Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор разрешил охоту на птиц в Казанском районе

Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа

20:07, 23 сентября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Губернатор разрешил охоту на птиц в Казанском районе. Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа. В Казанском районе Тюменской области отменили запрет на любительскую и спортивную охоту на птиц. Это было одним из ограничительных мероприятий, связанных с риском распространения птичьего гриппа. Госохотдепартамент Тюменской области ввел запрет 14 сентября 2020 года. Он касался охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь на территории нескольких районов. 22 сентября 2020 года вышло постановление губернатора Тюменской области «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц». Ограничительные меры распространялись на территорию озера Моховик, расположенного в 1,7 км западнее от деревни Баландина Казанского района. – Охотники, получившие разрешения на добычу птиц на территории общедоступных охотничьих угодий Казанского района, вправе осуществлять охоту по имеющимся разрешениям, а те, кто еще не успел их получить, могут обратиться за разрешением в Госохотдепартамент в установленном порядке, – сообщила пресс-служба департамента. Напоминаем, этот запрет все еще действует на территории охотничьих угодий Абатского, Бердюжского, Сладковского районов Тюменской области.

В Казанском районе Тюменской области отменили запрет на любительскую и спортивную охоту на птиц. Это было одним из ограничительных мероприятий, связанных с риском распространения птичьего гриппа.

Госохотдепартамент Тюменской области ввел запрет 14 сентября 2020 года. Он касался охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь на территории нескольких районов. 22 сентября 2020 года вышло постановление губернатора Тюменской области «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц». Ограничительные меры распространялись на территорию озера Моховик, расположенного в 1,7 км западнее от деревни Баландина Казанского района.

– Охотники, получившие разрешения на добычу птиц на территории общедоступных охотничьих угодий Казанского района, вправе осуществлять охоту по имеющимся разрешениям, а те, кто еще не успел их получить, могут обратиться за разрешением в Госохотдепартамент в установленном порядке, – сообщила пресс-служба департамента.

Напоминаем, этот запрет все еще действует на территории охотничьих угодий Абатского, Бердюжского, Сладковского районов Тюменской области.

Читайте также:

Итог акции «Сделаем!» в Тюмени – больше 150 мешков мусора

Тюменский драмтеатр приглашает на экологическую фотовыставку

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая