Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На ТНФ 2020 определили победителей хакатона «Нейронефть»

По итогам первого этапа конкурса лучшей стала команда из Тюмени

19:08, 25 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
На ТНФ-2020 определили победителей хакатона «Нейронефть». По итогам первого этапа конкурса лучшей стала команда из Тюмени. В рамках Тюменского нефтегазового форума состоялось награждение победителей хакатона «Нейронефть». Команды-участники представили программные продукты, прогнозирующие цены на нефть. Создать программу, которая могла бы качественно и оперативно предсказывать стоимость природных ресурсов, пытались команды со всей России. Конкурс прошел в формате хакатона: программные продукты участники создали за пять дней в онлайн-формате. Заявки подали 58 команд: из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска, Сочи и других городов. Пять команд очно презентовали возможности технологических продуктов на форуме. По словам IT-специалистов, создать нейросеть за столь короткий срок сложно. У кого это получилось лучше всего, станет известно через год: 22 сентября 2021 года на следующем форуме подведут окончательные итоги конкурса. Победителями же первого этапа стала команда из Тюмени Blockchain Industrial Alliance. На втором месте – программисты из Санкт-Петербурга DatаScientists, третье место – снова Тюмень – Neftegaz Engineering, четвертыми стали участники интернациональной команды «Кухни системного анализа» из Тюмени, Чебоксар и Германии. Пятое место досталось тюменской команде First in 21th. Организаторы мероприятия считают, что могут найтись компании, которые заинтересуются разработками участников, и уже будут работать с ними напрямую. А форум для разработчиков – хорошая возможность заявить о себе.
На ТНФ 2020 определили победителей хакатона «Нейронефть»

Хакатон – форум, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща решают какую-либо проблему на время || Фото Валерия Бычкова

В рамках Тюменского нефтегазового форума состоялось награждение победителей хакатона «Нейронефть». Команды-участники представили программные продукты, прогнозирующие цены на нефть.

Создать программу, которая могла бы качественно и оперативно предсказывать стоимость природных ресурсов, пытались команды со всей России. Конкурс прошел в формате хакатона: программные продукты участники создали за пять дней в онлайн-формате. Заявки подали 58 команд: из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска, Сочи и других городов. Пять команд очно презентовали возможности технологических продуктов на форуме.

По словам IT-специалистов, создать нейросеть за столь короткий срок сложно. У кого это получилось лучше всего, станет известно через год: 22 сентября 2021 года на следующем форуме подведут окончательные итоги конкурса. Победителями же первого этапа стала команда из Тюмени Blockchain Industrial Alliance. На втором месте – программисты из Санкт-Петербурга DatаScientists, третье место – снова Тюмень – Neftegaz Engineering, четвертыми стали участники интернациональной команды «Кухни системного анализа» из Тюмени, Чебоксар и Германии. Пятое место досталось тюменской команде First in 21th.

Организаторы мероприятия считают, что могут найтись компании, которые заинтересуются разработками участников, и уже будут работать с ними напрямую. А форум для разработчиков – хорошая возможность заявить о себе.

Читайте также:

ТНФ-2020: «Газпром нефть» о векторах развития ТЭК в Тюменской области

Правительство Тюменской области договорилось о сотрудничестве с тремя компаниями

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня