Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Информация о нарушениях карантина на Тюменском нефтегазовом форуме оказалась фейком

24.09.2020
19:45
Информация о нарушениях карантина на Тюменском нефтегазовом форуме оказалась фейком. Оперативный штаб Тюменской области объяснил, что не так. Информационное агентство URA.RU распространяет ложную информацию о TNF-2020. На сайте агентства был опубликован материал с заголовком «На Тюменском нефтегазовом форуме грубо нарушают карантин». Оперштаб Тюменской области пояснил, почему это не так. На территории региона карантин не был введен официально — информацию подтвердили в областном управлении Роспотребнадзора. Также в управлении сообщили, что во время проведения форума не зафиксировали никаких нарушений. — Все участники форума были обследованы на COVID-19, и доступ на мероприятие получили только те, кто получил отрицательный результат. У гостей есть маски, но поскольку среди них не выявлены заболевшие, разрешается не соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в рамках данного мероприятия, — прокомментировала пресс-служба управления. Издание также исказило ещё один факт — в материале указали, что в работе TNF принимает участие министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Но глава Минприроды не посещал форум: на сайте ведомства сообщается, что 22 сентября он был на рабочей встрече в Костромской области, а 23 сентября уже находился в рабочей поездке в Краснодарском крае.
Оперативный штаб Тюменской области объяснил, что не так
Во время проведения форума не было зафиксировано никаких нарушений || Фото Валерия Бычкова

Информационное агентство URA.RU распространяет ложную информацию о TNF-2020. На сайте агентства был опубликован материал с заголовком «На Тюменском нефтегазовом форуме грубо нарушают карантин».

Оперштаб Тюменской области пояснил, почему это не так. На территории региона карантин не был введен официально — информацию подтвердили в областном управлении Роспотребнадзора. Также в управлении сообщили, что во время проведения форума не зафиксировали никаких нарушений.

— Все участники форума были обследованы на COVID-19, и доступ на мероприятие получили только те, кто получил отрицательный результат. У гостей есть маски, но поскольку среди них не выявлены заболевшие, разрешается не соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в рамках данного мероприятия, — прокомментировала пресс-служба управления.

Издание также исказило ещё один факт — в материале указали, что в работе TNF принимает участие министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Но глава Минприроды не посещал форум: на сайте ведомства сообщается, что 22 сентября он был на рабочей встрече в Костромской области, а 23 сентября уже находился в рабочей поездке в Краснодарском крае.

Читайте также:

Правительство Тюменской области договорилось о сотрудничестве с тремя компаниями

Эксперты и политики обсудили перспективы развития нефтегазовой отрасли на форуме в Тюмени

1227Просмотров

Читать далее
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)