Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе за неделю привили от гриппа более 1500 детей

В муниципалитет поступила первая партия трехвалентной вакцины «Совигрипп»

8:49, 25 сентября 2020, Полина Тутаева
Слушать новость
В Тюменском районе за неделю привили от гриппа более 1 500 детей . В муниципалитет поступила первая партия трехвалентной вакцины «Совигрипп». За неделю в Тюменском районе от гриппа привиты 1 175 школьников и 475 воспитанников детских садов. Вакцинация проводилась во всех филиалах областной больницы №19 и в медицинских кабинетах образовательных учреждений. Департамент здравоохранения Тюменской области сообщает, что в район поступила первая партия трехвалентной вакцины «Совигрипп» в количестве 7170 доз. Препарат соответствует рекомендациям ВОЗ и формирует иммунитет за счет содержания актуальных штаммов гриппа. Всего за счет средств федерального бюджета с начала профилактической кампании было вакцинировано почти 232 тысячи взрослых и более 21 тысячи детей. Напомним, что начинать прививаться от гриппа можно уже с шести месяцев.

За неделю в Тюменском районе от гриппа привиты 1 175 школьников и 475 воспитанников детских садов. Вакцинация проводилась во всех филиалах областной больницы №19 и в медицинских кабинетах образовательных учреждений.

Департамент здравоохранения Тюменской области сообщает, что в район поступила первая партия трехвалентной вакцины «Совигрипп» в количестве 7170 доз. Препарат соответствует рекомендациям ВОЗ и формирует иммунитет за счет содержания актуальных штаммов гриппа.

Всего за счет средств федерального бюджета с начала профилактической кампании было вакцинировано почти 232 тысячи взрослых и более 21 тысячи детей. Напомним, что начинать прививаться от гриппа можно уже с шести месяцев.

Читайте также:

В Тюмени более 30 беременных женщин лечатся от коронавируса

Первая партия вакцины от COVID-19 прибыла в Тюмень

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября