Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области началась вакцинация детей от гриппа

Процесс организован максимально удобно

10:56, 17 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюменской области началась вакцинация детей от гриппа. Процесс организован максимально удобно. В Тюменскую область доставили первую партию вакцины от гриппа для детей. Всего привезли 107 580 доз, это 61 процент  от заявленного количества. В данный момент вакцину начали распределять по медучреждениям. - О наличии вакцины в поликлинике можете уточнить в самой медорганизации по телефону регистратуры или контакт-центра, - пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Прививки тюменским малышам начали делать с 16 сентября. Отметим, что от гриппа деток можно прививать с полугодовалого возраста. Вакцинация детей проходит не только в прививочных кабинетах поликлиник, но и в медкабинетах дошкольных и школьных общеобразовательных учреждений. Важно заметить, что в текущем  году детсады и школы укомплектовали как детской, так и взрослой вакциной против гриппа. Так сделали для того, чтобы старшие родственники ребенка при желании тоже могли с ним получить прививку, так меньше походов в поликлинику.
В Тюменской области началась вакцинация детей от гриппа

В Тюменской области началась вакцинация детей от гриппа II Фото пресс-службы депздрава региона

В Тюменскую область доставили первую партию вакцины от гриппа для детей. Всего привезли 107 580 доз, это 61 процент  от заявленного количества.

В данный момент вакцину начали распределять по медучреждениям.

- О наличии вакцины в поликлинике можете уточнить в самой медорганизации по телефону регистратуры или контакт-центра, - пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Прививки тюменским малышам начали делать с 16 сентября. Отметим, что от гриппа деток можно прививать с полугодовалого возраста. Вакцинация детей проходит не только в прививочных кабинетах поликлиник, но и в медкабинетах дошкольных и школьных общеобразовательных учреждений.

Важно заметить, что в текущем  году детсады и школы укомплектовали как детской, так и взрослой вакциной против гриппа. Так сделали для того, чтобы старшие родственники ребенка при желании тоже могли с ним получить прививку, так меньше походов в поликлинику.

Читайте также:

В Тюменской области от коронавируса скончалась 60-летняя женщина

Погода в Тюмени на 17 сентября 2020 года: зарядит дождь

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

09:08

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня