Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стартовал осенний посадочный бум

Работы проводятся в рамках плана озеленения города

11:17, 13 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени стартовал осенний посадочный бум. Работы проводятся в рамках плана озеленения города. На городских улицах, в парках, скверах и во дворах с 28 августа по 11 сентября высажено более 500 деревьев. В основном это хвойные деревца, яблоньки, липы и рябина. Зеленые насаждения обживаются на новых местах. - Выбирают саженцы из местных питомников. Бережно их выкапывают с сохранением корневой системы и вместе с земляным комом аккуратно перевозят на новое место. Для каждого деревца роют глубокую яму, которую засыпают плодородной и специально привезенной почвой.  Удобряют и делают растяжки из проволоки, которые придерживают стволы для укрепления корневой системы в новом грунте. Вокруг каждого «новосела» формируют лунки , - сообщает портал «Тюмень – наш дом». Зеленые насаждения появляются в разных частях города. Так, у драмтеатра высажено 14 елей колючих, на площади Единства и Согласия появились такие же ели, на Заречном проезде, 6/2 специалисты высадили 23 яблони сибирские, на площади Борцов революции растут ели и лиственницы, рядом с поликлиникой № 17 по улице Монтажников радуют глаз 73 яблони сибирские, в жилом районе Метелево очистят воздух 100 сосен обыкновенных, на Комсомольской – Немцова ели и яблони, на Даудельной 9 лип мелколистных, на улице 25-го Октября – 34 липы мелколистные. Посадки деревьев проводятся в рамках плана озеленения города Тюмени на 2020 год.
В Тюмени стартовал осенний посадочный бум

Вокруг каждого «новосёла» формируют лунки II Источник фото: портал "Тюмень - наш дом"

На городских улицах, в парках, скверах и во дворах с 28 августа по 11 сентября высажено более 500 деревьев. В основном это хвойные деревца, яблоньки, липы и рябина. Зеленые насаждения обживаются на новых местах.

- Выбирают саженцы из местных питомников. Бережно их выкапывают с сохранением корневой системы и вместе с земляным комом аккуратно перевозят на новое место. Для каждого деревца роют глубокую яму, которую засыпают плодородной и специально привезенной почвой.  Удобряют и делают растяжки из проволоки, которые придерживают стволы для укрепления корневой системы в новом грунте. Вокруг каждого «новосела» формируют лунки , - сообщает портал «Тюмень – наш дом».

Зеленые насаждения появляются в разных частях города. Так, у драмтеатра высажено 14 елей колючих, на площади Единства и Согласия появились такие же ели, на Заречном проезде, 6/2 специалисты высадили 23 яблони сибирские, на площади Борцов революции растут ели и лиственницы, рядом с поликлиникой № 17 по улице Монтажников радуют глаз 73 яблони сибирские, в жилом районе Метелево очистят воздух 100 сосен обыкновенных, на Комсомольской – Немцова ели и яблони, на Даудельной 9 лип мелколистных, на улице 25-го Октября – 34 липы мелколистные.

Посадки деревьев проводятся в рамках плана озеленения города Тюмени на 2020 год.

Читайте также:

Тюменцам помогают в службе занятости получить профессию

Тюмень станет термальным санаторием всей России

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня