Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы создали новый аудиожанр

360 градусов звука

17:44, 25 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменцы создали новый аудиожанр . 360 градусов звука. Первые в мире 3D-аудиопродукты появились в Тюмени: родился в прямом смысле новый жанр искусства. Самым ярким событием в этой сфере стал 3D-аудиосериал «Война миров», который основан на одноименном романе Герберта Уэллса. Аудио даже номинировали на престижную премию Rock&Book. «Тюменская область сегодня» пообщалась с создателем аудиосериала Евгением Борисовым и выяснила источники его вдохновения. От идеи к воплощению Известно, что идея создания 3D-аудиосериала появилась четыре месяца назад. Основная "фишка" проекта в том, что что истории рассказываются только при помощи звуков, которые слышно на 360 градусов. - Вы будете чувствовать звук сверху, снизу, за спиной, под ногами, на расстоянии многих метров, - заманчиво рассказывает Евгений. Слушать с закрытыми глазами Просто включите запись 3D-аудиосериала, наденьте наушники и наслаждайтесь. Кстати, преимущество этого проекта перед кино в том, что он не несет нагрузки на глаза. Наше зрение и так перегружено визуальной информацией. По словам Евгения Борисова, лучше обязательно закрыть глаза. Это поможет погрузиться в новый мир. Доверьтесь фантазии, чтобы получить максимум эмоций! «Война миров» Создатели выбрали произведение именно Герберта Уэллса по следующей причине. В далеком 1938 году «Война миров» вышла в формате радиопостановки. Слушатели сначала приняли ее за настоящие новости и перепугались. Однако, как отмечают внимательные историки, этот факт сильно раздут и лишь отчасти соответствует действительности. Тем не менее, авторы аудиосериала ознаменовали рождение уникального проекта  именно произведением Уэллса. Приятно сознавать, что новый жанр родился именно в Тюмени.
Тюменцы создали новый аудиожанр

Тюменцы создали новый аудиожанр II Фото с сайта pixabay.com

Первые в мире 3D-аудиопродукты появились в Тюмени: родился в прямом смысле новый жанр искусства.

Самым ярким событием в этой сфере стал 3D-аудиосериал «Война миров», который основан на одноименном романе Герберта Уэллса. Аудио даже номинировали на престижную премию Rock&Book.

«Тюменская область сегодня» пообщалась с создателем аудиосериала Евгением Борисовым и выяснила источники его вдохновения.

От идеи к воплощению

Известно, что идея создания 3D-аудиосериала появилась четыре месяца назад. Основная "фишка" проекта в том, что что истории рассказываются только при помощи звуков, которые слышно на 360 градусов.

- Вы будете чувствовать звук сверху, снизу, за спиной, под ногами, на расстоянии многих метров, - заманчиво рассказывает Евгений.

Слушать с закрытыми глазами

Просто включите запись 3D-аудиосериала, наденьте наушники и наслаждайтесь. Кстати, преимущество этого проекта перед кино в том, что он не несет нагрузки на глаза. Наше зрение и так перегружено визуальной информацией.

По словам Евгения Борисова, лучше обязательно закрыть глаза. Это поможет погрузиться в новый мир. Доверьтесь фантазии, чтобы получить максимум эмоций!

«Война миров»

Создатели выбрали произведение именно Герберта Уэллса по следующей причине.

В далеком 1938 году «Война миров» вышла в формате радиопостановки. Слушатели сначала приняли ее за настоящие новости и перепугались. Однако, как отмечают внимательные историки, этот факт сильно раздут и лишь отчасти соответствует действительности.

Тем не менее, авторы аудиосериала ознаменовали рождение уникального проекта  именно произведением Уэллса. Приятно сознавать, что новый жанр родился именно в Тюмени.

Читайте также:

Тюменцы отправятся в приключение с героями Владислава Крапивина

Итальянцы заинтересовались медицинским туризмом Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

27 сентября