Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заводоуковец похитил магнитолы у жителей Ялуторовска

Полицейские задержали 19-летнего преступника

6:41, 11 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Заводоуковец похитил магнитолы у жителей Ялуторовска. Полицейские задержали 19-летнего преступника. Ялуторовские полицейские раскрыли две кражи из автомобилей местных жителей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали и установили личность злоумышленника. Им оказался 19-летний житель Заводоуковского городского округа, который приехал в Ялуторовск к своим знакомым. Вместе с друзьями молодой человек распивал спиртное. В вечернее время, когда алкоголь закончился, компания направилась в магазин. По пути задержанный заприметил припаркованный у частного дома автомобиль. Отстав от друзей, молодой человек подошел к машине и стал дергать за все двери в надежде проникнуть в нее. В результате открылась дверь багажника. Злоумышленник пролез в салон и похитил оттуда магнитолу и сабвуфер. Аналогичные действия он проделал и с другим автомобилем, откуда стащил не только магнитолу, но и две тысячи рублей. Эти деньги подозреваемый потратил на спиртное. Чужое имущество он планировал использовать в личных целях. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи – два года лишения свободы. Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался. Похищенное изъято, сообщают в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
Заводоуковец похитил магнитолы у жителей Ялуторовска

Молодой человек ограбил два автомобиля || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Ялуторовские полицейские раскрыли две кражи из автомобилей местных жителей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали и установили личность злоумышленника. Им оказался 19-летний житель Заводоуковского городского округа, который приехал в Ялуторовск к своим знакомым.

Вместе с друзьями молодой человек распивал спиртное. В вечернее время, когда алкоголь закончился, компания направилась в магазин. По пути задержанный заприметил припаркованный у частного дома автомобиль. Отстав от друзей, молодой человек подошел к машине и стал дергать за все двери в надежде проникнуть в нее. В результате открылась дверь багажника. Злоумышленник пролез в салон и похитил оттуда магнитолу и сабвуфер.

Аналогичные действия он проделал и с другим автомобилем, откуда стащил не только магнитолу, но и две тысячи рублей. Эти деньги подозреваемый потратил на спиртное. Чужое имущество он планировал использовать в личных целях.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи – два года лишения свободы. Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался. Похищенное изъято, сообщают в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменский суд лишил хозяина наркопритона двух лет свободы

Тоболяк проглотил пакет с наркотиком, пытаясь избежать ответственности

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сгорели частные дома

В центре Тюмени сгорели частные дома

26 сентября

Новость Тюмени: Сплошная проверка в Тюмени выявила 47 нарушителей ПДД

Сплошная проверка в Тюмени выявила 47 нарушителей ПДД

26 сентября

Новость Тюмени: За сутки на тюменских дорогах погибли двое человек

За сутки на тюменских дорогах погибли двое человек

26 сентября