Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В этом году теплоэнергетики Тюмени отремонтировали 22 км тепловых сетей

16.09.2020
18:11
В этом году теплоэнергетики Тюмени отремонтировали 22 км тепловых сетей. Динамика проведения ремонтных работ позволяет рассчитывать на то, что качество теплоснабжения в Тюмени будет расти с каждым годом. Если в прошлом году теплоэнергетики отремонтировали 16 км тепловых сетей областного центра, то в этом – 22 км. Еще 4-5 лет назад к итогам проведения ремонтных работ в год добавлялись 1-2 км, теперь новая динамика позволяет рассчитывать на то, что качество теплоснабжения в Тюмени будет расти с каждым годом. Об этом заявил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов во время прямого эфира на тему «Бесперебойное тепло-, водоснабжение и водоотведение», который организовали и провели в рамках совместного проекта «Говорим о важном» редакции газет «Тюменская область сегодня» и «Комсомольская правда Тюмень». – Ремонтная кампания тепловых сетей в областном центре подходит к завершению, – рассказал Марат Царгасов. – В 2020 году все планы выполняются своевременно и вовремя. Программа подготовки к зиме была масштабной и включала проведение гидравлических испытаний на более 800 км тепловых сетей Тюмени. Как отметил директор компании, в этом году удалось сократить время проведения опрессовок. Теплоэнергетики поставили перед собой задачу уйти от плановых 14 суток на каждый этап хотя бы до 8-10 суток. В этом году на многих участках специалисты провели гидравлические испытания на 2 суток быстрее. Это было довольно сложно, но будем идти в этом направлении дальше, пообещал руководитель.  – Планы ремонтных работ выполняются, – сообщил Марат Царгасов. – Самым сложным для нас объектом в этом году был мегапроект – реконструкция подкачивающей насосной станции № 5, которая обеспечивает качественные режимы теплоснабжения более чем трети объектов города. Станция 35 лет работала без ремонта, и в этом году мы существенно увеличили ее мощность, полностью ее автоматизировали. Теперь это современный объект, который будет работать на удаленном режиме.  Как отметил директор, сложным объектом стал участок тепловых сетей   по улице Гастелло протяженностью более километра, имеющий много переходов через автомобильные дороги. Этим летом теплоэнергетики завершили ремонт магистральных сетей в районе улицы Циолковского, который проводили в течение нескольких лет. Благодаря экономии, которую энергетики получили на торгах при подготовке к ремонтным работам, специалисты отремонтировали 400 м теплотрассы, которые до этого планировали сделать только в следующем году, сообщил Марат Царгасов. Читайте и смотрите также: На подготовку к отопительному сезону тюменские предприятия ЖКХ израсходовали 4 млрд рублей Говорим о важном: круглый стол с заместителем губернатора Вячеславом Вахриным о тепло- и водоснабжении в Тюменской области
Динамика проведения ремонтных работ позволяет рассчитывать на то, что качество теплоснабжения в Тюмени будет расти с каждым годом
Этим летом теплоэнергетики завершили ремонт магистральных сетей в районе улицы Циолковского, который проводили в течение нескольких лет || Фото Сергея Кузнецова

Если в прошлом году теплоэнергетики отремонтировали 16 км тепловых сетей областного центра, то в этом – 22 км. Еще 4-5 лет назад к итогам проведения ремонтных работ в год добавлялись 1-2 км, теперь новая динамика позволяет рассчитывать на то, что качество теплоснабжения в Тюмени будет расти с каждым годом. Об этом заявил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов во время прямого эфира на тему «Бесперебойное тепло-, водоснабжение и водоотведение», который организовали и провели в рамках совместного проекта «Говорим о важном» редакции газет «Тюменская область сегодня» и «Комсомольская правда Тюмень».


– Ремонтная кампания тепловых сетей в областном центре подходит к завершению, – рассказал Марат Царгасов. – В 2020 году все планы выполняются своевременно и вовремя. Программа подготовки к зиме была масштабной и включала проведение гидравлических испытаний на более 800 км тепловых сетей Тюмени.


Как отметил директор компании, в этом году удалось сократить время проведения опрессовок. Теплоэнергетики поставили перед собой задачу уйти от плановых 14 суток на каждый этап хотя бы до 8-10 суток. В этом году на многих участках специалисты провели гидравлические испытания на 2 суток быстрее. Это было довольно сложно, но будем идти в этом направлении дальше, пообещал руководитель. 


– Планы ремонтных работ выполняются, – сообщил Марат Царгасов. – Самым сложным для нас объектом в этом году был мегапроект – реконструкция подкачивающей насосной станции № 5, которая обеспечивает качественные режимы теплоснабжения более чем трети объектов города. Станция 35 лет работала без ремонта, и в этом году мы существенно увеличили ее мощность, полностью ее автоматизировали. Теперь это современный объект, который будет работать на удаленном режиме. 


Как отметил директор, сложным объектом стал участок тепловых сетей   по улице Гастелло протяженностью более километра, имеющий много переходов через автомобильные дороги.

Этим летом теплоэнергетики завершили ремонт магистральных сетей в районе улицы Циолковского, который проводили в течение нескольких лет. Благодаря экономии, которую энергетики получили на торгах при подготовке к ремонтным работам, специалисты отремонтировали 400 м теплотрассы, которые до этого планировали сделать только в следующем году, сообщил Марат Царгасов.

Читайте и смотрите также:

На подготовку к отопительному сезону тюменские предприятия ЖКХ израсходовали 4 млрд рублей

Говорим о важном: круглый стол с заместителем губернатора Вячеславом Вахриным о тепло- и водоснабжении в Тюменской области

333Просмотров

Читать далее
Транспортировщики не обязаны вывозить его
Аварийная служба была вызвана в шесть утра
Вода текла из-под асфальта рядом с подъездами
Их заменят на более износоустойчивые
В городе продолжает проверка крыш на ремонтируемых объектах
Качество коммунальных услуг должно вырасти
Местные жители жаловались на плохое качество поставляемой воды
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления