Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Студенты из Сирии и Замбии признались в любви к Тюмени

Однако ребят шокировала сибирская зима

14:28, 18 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Студенты из Сирии и Замбии признались в любви к Тюмени. Однако ребят шокировала сибирская зима. Большинство направлений для вылетов из России по-прежнему закрыты из-за пандемии. Однако в Тюмени есть те, кто представляет далекие страны. Речь об иностранных студентах. «Тюменская область сегодня» пообщалась с двумя студентами ТИУ и узнала, чем их привлек наш регион. О Тюмени Как отметила Масилисо Мутумба из Замбии, для иностранцев Тюмень - максимально комфортный, уютный, безопасный и доступный по ценам город. Кстати, она ведет свой блог о жизни здесь . - Я никогда не встречала каких-либо угроз в Тюмени. В любом месте чувствую себя максимально комфортно. Хотя иногда от тюменцев на улицах бывают странные просьбы, кто-то просил потрогать мои волосы, но я к этому уже привыкла, - пояснила Мутумба. Масилисо Мутумба. Фото Ивана Третьякова. Как отметила девушка, доброта и желание помочь - в этом основное сходство тюменцев и жителей Замбии. А главное различие - темп жизни. Тюмень нравится и сирийскому студенту Нажибу Осаме. - Тюменcкая область привлекла меня тем, что это главный нефтегазовый регион России. В Тюмени я люблю очень много мест, одно из любимых - горячие источники, - пояснил он. Основная особенность тюменцев Студентка из Замбии отметила, что главное качество, которое бы она выделила у тюменцев, доброта. - Когда я впервые приехала сюда, то не могла говорить по-русски, жители города мне всячески помогали найти пути коммуникации, - пояснила Масилисо. Что интересно, сириец тоже отметил доброту тюменцев: - Главное качество тюменцев и всех россиян - доброта. Это трогает душу, - поделился впечатлением Нажиб. Также Осама рассказал, что его сердце украла русская девушка. Это просто шок! Чем же наш город мог шокировать иностранных гостей? - Меня шокировало здесь только одно - погода зимой. Я слышала, что здесь холодно, но не представляла в какой степени! - сообщила Масилисо. Осаму также удивила погода. - Когда я впервые приехал в Тюмень, на улице было примерно минус 15 градусов. Для меня такое было впервые в жизни, - уточнил сириец. Тюмень в очередной раз подтверждает свой статус мультикультурного города, открытого к международному сотрудничеству, обмену и взаимовыгодному  диалогу.
Студенты из Сирии и Замбии признались в любви к Тюмени

Студенты из Сирии и Замбии признались в любви к Тюмени II Фото Ивана Третьякова

Большинство направлений для вылетов из России по-прежнему закрыты из-за пандемии. Однако в Тюмени есть те, кто представляет далекие страны. Речь об иностранных студентах. «Тюменская область сегодня» пообщалась с двумя студентами ТИУ и узнала, чем их привлек наш регион.

О Тюмени

Как отметила Масилисо Мутумба из Замбии, для иностранцев Тюмень - максимально комфортный, уютный, безопасный и доступный по ценам город. Кстати, она ведет свой блог о жизни здесь .

- Я никогда не встречала каких-либо угроз в Тюмени. В любом месте чувствую себя максимально комфортно. Хотя иногда от тюменцев на улицах бывают странные просьбы, кто-то просил потрогать мои волосы, но я к этому уже привыкла, - пояснила Мутумба.

Масилисо Мутумба. Фото Ивана Третьякова.

Как отметила девушка, доброта и желание помочь - в этом основное сходство тюменцев и жителей Замбии. А главное различие - темп жизни.

Тюмень нравится и сирийскому студенту Нажибу Осаме.

- Тюменcкая область привлекла меня тем, что это главный нефтегазовый регион России. В Тюмени я люблю очень много мест, одно из любимых - горячие источники, - пояснил он.

Основная особенность тюменцев

Студентка из Замбии отметила, что главное качество, которое бы она выделила у тюменцев, доброта.

- Когда я впервые приехала сюда, то не могла говорить по-русски, жители города мне всячески помогали найти пути коммуникации, - пояснила Масилисо.

Что интересно, сириец тоже отметил доброту тюменцев:

- Главное качество тюменцев и всех россиян - доброта. Это трогает душу, - поделился впечатлением Нажиб.

Также Осама рассказал, что его сердце украла русская девушка.

Это просто шок!

Чем же наш город мог шокировать иностранных гостей?

- Меня шокировало здесь только одно - погода зимой. Я слышала, что здесь холодно, но не представляла в какой степени! - сообщила Масилисо.

Осаму также удивила погода.

- Когда я впервые приехал в Тюмень, на улице было примерно минус 15 градусов. Для меня такое было впервые в жизни, - уточнил сириец.

Тюмень в очередной раз подтверждает свой статус мультикультурного города, открытого к международному сотрудничеству, обмену и взаимовыгодному  диалогу.

Читайте также:

Тюменский преподаватель перечислила качества успешных студентов

Для тюменских студентов в сентябре откроются "Точки"

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня

Новость Тюмени: Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

19 июня