Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Наглая кража: семиклассника из Тюмени раздели в школе

26.09.2020
11:13
Наглая кража: семиклассника из Тюмени раздели в школе. Найти воришек пока не удалось. Наглая, подлая, целенаправленная, бессовестная кража – так охарактеризовала инцидент в школе №7 города Тюмени мать учащегося 7-го класса. Корреспонденту «Тюменской области сегодня» женщина рассказала, что у ее сына в раздевалке школы украли куртку. - Фирменную куртку белого цвета я купила сыну 14 сентября, а 24 сентября ее украли,  - рассказывает она. Тюменка говорит, что сын долгое время выпрашивал у нее белый анорак и очень радовался покупке. По всей видимости, вещь приглянулась и другим ребятам. Кража произошла во втором корпусе школы. - Сын учится во вторую смену. Я только после работы забрала младшего ребенка из детсада, как раздался звонок. Расстроенный Артем попросил принести ему старую куртку старшего брата, так как его анорак из Pull n Bear никто не может найти. Вечером было холодно. Понимая, что он только в рубашке, а на улице сыро и холодно, схватила куртку и побежала в школу,  - вспоминает женщина. Тюменка пришла в холл школы, где ее уже ждали классный руководитель, сын, несколько ребят и охранник. Все вместе они просматривали записи с камер видеонаблюдения. Мать школьника отказалась смотреть записи, так как дома один остался шестилетний ребенок. Семиклассник говорит, что видеокамер в самой раздевалке нет, только в холле здания. Сами раздевалки не закрываются. За порядком выдачи верхней одежды никто не следит. Судя по записям, никто в куртке не выходил. - Получается, что вещь вынесли в рюкзаке. Самая что ни на есть кража, перепутать белую куртку было сложно. Артем говорил, что она была единственной такой в раздевалке. Ребенок у меня под 180 см ростом и носит М размер, многим бы подошла эта вещь. Раздели сына прямо в школе, уму непостижимо,  - добавляет мать. Претензий к классному руководителю у женщины нет. Учитель была расстроена и шокирована, но до позднего вечера оставалась в школе, искала вещь по этажам, смотрела записи с камер, сообщила другим педагогам о ЧП. Зато есть вопросы к администрации школы и охране. - Сегодня 26 сентября, мне до сих пор никто ничего не сообщил из школы по факту случившегося. Мы до последнего надеялись, что воришка молча принесет ее и повесит в раздевалке, но не случилось. В раздевалке была оставлена верхняя одежда, не телефон, не деньги, а именно куртка. Ответственность за нее несет школа. Вчера днем я обратилась в полицию – в отделение №5. Заявление по факту кражи принято, составлен административный протокол, начнутся разбирательства,  - рассказывает она. Сам школьник носит пока что поношенную куртку брата. - У кого крадут, знали бы. Я учу двух студентов, школьника и вожу в детсад младшего. Новую куртку я, конечно же, куплю сыну, но где гарантия, что ее вновь не украдут. Обидно до слез! – с горечью говорит она. В полиции обращение тюменки по факту кражи подтвердили. Идет проверка.
Найти воришек пока не удалось
Видеокамер в самой раздевалке нет II Источник фото: pixabay.com

Наглая, подлая, целенаправленная, бессовестная кража – так охарактеризовала инцидент в школе №7 города Тюмени мать учащегося 7-го класса. Корреспонденту «Тюменской области сегодня» женщина рассказала, что у ее сына в раздевалке школы украли куртку.

- Фирменную куртку белого цвета я купила сыну 14 сентября, а 24 сентября ее украли,  - рассказывает она.

Тюменка говорит, что сын долгое время выпрашивал у нее белый анорак и очень радовался покупке. По всей видимости, вещь приглянулась и другим ребятам. Кража произошла во втором корпусе школы.

- Сын учится во вторую смену. Я только после работы забрала младшего ребенка из детсада, как раздался звонок. Расстроенный Артем попросил принести ему старую куртку старшего брата, так как его анорак из Pull n Bear никто не может найти. Вечером было холодно. Понимая, что он только в рубашке, а на улице сыро и холодно, схватила куртку и побежала в школу,  - вспоминает женщина.

Тюменка пришла в холл школы, где ее уже ждали классный руководитель, сын, несколько ребят и охранник. Все вместе они просматривали записи с камер видеонаблюдения. Мать школьника отказалась смотреть записи, так как дома один остался шестилетний ребенок.

Семиклассник говорит, что видеокамер в самой раздевалке нет, только в холле здания. Сами раздевалки не закрываются. За порядком выдачи верхней одежды никто не следит. Судя по записям, никто в куртке не выходил.

- Получается, что вещь вынесли в рюкзаке. Самая что ни на есть кража, перепутать белую куртку было сложно. Артем говорил, что она была единственной такой в раздевалке. Ребенок у меня под 180 см ростом и носит М размер, многим бы подошла эта вещь. Раздели сына прямо в школе, уму непостижимо,  - добавляет мать.

Претензий к классному руководителю у женщины нет. Учитель была расстроена и шокирована, но до позднего вечера оставалась в школе, искала вещь по этажам, смотрела записи с камер, сообщила другим педагогам о ЧП. Зато есть вопросы к администрации школы и охране.

- Сегодня 26 сентября, мне до сих пор никто ничего не сообщил из школы по факту случившегося. Мы до последнего надеялись, что воришка молча принесет ее и повесит в раздевалке, но не случилось. В раздевалке была оставлена верхняя одежда, не телефон, не деньги, а именно куртка. Ответственность за нее несет школа. Вчера днем я обратилась в полицию – в отделение №5. Заявление по факту кражи принято, составлен административный протокол, начнутся разбирательства,  - рассказывает она.

Сам школьник носит пока что поношенную куртку брата.

- У кого крадут, знали бы. Я учу двух студентов, школьника и вожу в детсад младшего. Новую куртку я, конечно же, куплю сыну, но где гарантия, что ее вновь не украдут. Обидно до слез! – с горечью говорит она.

В полиции обращение тюменки по факту кражи подтвердили. Идет проверка.

Читайте также:

Тюменские врачи спасли девочку, проглотившую палочку можжевельника

Обучение для волонтеров-спасателей стартует в Тюмени

1028Просмотров

Читать далее
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Преступление произошло в поселке Винзили
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)