Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы создали новый аудиожанр

25.09.2020
17:44
Тюменцы создали новый аудиожанр . 360 градусов звука. Первые в мире 3D-аудиопродукты появились в Тюмени: родился в прямом смысле новый жанр искусства. Самым ярким событием в этой сфере стал 3D-аудиосериал «Война миров», который основан на одноименном романе Герберта Уэллса. Аудио даже номинировали на престижную премию Rock&Book. «Тюменская область сегодня» пообщалась с создателем аудиосериала Евгением Борисовым и выяснила источники его вдохновения. От идеи к воплощению Известно, что идея создания 3D-аудиосериала появилась четыре месяца назад. Основная "фишка" проекта в том, что что истории рассказываются только при помощи звуков, которые слышно на 360 градусов. - Вы будете чувствовать звук сверху, снизу, за спиной, под ногами, на расстоянии многих метров, - заманчиво рассказывает Евгений. Слушать с закрытыми глазами Просто включите запись 3D-аудиосериала, наденьте наушники и наслаждайтесь. Кстати, преимущество этого проекта перед кино в том, что он не несет нагрузки на глаза. Наше зрение и так перегружено визуальной информацией. По словам Евгения Борисова, лучше обязательно закрыть глаза. Это поможет погрузиться в новый мир. Доверьтесь фантазии, чтобы получить максимум эмоций! «Война миров» Создатели выбрали произведение именно Герберта Уэллса по следующей причине. В далеком 1938 году «Война миров» вышла в формате радиопостановки. Слушатели сначала приняли ее за настоящие новости и перепугались. Однако, как отмечают внимательные историки, этот факт сильно раздут и лишь отчасти соответствует действительности. Тем не менее, авторы аудиосериала ознаменовали рождение уникального проекта  именно произведением Уэллса. Приятно сознавать, что новый жанр родился именно в Тюмени.
360 градусов звука
Тюменцы создали новый аудиожанр II Фото с сайта pixabay.com

Первые в мире 3D-аудиопродукты появились в Тюмени: родился в прямом смысле новый жанр искусства.

Самым ярким событием в этой сфере стал 3D-аудиосериал «Война миров», который основан на одноименном романе Герберта Уэллса. Аудио даже номинировали на престижную премию Rock&Book.

«Тюменская область сегодня» пообщалась с создателем аудиосериала Евгением Борисовым и выяснила источники его вдохновения.

От идеи к воплощению

Известно, что идея создания 3D-аудиосериала появилась четыре месяца назад. Основная "фишка" проекта в том, что что истории рассказываются только при помощи звуков, которые слышно на 360 градусов.

- Вы будете чувствовать звук сверху, снизу, за спиной, под ногами, на расстоянии многих метров, - заманчиво рассказывает Евгений.

Слушать с закрытыми глазами

Просто включите запись 3D-аудиосериала, наденьте наушники и наслаждайтесь. Кстати, преимущество этого проекта перед кино в том, что он не несет нагрузки на глаза. Наше зрение и так перегружено визуальной информацией.

По словам Евгения Борисова, лучше обязательно закрыть глаза. Это поможет погрузиться в новый мир. Доверьтесь фантазии, чтобы получить максимум эмоций!

«Война миров»

Создатели выбрали произведение именно Герберта Уэллса по следующей причине.

В далеком 1938 году «Война миров» вышла в формате радиопостановки. Слушатели сначала приняли ее за настоящие новости и перепугались. Однако, как отмечают внимательные историки, этот факт сильно раздут и лишь отчасти соответствует действительности.

Тем не менее, авторы аудиосериала ознаменовали рождение уникального проекта  именно произведением Уэллса. Приятно сознавать, что новый жанр родился именно в Тюмени.

Читайте также:

Тюменцы отправятся в приключение с героями Владислава Крапивина

Итальянцы заинтересовались медицинским туризмом Тюменской области

694Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)