Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Десятки новых стрит-артов украсили улицы Тюмени минувшим летом

22.09.2020
18:57
Десятки новых стрит-артов украсили улицы Тюмени минувшим летом. Картины и портреты оживили стены зданий. Фестиваль уличной культуры «Морфология улиц» стартовал в июле 2020 года. Участие в нем приняли художники из разных регионов России. В рамках фестиваля они создали 19 стрит-артов. Тюменские творцы продолжили дело и после завершения мероприятия. Так, в городе появились несколько уличных картин, посвященных известным людям: иллюстрация к повести Владислава Крапивина «Трое с площади Карронад» изображена на насосной станции «Росводоканала Тюмень» у дома № 116 на ул. Холодильной. На гаражах, расположенных у ТРЦ «Кристалл», появился портрет первого советского космонавта Юрия Гагарина с белым голубем, которого он прижимает к груди. На здании на ул. Северной появился портрет советского архитектора Николая Никитина. На опоре моста по ул. Челюскинцев художники нарисовали картины, посвященные женщинам, которые наравне с мужчинами вносили вклад в победу в Великой Отечественной войне. Стена здания Дома печати, как и рисунок в районе дома № 33 на ул. Сакко, рассказывает тюменцам в графике о добре и зле. В рисунках художников по всей Тюмени отражены знаменитые люди, картины из рассказов, природа, фрукты и цветы. Картины напоминают о войне, деревне, культуре, есть даже перрон и люди, ожидающие поезда, сообщает «Тюменская линия».
Картины и портреты оживили стены зданий
Юрий Гагарин смотрит с улыбкой на тюменцев II Фото ИА "Тюменская линия"

Фестиваль уличной культуры «Морфология улиц» стартовал в июле 2020 года. Участие в нем приняли художники из разных регионов России. В рамках фестиваля они создали 19 стрит-артов. Тюменские творцы продолжили дело и после завершения мероприятия.

Так, в городе появились несколько уличных картин, посвященных известным людям: иллюстрация к повести Владислава Крапивина «Трое с площади Карронад» изображена на насосной станции «Росводоканала Тюмень» у дома № 116 на ул. Холодильной.

На гаражах, расположенных у ТРЦ «Кристалл», появился портрет первого советского космонавта Юрия Гагарина с белым голубем, которого он прижимает к груди.

На здании на ул. Северной появился портрет советского архитектора Николая Никитина. На опоре моста по ул. Челюскинцев художники нарисовали картины, посвященные женщинам, которые наравне с мужчинами вносили вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Стена здания Дома печати, как и рисунок в районе дома № 33 на ул. Сакко, рассказывает тюменцам в графике о добре и зле.

В рисунках художников по всей Тюмени отражены знаменитые люди, картины из рассказов, природа, фрукты и цветы. Картины напоминают о войне, деревне, культуре, есть даже перрон и люди, ожидающие поезда, сообщает «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменцы вновь смогут летать в Казахстан

К выходным в Тюмень придет потепление

567Просмотров

Читать далее
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Они получат помощь в продвижении своих проектов и создании контента
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
На основе романа снимут фильм и сериал
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)