заболеваемости ОРВИ в регионе закрыли на карантин около 100 классов, в которых был превышен эпидпорог. Сейчас на дистанционном обучении только 20 классов, – сообщил Алексей Райдер.

В целом ситуация в образовании управляемая и стабильная. Приняты все меры, чтобы избежать распространения инфекции в стенах учреждения. Из новых рекомендаций – ношение масок детьми на переменах. Это дополнительная защита детей от вируса в школе.

Для экономии бюджета можно использовать многоразовые маски, которые необходимо ежедневно стирать и проглаживать горячим утюгом, прежде чем дать ребенку.

Читайте также:

Кардиолог дала рекомендации тюменцам по сохранению здоровья сердца

В Тюменской области выбрали руководителей трех муниципалитетов

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня