Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Тюменской области сбывал фальшивки и наркотики

Ближайшие шесть лет он проведет в колонии строгого режима

14:11, 22 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Житель Тюменской области сбывал фальшивки и наркотики. Ближайшие шесть лет он проведет в колонии строгого режима. 29-летний уроженец Нижнетавдинского района Тюменской области в январе 2020 года приобрел четыре поддельные пятитысячные купюры, а затем на них купил дорогой смартфон по объявлению с рук. Продавец телефона понял, что его обманули, когда попытался пополнить этими купюрами свой счет через банкомат. Спустя три недели тот же молодой человек вместе в компании своего друга забрал из тайника в садовом обществе «Лесная поляна» более 24 граммов синтетических наркотиков и отправился делать закладки в том же садоводстве. Там их вскоре и задержали сотрудники полиции. В результате в отношении мужчины было заведено два уголовных дела: по части 1 статьи 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) и по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Накануне Ленинский районный суд Тюмени признал молодого человека виновным в совершении обоих преступлений и назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Житель Тюменской области сбывал фальшивки и наркотики

Полицейские задержали молодых людей, когда те делали закладки с наркотиками || Источник фото: podolsk.ru

29-летний уроженец Нижнетавдинского района Тюменской области в январе 2020 года приобрел четыре поддельные пятитысячные купюры, а затем на них купил дорогой смартфон по объявлению с рук. Продавец телефона понял, что его обманули, когда попытался пополнить этими купюрами свой счет через банкомат.

Спустя три недели тот же молодой человек вместе в компании своего друга забрал из тайника в садовом обществе «Лесная поляна» более 24 граммов синтетических наркотиков и отправился делать закладки в том же садоводстве. Там их вскоре и задержали сотрудники полиции.

В результате в отношении мужчины было заведено два уголовных дела: по части 1 статьи 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) и по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Накануне Ленинский районный суд Тюмени признал молодого человека виновным в совершении обоих преступлений и назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменский лихач нанес своим друзьям тяжкий вред здоровью

В Вагае судят пьяного водителя, по вине которого погибла мать четверых детей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября