Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Студенты из Сирии и Замбии признались в любви к Тюмени

18.09.2020
14:28
Студенты из Сирии и Замбии признались в любви к Тюмени. Однако ребят шокировала сибирская зима. Большинство направлений для вылетов из России по-прежнему закрыты из-за пандемии. Однако в Тюмени есть те, кто представляет далекие страны. Речь об иностранных студентах. «Тюменская область сегодня» пообщалась с двумя студентами ТИУ и узнала, чем их привлек наш регион. О Тюмени Как отметила Масилисо Мутумба из Замбии, для иностранцев Тюмень - максимально комфортный, уютный, безопасный и доступный по ценам город. Кстати, она ведет свой блог о жизни здесь. - Я никогда не встречала каких-либо угроз в Тюмени. В любом месте чувствую себя максимально комфортно. Хотя иногда от тюменцев на улицах бывают странные просьбы, кто-то просил потрогать мои волосы, но я к этому уже привыкла, - пояснила Мутумба. Масилисо Мутумба. Фото Ивана Третьякова. Как отметила девушка, доброта и желание помочь - в этом основное сходство тюменцев и жителей Замбии. А главное различие - темп жизни. Тюмень нравится и сирийскому студенту Нажибу Осаме. - Тюменcкая область привлекла меня тем, что это главный нефтегазовый регион России. В Тюмени я люблю очень много мест, одно из любимых - горячие источники, - пояснил он. Основная особенность тюменцев Студентка из Замбии отметила, что главное качество, которое бы она выделила у тюменцев, доброта. - Когда я впервые приехала сюда, то не могла говорить по-русски, жители города мне всячески помогали найти пути коммуникации, - пояснила Масилисо. Что интересно, сириец тоже отметил доброту тюменцев: - Главное качество тюменцев и всех россиян - доброта. Это трогает душу, - поделился впечатлением Нажиб. Также Осама рассказал, что его сердце украла русская девушка. Это просто шок! Чем же наш город мог шокировать иностранных гостей? - Меня шокировало здесь только одно - погода зимой. Я слышала, что здесь холодно, но не представляла в какой степени! - сообщила Масилисо. Осаму также удивила погода. - Когда я впервые приехал в Тюмень, на улице было примерно минус 15 градусов. Для меня такое было впервые в жизни, - уточнил сириец. Тюмень в очередной раз подтверждает свой статус мультикультурного города, открытого к международному сотрудничеству, обмену и взаимовыгодному  диалогу.
Однако ребят шокировала сибирская зима
Студенты из Сирии и Замбии признались в любви к Тюмени II Фото Ивана Третьякова

Большинство направлений для вылетов из России по-прежнему закрыты из-за пандемии. Однако в Тюмени есть те, кто представляет далекие страны. Речь об иностранных студентах. «Тюменская область сегодня» пообщалась с двумя студентами ТИУ и узнала, чем их привлек наш регион.

О Тюмени

Как отметила Масилисо Мутумба из Замбии, для иностранцев Тюмень - максимально комфортный, уютный, безопасный и доступный по ценам город. Кстати, она ведет свой блог о жизни здесь.

- Я никогда не встречала каких-либо угроз в Тюмени. В любом месте чувствую себя максимально комфортно. Хотя иногда от тюменцев на улицах бывают странные просьбы, кто-то просил потрогать мои волосы, но я к этому уже привыкла, - пояснила Мутумба.

Масилисо Мутумба. Фото Ивана Третьякова.

Как отметила девушка, доброта и желание помочь - в этом основное сходство тюменцев и жителей Замбии. А главное различие - темп жизни.

Тюмень нравится и сирийскому студенту Нажибу Осаме.

- Тюменcкая область привлекла меня тем, что это главный нефтегазовый регион России. В Тюмени я люблю очень много мест, одно из любимых - горячие источники, - пояснил он.

Основная особенность тюменцев

Студентка из Замбии отметила, что главное качество, которое бы она выделила у тюменцев, доброта.

- Когда я впервые приехала сюда, то не могла говорить по-русски, жители города мне всячески помогали найти пути коммуникации, - пояснила Масилисо.

Что интересно, сириец тоже отметил доброту тюменцев:

- Главное качество тюменцев и всех россиян - доброта. Это трогает душу, - поделился впечатлением Нажиб.

Также Осама рассказал, что его сердце украла русская девушка.

Это просто шок!

Чем же наш город мог шокировать иностранных гостей?

- Меня шокировало здесь только одно - погода зимой. Я слышала, что здесь холодно, но не представляла в какой степени! - сообщила Масилисо.

Осаму также удивила погода.

- Когда я впервые приехал в Тюмень, на улице было примерно минус 15 градусов. Для меня такое было впервые в жизни, - уточнил сириец.

Тюмень в очередной раз подтверждает свой статус мультикультурного города, открытого к международному сотрудничеству, обмену и взаимовыгодному  диалогу.

Читайте также:

Тюменский преподаватель перечислила качества успешных студентов

Для тюменских студентов в сентябре откроются "Точки"

635Просмотров

Читать далее
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Инициативу создания новой зоны отдыха поддержали известные жители города
Близкие не могут найти его три дня
На дорогах возможно образование гололеда
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Протоколы продолжают поступать в суды
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)