Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На ТНФ-2020 определили победителей хакатона «Нейронефть»

25.09.2020
19:08
На ТНФ-2020 определили победителей хакатона «Нейронефть». По итогам первого этапа конкурса лучшей стала команда из Тюмени. В рамках Тюменского нефтегазового форума состоялось награждение победителей хакатона «Нейронефть». Команды-участники представили программные продукты, прогнозирующие цены на нефть. Создать программу, которая могла бы качественно и оперативно предсказывать стоимость природных ресурсов, пытались команды со всей России. Конкурс прошел в формате хакатона: программные продукты участники создали за пять дней в онлайн-формате. Заявки подали 58 команд: из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска, Сочи и других городов. Пять команд очно презентовали возможности технологических продуктов на форуме. По словам IT-специалистов, создать нейросеть за столь короткий срок сложно. У кого это получилось лучше всего, станет известно через год: 22 сентября 2021 года на следующем форуме подведут окончательные итоги конкурса. Победителями же первого этапа стала команда из Тюмени Blockchain Industrial Alliance. На втором месте – программисты из Санкт-Петербурга DatаScientists, третье место – снова Тюмень – Neftegaz Engineering, четвертыми стали участники интернациональной команды «Кухни системного анализа» из Тюмени, Чебоксар и Германии. Пятое место досталось тюменской команде First in 21th. Организаторы мероприятия считают, что могут найтись компании, которые заинтересуются разработками участников, и уже будут работать с ними напрямую. А форум для разработчиков – хорошая возможность заявить о себе.
По итогам первого этапа конкурса лучшей стала команда из Тюмени
Хакатон – форум, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща решают какую-либо проблему на время || Фото Валерия Бычкова

В рамках Тюменского нефтегазового форума состоялось награждение победителей хакатона «Нейронефть». Команды-участники представили программные продукты, прогнозирующие цены на нефть.

Создать программу, которая могла бы качественно и оперативно предсказывать стоимость природных ресурсов, пытались команды со всей России. Конкурс прошел в формате хакатона: программные продукты участники создали за пять дней в онлайн-формате. Заявки подали 58 команд: из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска, Сочи и других городов. Пять команд очно презентовали возможности технологических продуктов на форуме.

По словам IT-специалистов, создать нейросеть за столь короткий срок сложно. У кого это получилось лучше всего, станет известно через год: 22 сентября 2021 года на следующем форуме подведут окончательные итоги конкурса. Победителями же первого этапа стала команда из Тюмени Blockchain Industrial Alliance. На втором месте – программисты из Санкт-Петербурга DatаScientists, третье место – снова Тюмень – Neftegaz Engineering, четвертыми стали участники интернациональной команды «Кухни системного анализа» из Тюмени, Чебоксар и Германии. Пятое место досталось тюменской команде First in 21th.

Организаторы мероприятия считают, что могут найтись компании, которые заинтересуются разработками участников, и уже будут работать с ними напрямую. А форум для разработчиков – хорошая возможность заявить о себе.

Читайте также: 

ТНФ-2020: «Газпром нефть» о векторах развития ТЭК в Тюменской области

Правительство Тюменской области договорилось о сотрудничестве с тремя компаниями

 

587Просмотров

Читать далее
Обучиться востребованным профессиям в 2020 году смогут более двух тысяч человек
В регионе зарегистрировано 32 294 безработных
Средства направят в фонд микрофинансирования
Несмотря на секвестирование бюджета в регионе построят новые бассейны и катки
Рост индекса промпроизводства к 2023 году должен составить 12%
Ноу-хау ищет запрещенную информацию в сети Интернет
Ее оснастили камерами наблюдения, электронным табло, зарядками для смартфонов и беспроводным Интернетом
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)