Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рекомендуют подготовить авто к холодам уже сейчас

Сезонные очереди не за горами

12:08, 26 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцам рекомендуют подготовить авто к холодам уже сейчас. Сезонные очереди не за горами. Не стоит оставлять «переобувание» летней резины на зимнюю на последние дни. Об этом заявляет руководитель СТО Евгения Ермаков. До первого снега остались считаные недели, а потому подготовить автомобиль к зимним дорогам лучше сейчас. Это позволит избежать нервного ожидания в длинных сезонных очередях у шиномонтажных мастерских. Так как в морозы нагрузка на аккумулятор существенно возрастает, нужно проверить его на исправность. Обязательно проверить количество электролита, замерить напряжение, состояние клемм. Стойки и амортизаторы требуют особого внимания, нужно заменить изношенные детали. - Сразу проверьте и тормозную систему: цилиндры, регуляторы тормозов – замените при необходимости колодки и тормозные диски. Проведите диагностику ABS, ESP и ASD ,  - говорит Евгений Ермаков. Он также сказал, что шины можно менять уже при температуре от +5 и ниже. Ждать первых заморозков, гололеда и снега не нужно. Еще эксперт советует уже сегодня запастись стеклоомывающей жидкостью, пока цены на нее не подскочили, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».
Тюменцам рекомендуют подготовить авто к холодам уже сейчас

Шины можно менять уже при температуре от +5 и ниже II Источник фото: pixabay.com

Не стоит оставлять «переобувание» летней резины на зимнюю на последние дни. Об этом заявляет руководитель СТО Евгения Ермаков.

До первого снега остались считаные недели, а потому подготовить автомобиль к зимним дорогам лучше сейчас. Это позволит избежать нервного ожидания в длинных сезонных очередях у шиномонтажных мастерских.

Так как в морозы нагрузка на аккумулятор существенно возрастает, нужно проверить его на исправность.
Обязательно проверить количество электролита, замерить напряжение, состояние клемм.
Стойки и амортизаторы требуют особого внимания, нужно заменить изношенные детали.

- Сразу проверьте и тормозную систему: цилиндры, регуляторы тормозов – замените при необходимости колодки и тормозные диски. Проведите диагностику ABS, ESP и ASD ,  - говорит Евгений Ермаков.

Он также сказал, что шины можно менять уже при температуре от +5 и ниже. Ждать первых заморозков, гололеда и снега не нужно. Еще эксперт советует уже сегодня запастись стеклоомывающей жидкостью, пока цены на нее не подскочили, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Работы по капитальному ремонту остаются на контроле администрации Тюмени

В сентябре на тюменских дорогах погибли 18 человек

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сбили 13-летнюю девочку на самокате

В центре Тюмени сбили 13-летнюю девочку на самокате

27 сентября

Новость Тюмени: В Новом Уренгое из-за тумана не смогли приземлиться три самолета

В Новом Уренгое из-за тумана не смогли приземлиться три самолета

25 сентября

Новость Тюмени: Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

23 сентября