Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В селе под Тюменью прошла акция «Дружный субботник» в Успенке

Он завершился дружным чаепитием

15:27, 23 сентября 2020, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
В селе под Тюменью прошла акция «Дружный субботник» . Он завершился дружным чаепитием. В Успенке, в доме сопровождаемого проживания при храме Успения Пресвятой Богородицы, прошла акция «Дружный субботник». На средства президентского гранта закупили саженцы плодово-ягодных культур. Прихожане и благотворители храма помогли подготовить земельный участок. Например, финансовую помощь оказало предприятие ООО «Авто 98». Средства заплатили за работу крана-манипулятора, который убрал строительный мусор, плиты и блоки с участка. Суммы также хватило на оплату техники для вспашки и боронования земли, покупку и доставку чернозема, перегноя и песка. Очень помогли благоустроить территорию подопечные из центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие», которые приехали из Тюмени во главе с директором Андреем Якуниным. Мужчины, находящиеся в центре на реабилитации, несмотря на немощи, выкопали ямы под деревья, заполнили их перегноем и черноземом и сделали из плодородной земли грядки в недавно купленной теплице. Вместе с добровольцами прихода посадили 38 саженцев. Подопечные дома сопровождаемого проживания вместе с юными прихожанами привязали на каждое деревце яркую атласную ленточку, тем самым придав мероприятию положительную эмоциональную окраску. Дружный субботник завершился чаепитием в кухне-гостиной.
В селе под Тюменью прошла акция «Дружный субботник» в Успенке

Дружный субботник в Успенке II Фото маргариты Шаманенко

В Успенке, в доме сопровождаемого проживания при храме Успения Пресвятой Богородицы, прошла акция «Дружный субботник».

На средства президентского гранта закупили саженцы плодово-ягодных культур. Прихожане и благотворители храма помогли подготовить земельный участок. Например, финансовую помощь оказало предприятие ООО «Авто 98». Средства заплатили за работу крана-манипулятора, который убрал строительный мусор, плиты и блоки с участка. Суммы также хватило на оплату техники для вспашки и боронования земли, покупку и доставку чернозема, перегноя и песка.

Очень помогли благоустроить территорию подопечные из центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие», которые приехали из Тюмени во главе с директором Андреем Якуниным. Мужчины, находящиеся в центре на реабилитации, несмотря на немощи, выкопали ямы под деревья, заполнили их перегноем и черноземом и сделали из плодородной земли грядки в недавно купленной теплице.

Вместе с добровольцами прихода посадили 38 саженцев. Подопечные дома сопровождаемого проживания вместе с юными прихожанами привязали на каждое деревце яркую атласную ленточку, тем самым придав мероприятию положительную эмоциональную окраску. Дружный субботник завершился чаепитием в кухне-гостиной.

Читайте также:
Тюменские биатлонисты упустили золото, но взяли бронзу

Плату за отопление в сентябре тюменцы будут производить только по факту

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня