Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Наглая кража: семиклассника из Тюмени раздели в школе

Найти воришек пока не удалось

11:13, 26 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Наглая кража: семиклассника из Тюмени раздели в школе. Найти воришек пока не удалось. Наглая, подлая, целенаправленная, бессовестная кража – так охарактеризовала инцидент в школе №7 города Тюмени мать учащегося 7-го класса. Корреспонденту «Тюменской области сегодня» женщина рассказала, что у ее сына в раздевалке школы украли куртку. - Фирменную куртку белого цвета я купила сыну 14 сентября, а 24 сентября ее украли ,  - рассказывает она. Тюменка говорит, что сын долгое время выпрашивал у нее белый анорак и очень радовался покупке. По всей видимости, вещь приглянулась и другим ребятам. Кража произошла во втором корпусе школы. - Сын учится во вторую смену. Я только после работы забрала младшего ребенка из детсада, как раздался звонок. Расстроенный Артем попросил принести ему старую куртку старшего брата, так как его анорак из Pull n Bear никто не может найти. Вечером было холодно. Понимая, что он только в рубашке, а на улице сыро и холодно, схватила куртку и побежала в школу ,  - вспоминает женщина. Тюменка пришла в холл школы, где ее уже ждали классный руководитель, сын, несколько ребят и охранник. Все вместе они просматривали записи с камер видеонаблюдения. Мать школьника отказалась смотреть записи, так как дома один остался шестилетний ребенок. Семиклассник говорит, что видеокамер в самой раздевалке нет, только в холле здания. Сами раздевалки не закрываются. За порядком выдачи верхней одежды никто не следит. Судя по записям, никто в куртке не выходил. - Получается, что вещь вынесли в рюкзаке. Самая что ни на есть кража, перепутать белую куртку было сложно. Артем говорил, что она была единственной такой в раздевалке. Ребенок у меня под 180 см ростом и носит М размер, многим бы подошла эта вещь . Раздели сына прямо в школе, уму непостижимо ,  - добавляет мать. Претензий к классному руководителю у женщины нет. Учитель была расстроена и шокирована, но до позднего вечера оставалась в школе, искала вещь по этажам, смотрела записи с камер, сообщила другим педагогам о ЧП. Зато есть вопросы к администрации школы и охране. - Сегодня 26 сентября, мне до сих пор никто ничего не сообщил из школы по факту случившегося. Мы до последнего надеялись, что воришка молча принесет ее и повесит в раздевалке, но не случилось. В раздевалке была оставлена верхняя одежда, не телефон, не деньги, а именно куртка. Ответственность за нее несет школа. Вчера днем я обратилась в полицию – в отделение №5. Заявление по факту кражи принято, составлен административный протокол, начнутся разбирательства ,  - рассказывает она. Сам школьник носит пока что поношенную куртку брата. - У кого крадут, знали бы. Я учу двух студентов, школьника и вожу в детсад младшего. Новую куртку я, конечно же, куплю сыну, но где гарантия, что ее вновь не украдут. Обидно до слез! – с горечью говорит она. В полиции обращение тюменки по факту кражи подтвердили. Идет проверка.
Наглая кража: семиклассника из Тюмени раздели в школе

Видеокамер в самой раздевалке нет II Источник фото: pixabay.com

Наглая, подлая, целенаправленная, бессовестная кража – так охарактеризовала инцидент в школе №7 города Тюмени мать учащегося 7-го класса. Корреспонденту «Тюменской области сегодня» женщина рассказала, что у ее сына в раздевалке школы украли куртку.

- Фирменную куртку белого цвета я купила сыну 14 сентября, а 24 сентября ее украли ,  - рассказывает она.

Тюменка говорит, что сын долгое время выпрашивал у нее белый анорак и очень радовался покупке. По всей видимости, вещь приглянулась и другим ребятам. Кража произошла во втором корпусе школы.

- Сын учится во вторую смену. Я только после работы забрала младшего ребенка из детсада, как раздался звонок. Расстроенный Артем попросил принести ему старую куртку старшего брата, так как его анорак из Pull n Bear никто не может найти. Вечером было холодно. Понимая, что он только в рубашке, а на улице сыро и холодно, схватила куртку и побежала в школу ,  - вспоминает женщина.

Тюменка пришла в холл школы, где ее уже ждали классный руководитель, сын, несколько ребят и охранник. Все вместе они просматривали записи с камер видеонаблюдения. Мать школьника отказалась смотреть записи, так как дома один остался шестилетний ребенок.

Семиклассник говорит, что видеокамер в самой раздевалке нет, только в холле здания. Сами раздевалки не закрываются. За порядком выдачи верхней одежды никто не следит. Судя по записям, никто в куртке не выходил.

- Получается, что вещь вынесли в рюкзаке. Самая что ни на есть кража, перепутать белую куртку было сложно. Артем говорил, что она была единственной такой в раздевалке. Ребенок у меня под 180 см ростом и носит М размер, многим бы подошла эта вещь . Раздели сына прямо в школе, уму непостижимо ,  - добавляет мать.

Претензий к классному руководителю у женщины нет. Учитель была расстроена и шокирована, но до позднего вечера оставалась в школе, искала вещь по этажам, смотрела записи с камер, сообщила другим педагогам о ЧП. Зато есть вопросы к администрации школы и охране.

- Сегодня 26 сентября, мне до сих пор никто ничего не сообщил из школы по факту случившегося. Мы до последнего надеялись, что воришка молча принесет ее и повесит в раздевалке, но не случилось. В раздевалке была оставлена верхняя одежда, не телефон, не деньги, а именно куртка. Ответственность за нее несет школа. Вчера днем я обратилась в полицию – в отделение №5. Заявление по факту кражи принято, составлен административный протокол, начнутся разбирательства ,  - рассказывает она.

Сам школьник носит пока что поношенную куртку брата.

- У кого крадут, знали бы. Я учу двух студентов, школьника и вожу в детсад младшего. Новую куртку я, конечно же, куплю сыну, но где гарантия, что ее вновь не украдут. Обидно до слез! – с горечью говорит она.

В полиции обращение тюменки по факту кражи подтвердили. Идет проверка.

Читайте также:

Тюменские врачи спасли девочку, проглотившую палочку можжевельника

Обучение для волонтеров-спасателей стартует в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня