Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода на 13 сентября 2020 года: тепло

С утра зарядит небольшой дождь

6:14, 13 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Погода на 13 сентября 2020 года: тепло. С утра зарядит небольшой дождь. Утром небо будет облачным. Ожидается небольшой дождь. Термометр покажет +8…+14 градусов Цельсия. Западный ветер подует со скоростью 1,9 метра в секунду. Атмосферное давление высокое: 757 мм ртутного столба. Днем облачно с прояснениями. Температура поднимется до +15…+17 градусов Цельсия. Скорость ветра усилится до 2,4 метра в секунду. Атмосферное давление останется прежним: 757 мм ртутного столба. Вечером тюменское небо будет малооблачным. Термометр покажет +7…+14 градусов Цельсия. Ветер сменится на северо-западный 2-3 метра в секунду. Атмосферное давление составит уже 758 мм ртутного столба. Ночью ясно. Резко похолодает до +6…+7 градусов Цельсия. Ветер вновь изменится и станет юго-западным 1,4 метра в секунду. Атмосферное давление упадет до 757 мм ртутного столба. Как сообщает сервис «Яндекс.Погода», днем температура воздуха за окном будет ощущаться как +13°C. В народном календаре сегодня Куприянов день. По поверью, 13 сентября журавли слетаются на болота и решают, когда и как совершать перелет на юг. За это событие праздник прозвали «Журавлиное вече». В этот день ходят на болота за клюквой, получившей в народе название «журавлина» (за любовь журавлей к этой красной ягоде). Поводырем выбирают человека, который родился 13 сентября. Считается, что ему на подсознательном уровне известно, где находятся кусты с самой крупной и вкусной ягодой. К вечеру хозяйки стараются приготовить пироги с клюквой и клюквенный кисель. С Куприянова дня собирают урожай корнеплодов: морковь, свеклу, репу, картофель.

Утром небо будет облачным. Ожидается небольшой дождь. Термометр покажет +8…+14 градусов Цельсия. Западный ветер подует со скоростью 1,9 метра в секунду. Атмосферное давление высокое: 757 мм ртутного столба.

Днем облачно с прояснениями. Температура поднимется до +15…+17 градусов Цельсия. Скорость ветра усилится до 2,4 метра в секунду. Атмосферное давление останется прежним: 757 мм ртутного столба.

Вечером тюменское небо будет малооблачным. Термометр покажет +7…+14 градусов Цельсия. Ветер сменится на северо-западный 2-3 метра в секунду. Атмосферное давление составит уже 758 мм ртутного столба.

Ночью ясно. Резко похолодает до +6…+7 градусов Цельсия. Ветер вновь изменится и станет юго-западным 1,4 метра в секунду. Атмосферное давление упадет до 757 мм ртутного столба.

Как сообщает сервис «Яндекс.Погода», днем температура воздуха за окном будет ощущаться как +13°C.

В народном календаре сегодня Куприянов день. По поверью, 13 сентября журавли слетаются на болота и решают, когда и как совершать перелет на юг. За это событие праздник прозвали «Журавлиное вече».

В этот день ходят на болота за клюквой, получившей в народе название «журавлина» (за любовь журавлей к этой красной ягоде). Поводырем выбирают человека, который родился 13 сентября. Считается, что ему на подсознательном уровне известно, где находятся кусты с самой крупной и вкусной ягодой. К вечеру хозяйки стараются приготовить пироги с клюквой и клюквенный кисель. С Куприянова дня собирают урожай корнеплодов: морковь, свеклу, репу, картофель.

Читайте также:

Село Абатское стало столицей палеонтологии Тюменской области

В октябре тюменцам презентуют Заречный парк

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

11:48

Новость Тюмени: В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

5 июля

Новость Тюмени: В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

5 июля