Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Заводоуковец похитил магнитолы у жителей Ялуторовска

11.09.2020
06:41
Заводоуковец похитил магнитолы у жителей Ялуторовска. Полицейские задержали 19-летнего преступника. Ялуторовские полицейские раскрыли две кражи из автомобилей местных жителей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали и установили личность злоумышленника. Им оказался 19-летний житель Заводоуковского городского округа, который приехал в Ялуторовск к своим знакомым. Вместе с друзьями молодой человек распивал спиртное. В вечернее время, когда алкоголь закончился, компания направилась в магазин. По пути задержанный заприметил припаркованный у частного дома автомобиль. Отстав от друзей, молодой человек подошел к машине и стал дергать за все двери в надежде проникнуть в нее. В результате открылась дверь багажника. Злоумышленник пролез в салон и похитил оттуда магнитолу и сабвуфер.  Аналогичные действия он проделал и с другим автомобилем, откуда стащил не только магнитолу, но и две тысячи рублей. Эти деньги подозреваемый потратил на спиртное. Чужое имущество он планировал использовать в личных целях. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи – два года лишения свободы. Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался. Похищенное изъято, сообщают в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
Полицейские задержали 19-летнего преступника
Молодой человек ограбил два автомобиля || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Ялуторовские полицейские раскрыли две кражи из автомобилей местных жителей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали и установили личность злоумышленника. Им оказался 19-летний житель Заводоуковского городского округа, который приехал в Ялуторовск к своим знакомым.

Вместе с друзьями молодой человек распивал спиртное. В вечернее время, когда алкоголь закончился, компания направилась в магазин. По пути задержанный заприметил припаркованный у частного дома автомобиль. Отстав от друзей, молодой человек подошел к машине и стал дергать за все двери в надежде проникнуть в нее. В результате открылась дверь багажника. Злоумышленник пролез в салон и похитил оттуда магнитолу и сабвуфер. 

Аналогичные действия он проделал и с другим автомобилем, откуда стащил не только магнитолу, но и две тысячи рублей. Эти деньги подозреваемый потратил на спиртное. Чужое имущество он планировал использовать в личных целях.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи – два года лишения свободы. Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался. Похищенное изъято, сообщают в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменский суд лишил хозяина наркопритона двух лет свободы

Тоболяк проглотил пакет с наркотиком, пытаясь избежать ответственности

632Просмотров

Читать далее
Силовики из нашего региона сейчас находятся в командировке на территории Северного Кавказа
Их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения
Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению
Два ножевых удара повлекли тяжкий вред здоровью мужчины
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)