Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мошенники похитили 108 тысяч рублей у вахтовика из Уватского района

Мужчина сам установил на свой телефон приложение удаленного доступа

12:20, 19 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Мошенники похитили 108 тысяч рублей у вахтовика из Уватского района. Мужчина сам установил на свой телефон приложение удаленного доступа. 38-летний житель Омской области, работающий вахтовым методом в Уватском районе, накануне обратился в полицию районного центра с заявлением о хищении денег с его банковского счета. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с банковского счета омича кто-то пытается снять деньги. Якобы для того чтобы предотвратить хищение средств, «сотрудник банка» предложил мужчине установить программу удаленного управления смартфоном, что тот и сделал. В результате злоумышленник получил доступ к приложению мобильного банкинга и похитил 108 тысяч рублей со счета пострадавшего. В полиции по данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета», сообщили в УМВД России по Тюменской области. Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника и напоминают: стоит немедленно прервать телефонный разговор с незнакомцем, если речь зашла о попытке несанкционированного доступа к банковскому счету. Настоящие сотрудники банков никогда не звонят по таким поводам.

38-летний житель Омской области, работающий вахтовым методом в Уватском районе, накануне обратился в полицию районного центра с заявлением о хищении денег с его банковского счета.

Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с банковского счета омича кто-то пытается снять деньги. Якобы для того чтобы предотвратить хищение средств, «сотрудник банка» предложил мужчине установить программу удаленного управления смартфоном, что тот и сделал. В результате злоумышленник получил доступ к приложению мобильного банкинга и похитил 108 тысяч рублей со счета пострадавшего.

В полиции по данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета», сообщили в УМВД России по Тюменской области.

Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника и напоминают: стоит немедленно прервать телефонный разговор с незнакомцем, если речь зашла о попытке несанкционированного доступа к банковскому счету. Настоящие сотрудники банков никогда не звонят по таким поводам.

Читать больше:

В Тюменской области ищут пропавшего мужчину

Пьяный тюменец ударил камнем сотрудника ДПС

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

13:31

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа

Новость Тюмени: В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

15 августа