Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор отметил важность профильных классов

18.09.2020
18:09
Александр Моор отметил важность профильных классов. Губернатор Тюменской области посвятил этой теме пост в соцсетях . Александр Моор рассказал на своей странице в соцсетях, что в регионе придерживаются системного подхода к сфере образования. – Со школьной скамьи ученики могут выбирать, какое направление им интересно, подумать, чем хотелось бы заниматься в жизни, – говорит глава региона. – Для этого мы строим и оснащаем школы, привлекаем крупные компании к подготовке кадров. На сегодняшний день в тюменских школах действует более 500 профильных классов, 13 из них открыли крупные компании, такие как Роснефть, Новатэк, СИБУР, Мостострой. В 16 школах города работают инженерные классы под патронажем Тюменского индустриального университета. Губернатор подчеркнул, что дети из профильных классов углубленно изучают необходимые для будущей профессии предметы, ездят на экскурсии на предприятия, ведут исследовательскую работу. – Все это помогает ребятам правильно выбрать дело всей будущей жизни. А регион и компании-партнеры получают надежный кадровый фундамент для дальнейшего развития нашей экономики, – подытожил Александр Моор.
Губернатор Тюменской области посвятил этой теме пост в соцсетях
В Тюменских школах более 500 профильных классов || Источник фото: vk.com/aleksandr__moor

Александр Моор рассказал на своей странице в соцсетях, что в регионе придерживаются системного подхода к сфере образования.

– Со школьной скамьи ученики могут выбирать, какое направление им интересно, подумать, чем хотелось бы заниматься в жизни, – говорит глава региона. – Для этого мы строим и оснащаем школы, привлекаем крупные компании к подготовке кадров.

На сегодняшний день в тюменских школах действует более 500 профильных классов, 13 из них открыли крупные компании, такие как Роснефть, Новатэк, СИБУР, Мостострой. В 16 школах города работают инженерные классы под патронажем Тюменского индустриального университета.

Губернатор подчеркнул, что дети из профильных классов углубленно изучают необходимые для будущей профессии предметы, ездят на экскурсии на предприятия, ведут исследовательскую работу.

– Все это помогает ребятам правильно выбрать дело всей будущей жизни. А регион и компании-партнеры получают надежный кадровый фундамент для дальнейшего развития нашей экономики, – подытожил Александр Моор.

Читайте также:

Александр Моор пригласил гостей на тюменский нефтегазовый форум

Тюменские «РН-классы» начали новый учебный год

473Просмотров

Читать далее
Их разработки оказались более перспективными чем у коллег из УрФО
Свой доклад девятиклассница посвятила разведению свиней породы венгерская пуховая мангалица
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
О необходимости проведения таких занятий заявил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов
Николай Попов принимал участие в финале конкурса «Юннат-2020»
В этом году посетить площадки проекта «Билет в будущее» можно в дистанционном формате
Результатом работы молодежного педагогического форума «Линейка» стали инновационные решения и авторские концепции создания воспитательной среды для школ страны
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)