Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы вновь смогут летать в Казахстан

Россия открывает воздушную границу со своим соседом

13:31, 22 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменцы вновь смогут летать в Казахстан. Россия открывает воздушную границу со своим соседом. Радостная и долгожданная новость для многих жителей Тюмени: РФ возобновила авиасообщение с Казахстаном с 21 сентября. Информация об этом появилась на сайте посольства Казахстана в России. - Распоряжением Правительства гражданам Казахстана и имеющим вид на жительство в РК разрешается въезд в Россию без ограничений, - гласит информационный анонс. Однако есть ряд условий. Въезд воможен только через воздушные пункты пропуска и исключительно прямыми авиарейсами из Казахстана без транзита через третьи страны. Отметим, что на сухопутной границе прежние ограничения по ее пересечению сохраняются. Все прилетающие в Россию должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19. Дата тестирования - не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. Если условие нарушено, то пассажирам будет отказано в перевозке. Кроме того, в полете нужно заполнить анкету, предложенную бортпроводниками. Россияне, в свою очередь, могут без ограничений улететь в Казахстан. Но они тоже должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, который сделан не ранее пяти суток до прибытия. Добавим, что расписание и стоимость авиабилетов нужно уточнять на сайтах авиаперевозчиков.
Тюменцы вновь смогут летать в Казахстан

Тюменцы вновь смогут летать в Казахстан II Фото с сайта pixabay.com

Радостная и долгожданная новость для многих жителей Тюмени: РФ возобновила авиасообщение с Казахстаном с 21 сентября. Информация об этом появилась на сайте посольства Казахстана в России.

- Распоряжением Правительства гражданам Казахстана и имеющим вид на жительство в РК разрешается въезд в Россию без ограничений, - гласит информационный анонс.

Однако есть ряд условий. Въезд воможен только через воздушные пункты пропуска и исключительно прямыми авиарейсами из Казахстана без транзита через третьи страны.

Отметим, что на сухопутной границе прежние ограничения по ее пересечению сохраняются.

Все прилетающие в Россию должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19. Дата тестирования - не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. Если условие нарушено, то пассажирам будет отказано в перевозке. Кроме того, в полете нужно заполнить анкету, предложенную бортпроводниками.

Россияне, в свою очередь, могут без ограничений улететь в Казахстан. Но они тоже должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, который сделан не ранее пяти суток до прибытия.

Добавим, что расписание и стоимость авиабилетов нужно уточнять на сайтах авиаперевозчиков.

Читайте также:

Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

Тюменских предпринимателей научили использовать портал поставщиков

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня

Новость Тюмени: Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

19 июня