Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени благоустроили двор размером с гектар

Благоустроенная территория рядом с Утиным прудом становится все популярнее

8:41, 11 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени благоустроили двор размером с гектар. Благоустроенная территория рядом с Утиным прудом становится все популярнее. Мэр Тюмени Руслан Кухарук оценил качество благоустройства двора между домов № 4 по улице Тульской и № 33 по проезду Геологоразведчиков. Работы проводились в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». – Готовность объектов, включенных в нацпроект в этом году, высока. Кроме внешних изменений специалисты обновили инженерные сети, – отметил глава города. – Не первый год используем комплексный подход при благоустройстве территорий: при необходимости согласуем график проведения работ с ресурсоснабжающими предприятиями по замене сетей, затем приступаем к внешнему благоустройству. В пресс-службе администрации Тюмени рассказали, что площадь обновленного двора составляет почти гектар. Его главными отличиями стали просторная тротуарная сеть, большая детская площадкой и две турниковые зоны. Дома получили новую отмостку, а вскоре в каждом подъезде появятся пандусы. Автовладельцы получили парковку – прежде она была стихийной. До благоустройства во дворе была только одна скамейка, теперь же их 22. Председатель одного из домов Александр Авдеев рассказал, что ранее один из застройщиков хотел разместить во дворе многоэтажку, для этого он очищал территорию и поставил забор. Жители района отвоевывали свою территорию на протяжении 15 лет, пока их не поддержала городская администрация.

Мэр Тюмени Руслан Кухарук оценил качество благоустройства двора между домов № 4 по улице Тульской и № 33 по проезду Геологоразведчиков. Работы проводились в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Готовность объектов, включенных в нацпроект в этом году, высока. Кроме внешних изменений специалисты обновили инженерные сети, – отметил глава города. – Не первый год используем комплексный подход при благоустройстве территорий: при необходимости согласуем график проведения работ с ресурсоснабжающими предприятиями по замене сетей, затем приступаем к внешнему благоустройству.

В пресс-службе администрации Тюмени рассказали, что площадь обновленного двора составляет почти гектар. Его главными отличиями стали просторная тротуарная сеть, большая детская площадкой и две турниковые зоны. Дома получили новую отмостку, а вскоре в каждом подъезде появятся пандусы. Автовладельцы получили парковку – прежде она была стихийной. До благоустройства во дворе была только одна скамейка, теперь же их 22.

Председатель одного из домов Александр Авдеев рассказал, что ранее один из застройщиков хотел разместить во дворе многоэтажку, для этого он очищал территорию и поставил забор. Жители района отвоевывали свою территорию на протяжении 15 лет, пока их не поддержала городская администрация.

Читайте также:

В детские сады Тюмени подали тепло

Под Тюменью за 1 рубль в год сдают санаторий с термальным источником

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа