Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы вновь смогут летать в Казахстан

22.09.2020
13:31
Тюменцы вновь смогут летать в Казахстан. Россия открывает воздушную границу со своим соседом. Радостная и долгожданная новость для многих жителей Тюмени: РФ возобновила авиасообщение с Казахстаном с 21 сентября. Информация об этом появилась на сайте посольства Казахстана в России. - Распоряжением Правительства гражданам Казахстана и имеющим вид на жительство в РК разрешается въезд в Россию без ограничений, - гласит информационный анонс. Однако есть ряд условий. Въезд воможен только через воздушные пункты пропуска и исключительно прямыми авиарейсами из Казахстана без транзита через третьи страны. Отметим, что на сухопутной границе прежние ограничения по ее пересечению сохраняются. Все прилетающие в Россию должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19. Дата тестирования - не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. Если условие нарушено, то пассажирам будет отказано в перевозке. Кроме того, в полете нужно заполнить анкету, предложенную бортпроводниками. Россияне, в свою очередь, могут без ограничений улететь в Казахстан. Но они тоже должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, который сделан не ранее пяти суток до прибытия. Добавим, что расписание и стоимость авиабилетов нужно уточнять на сайтах авиаперевозчиков.
Россия открывает воздушную границу со своим соседом
Тюменцы вновь смогут летать в Казахстан II Фото с сайта pixabay.com

Радостная и долгожданная новость для многих жителей Тюмени: РФ возобновила авиасообщение с Казахстаном с 21 сентября. Информация об этом появилась на сайте посольства Казахстана в России.

- Распоряжением Правительства гражданам Казахстана и имеющим вид на жительство в РК разрешается въезд в Россию без ограничений, - гласит информационный анонс.

Однако есть ряд условий. Въезд воможен только через воздушные пункты пропуска и исключительно прямыми авиарейсами из Казахстана без транзита через третьи страны.

Отметим, что на сухопутной границе прежние ограничения по ее пересечению сохраняются.

Все прилетающие в Россию должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19. Дата тестирования - не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. Если условие нарушено, то пассажирам будет отказано в перевозке. Кроме того, в полете нужно заполнить анкету, предложенную бортпроводниками.

Россияне, в свою очередь, могут без ограничений улететь в Казахстан. Но они тоже должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, который сделан не ранее пяти суток до прибытия.

Добавим, что расписание и стоимость авиабилетов нужно уточнять на сайтах авиаперевозчиков.

Читайте также:

Тюменские таможенники помешали провезти в Россию поддельную одежду Reebok

Тюменских предпринимателей научили использовать портал поставщиков

515Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Протоколы продолжают поступать в суды
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Инициативу создания новой зоны отдыха поддержали известные жители города
Близкие не могут найти его три дня
На дорогах возможно образование гололеда
В заведении общепита не соблюдали санитарно-гигиенические требования
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)