Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени не планируют дополнительных каникул для школьников

30.09.2020
10:59
В Тюмени не планируют дополнительных каникул для школьников. В период неблагоприятной эпидобстановки успешно применяются меры разобщения. Продлевать осенние школьные каникулы, вводить дополнительные или переводить детей на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусом в Тюменской области не планируют, сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области, заместитель губернатора Алексей Райдер. Вместо тотального закрытия или перевода на дистанционное обучение успешно используются меры разобщения детей в отдельных классах, где заболеваемость ОРВИ превышает 20 процентов. – Родители переживали, что 20 сентября закроют школы и переведут детей на дистант. Затем звучала дата 24 сентября, когда этого ожидали в целом по стране. Однако тяжелое время мы благополучно пережили. В пик заболеваемости ОРВИ в регионе закрыли на карантин около 100 классов, в которых был превышен эпидпорог. Сейчас на дистанционном обучении только 20 классов, – сообщил Алексей Райдер. В целом ситуация в образовании управляемая и стабильная. Приняты все меры, чтобы избежать распространения инфекции в стенах учреждения. Из новых рекомендаций – ношение масок детьми на переменах. Это дополнительная защита детей от вируса в школе. Для экономии бюджета можно использовать многоразовые маски, которые необходимо ежедневно стирать и проглаживать горячим утюгом, прежде чем дать ребенку.
В период неблагоприятной эпидобстановки успешно применяются меры разобщения
Осеннике каникулы начнутся в конце октября и закончатся после ноябрьских праздников || Фото с сайта argumenti.ru

Продлевать осенние школьные каникулы, вводить дополнительные или переводить детей на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусом в Тюменской области не планируют, сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области, заместитель губернатора Алексей Райдер.

Вместо тотального закрытия или перевода на дистанционное обучение успешно используются меры разобщения детей в отдельных классах, где заболеваемость ОРВИ превышает 20 процентов.

Родители переживали, что 20 сентября закроют школы и переведут детей на дистант. Затем звучала дата 24 сентября, когда этого ожидали в целом по стране. Однако тяжелое время мы благополучно пережили. В пик заболеваемости ОРВИ в регионе закрыли на карантин около 100 классов, в которых был превышен эпидпорог. Сейчас на дистанционном обучении только 20 классов, – сообщил Алексей Райдер.

В целом ситуация в образовании управляемая и стабильная. Приняты все меры, чтобы избежать распространения инфекции в стенах учреждения. Из новых рекомендаций – ношение масок детьми на переменах. Это дополнительная защита детей от вируса в школе.

Для экономии бюджета можно использовать многоразовые маски, которые необходимо ежедневно стирать и проглаживать горячим утюгом, прежде чем дать ребенку.

Читайте также: 

Кардиолог дала рекомендации тюменцам по сохранению здоровья сердца

В Тюменской области выбрали руководителей трех муниципалитетов

699Просмотров

Читать далее
Новая профессия поможет успешно реализовывать себя в современном мире
Дистанционное обучение вводить не предполагается
Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся»
Данные об этом предоставила руководитель регионального Роспотребнадзора
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Ресурс наполнен актуальной информацией для абитуриентов и родителей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)