Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор отметил важность профильных классов

Губернатор Тюменской области посвятил этой теме пост в соцсетях

18:09, 18 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Александр Моор отметил важность профильных классов. Губернатор Тюменской области посвятил этой теме пост в соцсетях . Александр Моор рассказал на своей странице в соцсетях, что в регионе придерживаются системного подхода к сфере образования. – Со школьной скамьи ученики могут выбирать, какое направление им интересно, подумать, чем хотелось бы заниматься в жизни, – говорит глава региона. – Для этого мы строим и оснащаем школы, привлекаем крупные компании к подготовке кадров. На сегодняшний день в тюменских школах действует более 500 профильных классов, 13 из них открыли крупные компании, такие как Роснефть, Новатэк, СИБУР, Мостострой. В 16 школах города работают инженерные классы под патронажем Тюменского индустриального университета. Губернатор подчеркнул, что дети из профильных классов углубленно изучают необходимые для будущей профессии предметы, ездят на экскурсии на предприятия, ведут исследовательскую работу. – Все это помогает ребятам правильно выбрать дело всей будущей жизни. А регион и компании-партнеры получают надежный кадровый фундамент для дальнейшего развития нашей экономики, – подытожил Александр Моор.
Александр Моор отметил важность профильных классов

В Тюменских школах более 500 профильных классов || Источник фото: vk.com/aleksandr__moor

Александр Моор рассказал на своей странице в соцсетях, что в регионе придерживаются системного подхода к сфере образования.

– Со школьной скамьи ученики могут выбирать, какое направление им интересно, подумать, чем хотелось бы заниматься в жизни, – говорит глава региона. – Для этого мы строим и оснащаем школы, привлекаем крупные компании к подготовке кадров.

На сегодняшний день в тюменских школах действует более 500 профильных классов, 13 из них открыли крупные компании, такие как Роснефть, Новатэк, СИБУР, Мостострой. В 16 школах города работают инженерные классы под патронажем Тюменского индустриального университета.

Губернатор подчеркнул, что дети из профильных классов углубленно изучают необходимые для будущей профессии предметы, ездят на экскурсии на предприятия, ведут исследовательскую работу.

– Все это помогает ребятам правильно выбрать дело всей будущей жизни. А регион и компании-партнеры получают надежный кадровый фундамент для дальнейшего развития нашей экономики, – подытожил Александр Моор.

Читайте также:

Александр Моор пригласил гостей на тюменский нефтегазовый форум

Тюменские «РН-классы» начали новый учебный год

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября