Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Информация о нарушениях карантина на тюменском нефтегазовом форуме оказалось фейком

Оперативный штаб Тюменской области объяснил, что не так

19:45, 24 сентября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Информация о нарушениях карантина на Тюменском нефтегазовом форуме оказалась фейком. Оперативный штаб Тюменской области объяснил, что не так. Информационное агентство URA.RU распространяет ложную информацию о TNF-2020. На сайте агентства был опубликован материал с заголовком «На Тюменском нефтегазовом форуме грубо нарушают карантин». Оперштаб Тюменской области пояснил, почему это не так. На территории региона карантин не был введен официально — информацию подтвердили в областном управлении Роспотребнадзора. Также в управлении сообщили, что во время проведения форума не зафиксировали никаких нарушений. — Все участники форума были обследованы на COVID-19, и доступ на мероприятие получили только те, кто получил отрицательный результат. У гостей есть маски, но поскольку среди них не выявлены заболевшие, разрешается не соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в рамках данного мероприятия, — прокомментировала пресс-служба управления. Издание также исказило ещё один факт — в материале указали, что в работе TNF принимает участие министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Но глава Минприроды не посещал форум: на сайте ведомства сообщается, что 22 сентября он был на рабочей встрече в Костромской области, а 23 сентября уже находился в рабочей поездке в Краснодарском крае.

Информационное агентство URA.RU распространяет ложную информацию о TNF-2020. На сайте агентства был опубликован материал с заголовком «На Тюменском нефтегазовом форуме грубо нарушают карантин».

Оперштаб Тюменской области пояснил, почему это не так. На территории региона карантин не был введен официально — информацию подтвердили в областном управлении Роспотребнадзора. Также в управлении сообщили, что во время проведения форума не зафиксировали никаких нарушений.

— Все участники форума были обследованы на COVID-19, и доступ на мероприятие получили только те, кто получил отрицательный результат. У гостей есть маски, но поскольку среди них не выявлены заболевшие, разрешается не соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в рамках данного мероприятия, — прокомментировала пресс-служба управления.

Издание также исказило ещё один факт — в материале указали, что в работе TNF принимает участие министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Но глава Минприроды не посещал форум: на сайте ведомства сообщается, что 22 сентября он был на рабочей встрече в Костромской области, а 23 сентября уже находился в рабочей поездке в Краснодарском крае.

Читайте также:

Правительство Тюменской области договорилось о сотрудничестве с тремя компаниями

Эксперты и политики обсудили перспективы развития нефтегазовой отрасли на форуме в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября