Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мошенники похитили 108 тысяч рублей у вахтовика из Уватского района

19.09.2020
12:20
Мошенники похитили 108 тысяч рублей у вахтовика из Уватского района. Мужчина сам установил на свой телефон приложение удаленного доступа. 38-летний житель Омской области, работающий вахтовым методом в Уватском районе, накануне обратился в полицию районного центра с заявлением о хищении денег с его банковского счета. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с банковского счета омича кто-то пытается снять деньги. Якобы для того чтобы предотвратить хищение средств, «сотрудник банка» предложил мужчине установить программу удаленного управления смартфоном, что тот и сделал. В результате злоумышленник получил доступ к приложению мобильного банкинга и похитил 108 тысяч рублей со счета пострадавшего. В полиции по данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета», сообщили в УМВД России по Тюменской области. Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника и напоминают: стоит немедленно прервать телефонный разговор с незнакомцем, если речь зашла о попытке несанкционированного доступа к банковскому счету. Настоящие сотрудники банков никогда не звонят по таким поводам.
Мужчина сам установил на свой телефон приложение удаленного доступа
Мошенник получил доступ к чужому банковскому счету через специальное приложение || Источник фото: pixabay.com

38-летний житель Омской области, работающий вахтовым методом в Уватском районе, накануне обратился в полицию районного центра с заявлением о хищении денег с его банковского счета.

Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с банковского счета омича кто-то пытается снять деньги. Якобы для того чтобы предотвратить хищение средств, «сотрудник банка» предложил мужчине установить программу удаленного управления смартфоном, что тот и сделал. В результате злоумышленник получил доступ к приложению мобильного банкинга и похитил 108 тысяч рублей со счета пострадавшего.

В полиции по данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета», сообщили в УМВД России по Тюменской области.

Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника и напоминают: стоит немедленно прервать телефонный разговор с незнакомцем, если речь зашла о попытке несанкционированного доступа к банковскому счету. Настоящие сотрудники банков никогда не звонят по таким поводам.

Читать больше:

В Тюменской области ищут пропавшего мужчину

Пьяный тюменец ударил камнем сотрудника ДПС

617Просмотров

Читать далее
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
В результате произошла массовая авария
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)