Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Губернатор разрешил охоту на птиц в Казанском районе

23.09.2020
20:07
Губернатор разрешил охоту на птиц в Казанском районе. Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа. В Казанском районе Тюменской области отменили запрет на любительскую и спортивную охоту на птиц. Это было одним из ограничительных мероприятий, связанных с риском распространения птичьего гриппа. Госохотдепартамент Тюменской области ввел запрет 14 сентября 2020 года. Он касался охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь на территории нескольких районов. 22 сентября 2020 года вышло постановление губернатора Тюменской области «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц». Ограничительные меры распространялись на территорию озера Моховик, расположенного в 1,7 км западнее от деревни Баландина Казанского района. – Охотники, получившие разрешения на добычу птиц на территории общедоступных охотничьих угодий Казанского района, вправе осуществлять охоту по имеющимся разрешениям, а те, кто еще не успел их получить, могут обратиться за разрешением в Госохотдепартамент в установленном порядке, – сообщила пресс-служба департамента. Напоминаем, этот запрет все еще действует на территории охотничьих угодий Абатского, Бердюжского, Сладковского районов Тюменской области.
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Запрет все еще действует на территории Абатского, Бердюжского и Сладковского районов || Источник фото: pixabay.com

В Казанском районе Тюменской области отменили запрет на любительскую и спортивную охоту на птиц. Это было одним из ограничительных мероприятий, связанных с риском распространения птичьего гриппа.

Госохотдепартамент Тюменской области ввел запрет 14 сентября 2020 года. Он касался охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь на территории нескольких районов. 22 сентября 2020 года вышло постановление губернатора Тюменской области «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц». Ограничительные меры распространялись на территорию озера Моховик, расположенного в 1,7 км западнее от деревни Баландина Казанского района.

– Охотники, получившие разрешения на добычу птиц на территории общедоступных охотничьих угодий Казанского района, вправе осуществлять охоту по имеющимся разрешениям, а те, кто еще не успел их получить, могут обратиться за разрешением в Госохотдепартамент в установленном порядке, – сообщила пресс-служба департамента.

Напоминаем, этот запрет все еще действует на территории охотничьих угодий Абатского, Бердюжского, Сладковского районов Тюменской области.

Читайте также: 

Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора

Тюменский драмтеатр приглашает на экологическую фотовыставку

521Просмотров

Читать далее
Мероприятия по улучшению экологии Тюменской области продолжаются
Регоператор предлагает гражданам несколько способов связи
Сдать можно батарейки, зубные щетки и блистеры от таблеток
Принимают блистеры от таблеток, зубные щетки и батарейки
Фестиваль ZERO WASTE состоится в двух форматах
Пилотная для УФО рекультивация полигона ТКО проходит успешно
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)