Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка выплатит сбитому ребенку 350 тысяч рублей

В аварии девочка-подросток получила тяжкий вред здоровью

20:01, 14 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменка выплатит сбитому ребенку 350 тысяч рублей. В аварии девочка-подросток получила тяжкий вред здоровью. Тюменский районный суд взыскал с жительницы областной столицы 350 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда 12-летней девочке. В феврале 2020 года 50-летняя женщина находилась за рулем в нетрезвом состоянии, вследствие чего столкнулась со встречным автомобилем. Инцидент произошел на 47-м км трассы Тюмень – Салаирка. В результате аварии девочка получила закрытый многооскольчатый перелом левой ноги и левой руки, а также травму головы, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Виновницу осудили по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Мать в интересах пострадавшей дочери обратилась в Тюменский районный суд с иском к женщине-водителю о взыскании компенсации морального вреда. Участвующий в деле прокурор дал заключение об удовлетворении исковых требований, так как вред здоровью несовершеннолетней женщина нанесла источником повышенной опасности. По материалам пресс-службы прокуратуры Тюменского района.
Тюменка выплатит сбитому ребенку 350 тысяч рублей

Женщина управляла автомобилем в нетрезвом состоянии || Источник фото: pixabay.com

Тюменский районный суд взыскал с жительницы областной столицы 350 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда 12-летней девочке. В феврале 2020 года 50-летняя женщина находилась за рулем в нетрезвом состоянии, вследствие чего столкнулась со встречным автомобилем. Инцидент произошел на 47-м км трассы Тюмень – Салаирка.

В результате аварии девочка получила закрытый многооскольчатый перелом левой ноги и левой руки, а также травму головы, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Виновницу осудили по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Мать в интересах пострадавшей дочери обратилась в Тюменский районный суд с иском к женщине-водителю о взыскании компенсации морального вреда. Участвующий в деле прокурор дал заключение об удовлетворении исковых требований, так как вред здоровью несовершеннолетней женщина нанесла источником повышенной опасности.

По материалам пресс-службы прокуратуры Тюменского района.

Читайте также:

На Салаирском тракте легковушка влетела в грузовик с песком

В районе Лесобазы в Тюмени обнаружили труп мужчины

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня