Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В селе под Тюменью прошла акция «Дружный субботник»

23.09.2020
15:27
В селе под Тюменью прошла акция «Дружный субботник» . Он завершился дружным чаепитием. В Успенке, в доме сопровождаемого проживания при храме Успения Пресвятой Богородицы, прошла акция «Дружный субботник». На средства президентского гранта закупили саженцы плодово-ягодных культур. Прихожане и благотворители храма помогли подготовить земельный участок. Например, финансовую помощь оказало предприятие ООО «Авто 98». Средства заплатили за работу крана-манипулятора, который убрал строительный мусор, плиты и блоки с участка. Суммы также хватило на оплату техники для вспашки и боронования земли, покупку и доставку чернозема, перегноя и песка. Очень помогли благоустроить территорию подопечные из центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие», которые приехали из Тюмени во главе с директором Андреем Якуниным. Мужчины, находящиеся в центре на реабилитации, несмотря на немощи, выкопали ямы под деревья, заполнили их перегноем и черноземом и сделали из плодородной земли грядки в недавно купленной теплице. Вместе с добровольцами прихода посадили 38 саженцев. Подопечные дома сопровождаемого проживания вместе с юными прихожанами привязали на каждое деревце яркую атласную ленточку, тем самым придав мероприятию положительную эмоциональную окраску. Дружный субботник завершился чаепитием в кухне-гостиной.
Он завершился дружным чаепитием
Дружный субботник в Успенке II Фото маргариты Шаманенко

В Успенке, в доме сопровождаемого проживания при храме Успения Пресвятой Богородицы, прошла акция «Дружный субботник».

На средства президентского гранта закупили саженцы плодово-ягодных культур. Прихожане и благотворители храма помогли подготовить земельный участок. Например, финансовую помощь оказало предприятие ООО «Авто 98». Средства заплатили за работу крана-манипулятора, который убрал строительный мусор, плиты и блоки с участка. Суммы также хватило на оплату техники для вспашки и боронования земли, покупку и доставку чернозема, перегноя и песка.

Очень помогли благоустроить территорию подопечные из центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие», которые приехали из Тюмени во главе с директором Андреем Якуниным. Мужчины, находящиеся в центре на реабилитации, несмотря на немощи, выкопали ямы под деревья, заполнили их перегноем и черноземом и сделали из плодородной земли грядки в недавно купленной теплице.

Вместе с добровольцами прихода посадили 38 саженцев. Подопечные дома сопровождаемого проживания вместе с юными прихожанами привязали на каждое деревце яркую атласную ленточку, тем самым придав мероприятию положительную эмоциональную окраску. Дружный субботник завершился чаепитием в кухне-гостиной.

Читайте также:
Тюменские биатлонисты упустили золото, но взяли бронзу

Плату за отопление в сентябре тюменцы будут производить только по факту

468Просмотров

Читать далее
Синоптики обещают ясную погоду и похолодание до -7 градусов
В зоне риска оказываются те, кто поздно ложится спать
Пары могут рассчитывать на социальные выплаты и льготные займы
Оборудование начнут эксплуатировать в середине ноября
В частности, на демографию выделено 4 млрд рублей
Искусство - одно из направлений воспитательной работы
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)