Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новые театральные формы ждут зрителей тюменского фестиваля «Живые лица»

В онлайн-формате к конкурсу присоединятся театры из Армении и Белоруссии

19:48, 28 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Новые театральные формы ждут зрителей тюменского фестиваля «Живые лица». В онлайн-формате к конкурсу присоединятся театры из Армении и Белоруссии . Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица» 2 октября в двенадцатый раз откроется в Тюмени. В течение трех дней зрителей ждут выступления девяти театральных коллективов из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Югорска, Тюмени, Минска и Еревана. Кроме того, в рамках фестиваля состоятся мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и гриму. Пандемия дала толчок к развитию нового театрального языка и форм общения со зрителем: помимо живых спектаклей от участников из России зрители увидят цифровой театр. Онлайн-спектакли покажут Ереванский государственный театр пантомимы и минский театр «Знiч». Кроме того, в программе фестиваля – спектакль-разговор в WhatsApp «Тишина Севера» и спектакль-аудиопроменад «Гражданин С», продюсерами которых выступил тюменский МТЦ «Космос». Впервые открытие фестиваля пройдет в формате театрализованного уличного представления – опять же, веяние времени. А еще гостей ждет «Театральный пикник» –   тоже новая форма, сочетающая барбекю, джем-сейшен, танцевальный батл, спектакль театра теней «Ключ от сказки» Юлии Кувшиновой и многое другое. Будет возможность и посмотреть на мир глазами будущих режиссеров: в ТГИК откроется фотовыставка «Разгляди в мире красоту», подготовленная студентами – новым поколением участников и организаторов «Живых лиц». Полную программу фестиваля вы можете изучить в группе «Живые лица» во «ВКонтакте».
Новые театральные формы ждут зрителей тюменского фестиваля «Живые лица»

Спектакль-разговор, спектакль-аудиопроменад и театральный пикник – лишь некоторые пункты программы «Живых лиц» || Источник фото: «Живые лица» во «ВКонтакте»

Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица» 2 октября в двенадцатый раз откроется в Тюмени. В течение трех дней зрителей ждут выступления девяти театральных коллективов из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Югорска, Тюмени, Минска и Еревана. Кроме того, в рамках фестиваля состоятся мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и гриму.

Пандемия дала толчок к развитию нового театрального языка и форм общения со зрителем: помимо живых спектаклей от участников из России зрители увидят цифровой театр. Онлайн-спектакли покажут Ереванский государственный театр пантомимы и минский театр «Знiч». Кроме того, в программе фестиваля – спектакль-разговор в WhatsApp «Тишина Севера» и спектакль-аудиопроменад «Гражданин С», продюсерами которых выступил тюменский МТЦ «Космос».

Впервые открытие фестиваля пройдет в формате театрализованного уличного представления – опять же, веяние времени. А еще гостей ждет «Театральный пикник» –   тоже новая форма, сочетающая барбекю, джем-сейшен, танцевальный батл, спектакль театра теней «Ключ от сказки» Юлии Кувшиновой и многое другое.

Будет возможность и посмотреть на мир глазами будущих режиссеров: в ТГИК откроется фотовыставка «Разгляди в мире красоту», подготовленная студентами – новым поколением участников и организаторов «Живых лиц».

Полную программу фестиваля вы можете изучить в группе «Живые лица» во «ВКонтакте».

Читайте также:

Продюсер из Тюмени вошел в состав жюри фестиваля «Живые лица»

В Тюмени проходит фестиваль «Сибирь мастеровая»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня