Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Житель Тюменской области сбывал фальшивки и наркотики

22.09.2020
14:11
Житель Тюменской области сбывал фальшивки и наркотики. Ближайшие шесть лет он проведет в колонии строгого режима. 29-летний уроженец Нижнетавдинского района Тюменской области в январе 2020 года приобрел четыре поддельные пятитысячные купюры, а затем на них купил дорогой смартфон по объявлению с рук. Продавец телефона понял, что его обманули, когда попытался пополнить этими купюрами свой счет через банкомат. Спустя три недели тот же молодой человек вместе в компании своего друга забрал из тайника в садовом обществе «Лесная поляна» более 24 граммов синтетических наркотиков и отправился делать закладки в том же садоводстве. Там их вскоре и задержали сотрудники полиции. В результате в отношении мужчины было заведено два уголовных дела: по части 1 статьи 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) и по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Накануне Ленинский районный суд Тюмени признал молодого человека виновным в совершении обоих преступлений и назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Ближайшие шесть лет он проведет в колонии строгого режима
Полицейские задержали молодых людей, когда те делали закладки с наркотиками || Источник фото: podolsk.ru

29-летний уроженец Нижнетавдинского района Тюменской области в январе 2020 года приобрел четыре поддельные пятитысячные купюры, а затем на них купил дорогой смартфон по объявлению с рук. Продавец телефона понял, что его обманули, когда попытался пополнить этими купюрами свой счет через банкомат.

Спустя три недели тот же молодой человек вместе в компании своего друга забрал из тайника в садовом обществе «Лесная поляна» более 24 граммов синтетических наркотиков и отправился делать закладки в том же садоводстве. Там их вскоре и задержали сотрудники полиции.

В результате в отношении мужчины было заведено два уголовных дела: по части 1 статьи 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) и по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Накануне Ленинский районный суд Тюмени признал молодого человека виновным в совершении обоих преступлений и назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменский лихач нанес своим друзьям тяжкий вред здоровью

В Вагае судят пьяного водителя, по вине которого погибла мать четверых детей

427Просмотров

Читать далее
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)