Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новые театральные формы ждут зрителей тюменского фестиваля «Живые лица»

28.09.2020
19:48
Новые театральные формы ждут зрителей тюменского фестиваля «Живые лица». В онлайн-формате к конкурсу присоединятся театры из Армении и Белоруссии . Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица» 2 октября в двенадцатый раз откроется в Тюмени. В течение трех дней зрителей ждут выступления девяти театральных коллективов из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Югорска, Тюмени, Минска и Еревана. Кроме того, в рамках фестиваля состоятся мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и гриму. Пандемия дала толчок к развитию нового театрального языка и форм общения со зрителем: помимо живых спектаклей от участников из России зрители увидят цифровой театр. Онлайн-спектакли покажут Ереванский государственный театр пантомимы и минский театр «Знiч». Кроме того, в программе фестиваля – спектакль-разговор в WhatsApp «Тишина Севера» и спектакль-аудиопроменад «Гражданин С», продюсерами которых выступил тюменский МТЦ «Космос». Впервые открытие фестиваля пройдет в формате театрализованного уличного представления – опять же, веяние времени. А еще гостей ждет «Театральный пикник» –   тоже новая форма, сочетающая барбекю, джем-сейшен, танцевальный батл, спектакль театра теней «Ключ от сказки» Юлии Кувшиновой и многое другое. Будет возможность и посмотреть на мир глазами будущих режиссеров: в ТГИК откроется фотовыставка «Разгляди в мире красоту», подготовленная студентами – новым поколением участников и организаторов «Живых лиц». Полную программу фестиваля вы можете изучить в группе «Живые лица» во «ВКонтакте».
В онлайн-формате к конкурсу присоединятся театры из Армении и Белоруссии
Спектакль-разговор, спектакль-аудиопроменад и театральный пикник – лишь некоторые пункты программы «Живых лиц» || Источник фото: «Живые лица» во «ВКонтакте»

Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица» 2 октября в двенадцатый раз откроется в Тюмени. В течение трех дней зрителей ждут выступления девяти театральных коллективов из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Югорска, Тюмени, Минска и Еревана. Кроме того, в рамках фестиваля состоятся мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и гриму.

Пандемия дала толчок к развитию нового театрального языка и форм общения со зрителем: помимо живых спектаклей от участников из России зрители увидят цифровой театр. Онлайн-спектакли покажут Ереванский государственный театр пантомимы и минский театр «Знiч». Кроме того, в программе фестиваля – спектакль-разговор в WhatsApp «Тишина Севера» и спектакль-аудиопроменад «Гражданин С», продюсерами которых выступил тюменский МТЦ «Космос».

Впервые открытие фестиваля пройдет в формате театрализованного уличного представления – опять же, веяние времени. А еще гостей ждет «Театральный пикник» –   тоже новая форма, сочетающая барбекю, джем-сейшен, танцевальный батл, спектакль театра теней «Ключ от сказки» Юлии Кувшиновой и многое другое.

Будет возможность и посмотреть на мир глазами будущих режиссеров: в ТГИК откроется фотовыставка «Разгляди в мире красоту», подготовленная студентами – новым поколением участников и организаторов «Живых лиц».

Полную программу фестиваля вы можете изучить в группе «Живые лица» во «ВКонтакте».

Читайте также:

Продюсер из Тюмени вошел в состав жюри фестиваля «Живые лица»

В Тюмени проходит фестиваль «Сибирь мастеровая»

729Просмотров

Читать далее
В студии «Тюменской области сегодня» 23 октября в 12 часов состоится прямой эфир с известным педагогом, психологом, ученым Николаем Алексеевичем Голиковым, автором многих учебников и книг по педагогике и психологии
Вскоре в широкий прокат выйдет фильм, к которому написал музыку тюменец
Речь идет не о вымерших животных
Гостем передачи «Литературные встречи», которую можно будет посмотреть в прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменская область сегодня» в четверг, 22 октября в 12 часов, будет член Союза писателей России, поэт Александр Новопашин
В прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменской области сегодня» 20 октября в 16 часов мы начинаем новый проект: «Уроки родиноведения» с Анатолием Омельчуком
Работы на конкурс картин с необычной темой ждут до 5 декабря
В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)