Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пьяный упоровец хотел сжечь жену в тещином сене

15.09.2020
07:31
Пьяный упоровец хотел сжечь жену в тещином сене. В отношении мужчины возбудили два уголовных дела. В селе Емуртла Упоровского района задержали местного жителя, устроившего пожар на одном из частных участков. Ранее 29-летний селянин имел судимости за кражи, неправомерное завладение чужим транспортом и умышленное причинение вреда здоровью, а теперь после ссоры с женой он получил обвинение еще по двум уголовным статьям.  Задержанный рассказал участковому, что конфликт с женой у него произошел на бытовой почве. После ссоры мужчина поехал к друзьям, а женщина – к подруге. По возвращении домой в нетрезвом состоянии мужчина не застал жену и решил найти ее у тещи. Закрытые ворота участка родственницы не остановили злоумышленника. Управляя «Нивой», мужчина просто выбил их и въехал во двор. В это время хозяева находились на работе. Упершись в закрытые двери дома, селянин отправился к надворным постройкам. Не найдя жену и там, он решил, что она спряталась в тюках сена, и поджег их.  Заметив дым, соседи вызвали пожарных и полицию. Возгорание оперативно ликвидировали, никто не пострадал. При этом пожар уничтожил 18 тюков сена, предназначенных для кормления скота. Ущерб хозяйка сена оценила в 11 700 рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Максимальная санкция статьи предполагает пять лет лишения свободы. Также селянина обвиняют в повторном нетрезвом вождении по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За это подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. В данный момент злоумышленник находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
В отношении мужчины возбудили два уголовных дела
В результате пожара никто не пострадал || Фото УМВД России по Тюменской области

В селе Емуртла Упоровского района задержали местного жителя, устроившего пожар на одном из частных участков. Ранее 29-летний селянин имел судимости за кражи, неправомерное завладение чужим транспортом и умышленное причинение вреда здоровью, а теперь после ссоры с женой он получил обвинение еще по двум уголовным статьям. 

Задержанный рассказал участковому, что конфликт с женой у него произошел на бытовой почве. После ссоры мужчина поехал к друзьям, а женщина – к подруге. По возвращении домой в нетрезвом состоянии мужчина не застал жену и решил найти ее у тещи.

Закрытые ворота участка родственницы не остановили злоумышленника. Управляя «Нивой», мужчина просто выбил их и въехал во двор. В это время хозяева находились на работе. Упершись в закрытые двери дома, селянин отправился к надворным постройкам. Не найдя жену и там, он решил, что она спряталась в тюках сена, и поджег их. 

Заметив дым, соседи вызвали пожарных и полицию. Возгорание оперативно ликвидировали, никто не пострадал. При этом пожар уничтожил 18 тюков сена, предназначенных для кормления скота. Ущерб хозяйка сена оценила в 11 700 рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Максимальная санкция статьи предполагает пять лет лишения свободы. Также селянина обвиняют в повторном нетрезвом вождении по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За это подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

В данный момент злоумышленник находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени задержали мошенника-юриста

Заводоуковец похитил магнитолы у жителей Ялуторовска

442Просмотров

Читать далее
Предприятия договорились поддерживать цены на торгах по госнуждам
Правоохранительные органы взяли семью на контроль
Еще трое детей с ожогами более 50 процентов тела доставлены в больницу
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления