Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На подготовку к отопительному сезону тюменские предприятия ЖКХ израсходовали 4 млрд рублей

16.09.2020
16:22
На подготовку к отопительному сезону тюменские предприятия ЖКХ израсходовали 4 млрд рублей. Отопительный сезон начался в большинстве районов области. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области готовы к отопительному периоду на 97 процентов, сбоев при включении систем отопления в городах и районах региона не будет. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин во время прямого эфира на тему «Бесперебойное тепло-, водоснабжение и водоотведение», который организовали и провели в рамках совместного проекта «Говорим о важном» редакций газет «Тюменская область сегодня» и «Комсомольская правда - Тюмень». Как рассказал Вячеслав Вахрин, подготовка к отопительному сезону в регионе ведется в плановом режиме, несмотря на карантинные мероприятия и ограничительные меры. Ресурсоснабжающие организации не прекращали работу и продолжали выполнять свою миссию по подготовке, ремонту и замене инженерных сетей, находящихся в эксплуатации. – На подготовку сетей в регионе направлено почти 4 млрд рублей, в том числе из внебюджетных источников финансирования – более 3 мрд 200 млн, – рассказал заместитель губернатора. – Подготовка в полном объеме завершена в Ишиме, Голышмановском городском округе и в восьми муниципальных районах региона – в Абатском, Исетском, Ишимском, Викуловском, Омутинском, Сладковском, Уватском и Ярковском. Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства в остальных муниципалитетах находится в стадии завершения – предприятия жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области готовы к отопительному периоду на 97 процентов. Отопительный период уже начался в Ишиме, Вагайском, Ишимском, Юргинском и Упоровском районах, Голышмановском городском округе. Решения о начале отопительного периода с 15 сентября приняты в Нижнетавдинском, Бердюжском, Исетском и Омутинском районах, с 16 сентября – в Викуловском, Ялуторовском и Сорокинском районах, с 14 сентября – в Тюменском и Ялуторовском районах, а также в Заводоуковском городском округе. Для объектов жилого фонда отопление начнется при наступлении погодных условий по решению органов местного самоуправления. По состоянию на 14 сентября, подача теплоносителя произведена по 402 объектам социальной сферы региона – это более 20 процентов от их общего числа. Никаких рисков при начале отопительного периода нет, уверен Вячеслав Вахрин.
Отопительный сезон начался в большинстве районов области
Прямая линия, в которой принял участие заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, состоялась в режиме видео-конференции в среду II Фото Виктории Аввакумовой

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области готовы к отопительному периоду на 97 процентов, сбоев при включении систем отопления в городах и районах региона не будет.

Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин во время прямого эфира на тему «Бесперебойное тепло-, водоснабжение и водоотведение», который организовали и провели в рамках совместного проекта «Говорим о важном» редакций газет «Тюменская область сегодня» и «Комсомольская правда - Тюмень».

Как рассказал Вячеслав Вахрин, подготовка к отопительному сезону в регионе ведется в плановом режиме, несмотря на карантинные мероприятия и ограничительные меры. Ресурсоснабжающие организации не прекращали работу и продолжали выполнять свою миссию по подготовке, ремонту и замене инженерных сетей, находящихся в эксплуатации.

На подготовку сетей в регионе направлено почти 4 млрд рублей, в том числе из внебюджетных источников финансирования – более 3 мрд 200 млн, – рассказал заместитель губернатора. – Подготовка в полном объеме завершена в Ишиме, Голышмановском городском округе и в восьми муниципальных районах региона – в Абатском, Исетском, Ишимском, Викуловском, Омутинском, Сладковском, Уватском и Ярковском.

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства в остальных муниципалитетах находится в стадии завершения – предприятия жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области готовы к отопительному периоду на 97 процентов.

Отопительный период уже начался в Ишиме, Вагайском, Ишимском, Юргинском и Упоровском районах, Голышмановском городском округе. Решения о начале отопительного периода с 15 сентября приняты в Нижнетавдинском, Бердюжском, Исетском и Омутинском районах, с 16 сентября – в Викуловском, Ялуторовском и Сорокинском районах, с 14 сентября – в Тюменском и Ялуторовском районах, а также в Заводоуковском городском округе.

Для объектов жилого фонда отопление начнется при наступлении погодных условий по решению органов местного самоуправления. По состоянию на 14 сентября, подача теплоносителя произведена по 402 объектам социальной сферы региона – это более 20 процентов от их общего числа. Никаких рисков при начале отопительного периода нет, уверен Вячеслав Вахрин.

Читайте также:

Тюменцев приглашают принять участие в челлендже #было_стало

На критику Тюмени блогеру Варламову ответили исторические личности

378Просмотров

Читать далее
В городе продолжает проверка крыш на ремонтируемых объектах
Качество коммунальных услуг должно вырасти
Местные жители жаловались на плохое качество поставляемой воды
Аварийная служба была вызвана в шесть утра
Вода текла из-под асфальта рядом с подъездами
Их заменят на более износоустойчивые
Более 90% домов города оборудованы приборами учета потребляемой тепловой энергии
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления