Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Осенью тюменкам советуют укреплять волосы

13.09.2020
13:01
Осенью тюменкам советуют укреплять волосы. Любые проблемы с локонами можно решить простыми усилиями. Осень - резкое время смены сезонов в Тюмени. Столь сильные изменения погоды не лучшим образом влияют на состояние волос. Как же тюменским красавицам поддержать красоту локонов, чтобы, как и прежде, выглядеть сногсшибательно? С таким вопросом «Тюменская область сегодня» обратилась к парикмахеру и эксперту Наталье Гурьяновой. Она в свою очередь перечислила основные трудности, с которыми сталкиваются тюменки, а также назвала пути решения проблем. - Наши волосы, неотъемлемая часть нашего образа и стиля, осенью сталкиваются с целым списком небольших, но ощутимых и видимых невооруженным глазом проблем: теряется блеск, локоны сохнут, становятся ломкими, выпадают и электризуются, - перечислила бьюти-эксперт. Итак, первая трудность - сухость волос и кожи головы. По словам специалиста, здесь на помощь придут витаминные комплексы. - Омега-3 и витамин D помогут решить эту проблему. Однако нужна дополнительная консультация с врачом по данному вопросу в каждом конкретном случае. Весной эти компоненты тоже очень помогают поддержать красоту, - говорит Наталья Гурьянова. Еще одна серьезная проблема - ломкость волос. Однако и она решается современными и доступными процедурами в салоне, например, биопластикой. Эта процедура помогает восстановлению волос. Еще одна мера - коллагирование, при которой натуральный белок встраивается в кортекс волоса и заполняет пустоты. Далее разговор зашел о выпадении волос. В этом случае сперва нужно посетить врача-трихолога. Только он сможет назвать точную причину. В данном случае поводом для уменьшения количества волос может быть ряд внутренних болезней. - Также есть специальные шампуни против выпадения, - пояснила Наталья. По словам парикмахера, против электризации помогают специальные спреи, которые наносят на волосы, что помогает убрать статическое электричество. Кроме того, еще одну проблему, одну из самых заметных - потерю блеска тоже решают специальные спреи, а также ранее упоминавшиеся биопластика и коллагеновые процедуры. Теперь поговорим о другом аспекте осенних неудобств для волос осенью - потере объема. Без головного убора на холод нельзя, но как же в таком случае сохранить объем прически? - Для этого есть специальные средства в продаже, там есть пометка «для объема». Их применяют перед укладкой по следующей схеме: моют голову, наносят средство прежде, чем высушить волосы, - добавила Гурьянова.
Любые проблемы с локонами можно решить простыми усилиями
Парикмахер раскрыла тюменкам секреты здоровья волос осенью II Источник фото: Наталья Гурьянова

Осень - резкое время смены сезонов в Тюмени. Столь сильные изменения погоды не лучшим образом влияют на состояние волос. Как же тюменским красавицам поддержать красоту локонов, чтобы, как и прежде, выглядеть сногсшибательно? С таким вопросом «Тюменская область сегодня» обратилась к парикмахеру и эксперту Наталье Гурьяновой.
Она в свою очередь перечислила основные трудности, с которыми сталкиваются тюменки, а также назвала пути решения проблем.

- Наши волосы, неотъемлемая часть нашего образа и стиля, осенью сталкиваются с целым списком небольших, но ощутимых и видимых невооруженным глазом проблем: теряется блеск, локоны сохнут, становятся ломкими, выпадают и электризуются, - перечислила бьюти-эксперт.

Итак, первая трудность - сухость волос и кожи головы. По словам специалиста, здесь на помощь придут витаминные комплексы.

- Омега-3 и витамин D помогут решить эту проблему. Однако нужна дополнительная консультация с врачом по данному вопросу в каждом конкретном случае. Весной эти компоненты тоже очень помогают поддержать красоту, - говорит Наталья Гурьянова.

Еще одна серьезная проблема - ломкость волос. Однако и она решается современными и доступными процедурами в салоне, например, биопластикой. Эта процедура помогает восстановлению волос. Еще одна мера - коллагирование, при которой натуральный белок встраивается в кортекс волоса и заполняет пустоты.

Далее разговор зашел о выпадении волос. В этом случае сперва нужно посетить врача-трихолога. Только он сможет назвать точную причину. В данном случае поводом для уменьшения количества волос может быть ряд внутренних болезней.

- Также есть специальные шампуни против выпадения, - пояснила Наталья.

По словам парикмахера, против электризации помогают специальные спреи, которые наносят на волосы, что помогает убрать статическое электричество.

Кроме того, еще одну проблему, одну из самых заметных - потерю блеска тоже решают специальные спреи, а также ранее упоминавшиеся биопластика и коллагеновые процедуры.

Теперь поговорим о другом аспекте осенних неудобств для волос осенью - потере объема. Без головного убора на холод нельзя, но как же в таком случае сохранить объем прически?

- Для этого есть специальные средства в продаже, там есть пометка «для объема». Их применяют перед укладкой по следующей схеме: моют голову, наносят средство прежде, чем высушить волосы, - добавила Гурьянова.

Читайте также:

В Тюмени прогнозируют вторую волну аномального спроса на загородную недвижимость

Село Абатское стало столицей палеонтологии Тюменской области

414Просмотров

Читать далее
Немецкую овчарку забрала бывший кинолог Марина Тарасова
Девушка вспомнила о работе и отдыхе в родном городе
Рассказываем тюменцам о местах для отдыха
Это вторая победа за год тюменской красавицы
Какие мотивы побуждают выбрать отдых на просторах родной реки, выяснилось в результате опроса
Рассказываем, куда можно сходить горожанам на праздник
Девушка уверяет, что даже не знает, как работает эта программа
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления